Навеяло поэзию железнодорожным ветерком:
"Плацкартный вагон - боковые места,
Зато сэкономим рублей мы пол-ста.
Вот до места мы доедем, тогда их пропьем.
Бутылка вина и мы только вдвоем"...
Эх... романтика...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Поезд "Москва-Венеция"
Навеяло поэзию железнодорожным ветерком:
"Плацкартный вагон - боковые места,
Зато сэкономим рублей мы пол-ста.
Вот до места мы доедем, тогда их пропьем.
Бутылка вина и мы только вдвоем"...
Эх... романтика...
Сразу видно, что вы уже 15 лет в Италии. Просто забыли, что такое засрано! (хотя и у нас получше стало в последние пару лет).
Я вот вам пишу сейчас из Тосканы с моря - только поездами и пользуюсь, причем в основном - реджионале. Ничего подобного описанного вами не обнаружил. Так что сказанное вами выше - точно не "за всю Одессу".
А про вагон до Венеции не скажу точно, но спрос на него в нынешнее время видимо совсем никакой.
Сразу видно, что вы уже 15 лет в Италии. Просто забыли, что такое засрано! (хотя и у нас получше стало в последние пару лет).
Я вот вам пишу сейчас из Тосканы с моря - только поездами и пользуюсь, причем в основном - реджионале. Ничего подобного описанного вами не обнаружил. Так что сказанное вами выше - точно не "за всю Одессу".
А про вагон до Венеции не скажу точно, но спрос на него в нынешнее время видимо совсем никакой.
Ну не будем так категорично с одной стороны на другую перебрасываться, просто за годы моей универской жизни здесь я столько наглотался от поездов, что мало не покажется.
Я просто хотел сказать цитируя Santalucia в её рассказе, то, что называть итальянские ЖД лучьшие в мире это просто абсурд, и в свете "не самых приятных воспоминаний на поездах в италии проведенные мной" я решил подчеркнуть неправдивость написанного выше, ибо меня ето немного смутило.
Отредактировано iblacklotus (2012-09-25 11:39:38)
Для iblacklotus.
Почему бы Вашему другу не посмотреть поезд Москва-Ницца? В Италии делает остановки в Вероне, Милане и Генуе.
Мой опыт передвижения итальянскими поездами не велик. Пользовался и Серебряной стрелой, и ночным Интерсити, и региональными. С нашими электричками ни в какое сравнение не идут. В том смысле, что не видел в итальянских поездах ни где нагажено, ни тех кто гадит.
Мне, к счастью, в Италии попадались в основном чистые, красивые поезда с приличными туалетами и кондиционерами.
И моим знакомым по отзывам тоже... А билет от Венеции до Милана стоит 18 евро. Вроде бы не очень дорого?
Отредактировано Santalucia (2013-02-26 14:26:38)
Да, ЖАЛЬ, что прямой маршрут теперь отменили... А так, проехаться через ВСЮ ЕВРОПУ на поезде ? Не жаль ни времени, ни денег !
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Поезд "Москва-Венеция"