Верона (целый день); Падуя (целый день); Виченца с виллами, Маростикой и Бассано (целый день); Кастельфранко Венето с Азоло и Тревизо (целый день), в один из дней добрались до Кьоджи.
5 дней в Венеции, на мой взгляд, лучше из нее не выезжать, а, посетив must see, бродить, блудить, есть мороженое, пить сприц (и др. напитки, усевшись прямо над водой (у Вас погода будет теплее).
Карнавал в Венеции. Кто был?
Сообщений 71 страница 80 из 81
Поделиться712012-02-20 01:09:32
Поделиться722013-01-28 19:31:54
Буду первый раз в Венеции на карнавале 2013. Почитал предварительно программу карнавала на оф. сайте. Так и не смог понять - на период карнавала днем вход на площадь Сан-Марко платный в любом случае или только платный вход в зону сцены (партер и т.п.) или только когда там идут представления?
Поделиться732013-01-28 20:08:33
В 2012 г. вход был платный только в зону возле сцены, которая занимала около четверти всей площади. Проход вдоль собора Сан Марко полностью свободный (не считая туридов). Кстати, из-за жуткого холода в прошлом году, мы грелись в соборе и забрались первый раз в музей собора, на 2 этаж. Оттуда интересные виды на толпу. Но лучше иметь бинокль. И там еще самый дешевый в Венеции кофе (0,8 евро в автомате) и бесплатный туалет. В общем, много бонусов для холодной погоды.
Поделиться742013-01-28 20:55:07
Кастельфранко Венето с Азоло и Тревизо (целый день),
Своим ходом ездили или машину брали? До виллы Мазер добрались?
Сегодня около мальчика с лягушкой был обнаружен огромный бык из соломы, сидящий на отдельном понтончике (коего позавчера еще не было, про вчера не знаю, т.к. весь день изучали Верону). Кто знает, что это за чудо. Муж выдвинул версию о сожжении быка в последний день Карнавала (масленница ведь). Может быть кому что известно?
Да, 21-го, в полночь по случаю окончания карнавала его сожгут.
Ната, сожгли, видели?
А феерверк случаем не обещают
Был фейерверк?
Поделиться752013-01-28 21:28:54
Своим ходом ездили или машину брали? До виллы Мазер добрались?
поезд+автобус+поезд. Нет, до виллы не добрались (жаль), просто с общественным транспортом времени не хватило
Ната, сожгли, видели?
Да, сожгли. Горел споро и быстро, но под конец сожжения к нему подплыли пожарные и затушили остатки.
Был фейерверк?
Нет, после сожжения (по времени суток это переход на пепельную среду) все веселье официально прекращается - фейерверка не было.
А утром уже никто-никто не носил маски
Эх, Arial, разбередили воспоминания...
у Вас все это скоро будет!
Поделиться762016-01-10 02:08:30
В 2016 году кто-нибудь собирается на карнавал? В этом году в коем то веке, карнавал удачно попадает на каникулы и можно съездить дня на 4. Боюсь только проблем с погодой.
Поделиться772016-01-10 12:23:08
Боюсь только проблем с погодой.
А я - с финансами
Поделиться782016-01-10 13:04:33
В 2016 году кто-нибудь собирается на карнавал? В этом году в коем то веке, карнавал удачно попадает на каникулы и можно съездить дня на 4. Боюсь только проблем с погодой.
В этом году карнавал будет без масок! Безопасность!
Поделиться792016-01-10 23:16:25
ANEM спасибо за нформацию. Я читала, что хотят чуть ли не пропуска сделать на площадь, правда много протестов и непонятно, что будет на самом деле. Наверное дучше не рисковать и оставить на будующее.
Поделиться802016-01-11 12:32:55
В этом году карнавал будет без масок! Безопасность!
Какой же это карнавал?
Наверное лучше не рисковать и оставить на будущее.
Отредактировано Ната Полякова (2016-01-11 12:33:38)