sergio_sv, ed78, Ариал , большое спасибо!
Посоветуйте, билеты во дворцы и музеи лучше заранее покупать, или карнавал не сказывается на очередях в такие места?
Карнавал в Венеции. Кто был?
Сообщений 41 страница 50 из 81
Поделиться412012-01-31 13:30:56
Поделиться422012-01-31 13:37:33
мы покупали заранее, при чем с билетом вход без очереди.
Поделиться432012-01-31 13:45:46
билеты во дворцы и музеи лучше заранее покупать, или карнавал не сказывается на очередях в такие места?
заранее могут быть скидки - посмотрите на сайте, есть ли скидки на ваши даты: http://www.veniceconnected.com/ecommerc … ategoria=2
Тема скидок обсуждается тут: Veniceconnected и Rolling Venice Card (скидки для молодежи 14-29 лет)
Ежели скидок нет, то проще купить билет на месте. Палаццо Дукале идет в связке с музеем Коррер, так что если в Палаццо Дукале вдруг стоит очередь - пересекаете пьяццу, заходите в Коррер и берёте комби-тикет там (в Коррер диких очередей не бывает). С ним идете в Палаццо Дукале уже минуя тамошнюю кассу.
Отредактировано Ариал (2012-01-31 13:47:14)
Поделиться442012-01-31 14:20:22
Спасибо за подробный ответ!
Вообще хочу поблагодарить создателей и участников за очень полезный ресурс!
Поделиться452012-01-31 14:38:04
Где то вычитала, что вход на Сан Марко во время праздничных мероприятий платный, так ли это?
30 евро с лица (маски). В дни, когда нет представлений, вход бесплатный - загородки убирают.
Поделиться462012-01-31 15:00:45
30 евро с лица (маски)
Сколько людей, столько и мнений) А где приобрести билеты? Музеи работают в обычном режиме?
Поделиться472012-01-31 15:17:38
Сколько людей, столько и мнений) А где приобрести билеты? Музеи работают в обычном режиме?
Это не мое "мнение", это идея оргкомитета, который всегда найдет, за что еще слупить денег.
Площадь будет поделена загородкой, за загородкой - сцена, на которой происходят основные карнавальные события - открытие, приземление Ангела, конкурсное дефиле масок и выбор Марии. Перед загородкой - будка, в будке - билеты.
Музеи работают в обычном режиме. К слову, в масках и костюмах ни в музеи, ни в церкви не пускают.
Поделиться482012-01-31 15:56:03
30 евро с лица
это идея оргкомитета, который всегда найдет, за что еще слупить денег.
не поеду на карнавал! а уж было стал задумываться... )))
Маккунц, а что "бесплатных масок" совсем не бывает? вы что на карнавале всегда так разорялись?! )) ужоссс!!!
К слову, в масках и костюмах ни в музеи, ни в церкви не пускают.
какая жалость )) а я уж себе и костюмчик сшил
Отредактировано Ариал (2012-01-31 15:57:21)
Поделиться492012-01-31 16:10:17
его там сейчас нет. до 19 марта он на выставке в палаццо Гримани за 9 евро с носа – http://www.veniceconnected.com/node/1746
18 Dec 2010 - 19 Mar 2011 только заметила)
это идея оргкомитета, который всегда найдет, за что еще слупить денег.
За удовольствие нужно платить...
Поделиться502012-01-31 16:10:30
Маккунц, а что "бесплатных масок" совсем не бывает?
Почему не бывает? Большую часть времени маски проводят на вольном выпасе. Но есть два таких аттракциона - дефиле масок в день открытия, и выбор лучшей карнавальной маски. Вот они-то проходят под патронатом оргкомитета на пьяцце. До прошлого года все это можно было посмотреть бесплатно, но в дикой давке. С прошлого года - за мзду, но давки тоже хватает.
вы что на карнавале всегда так разорялись?! )) ужоссс!!!
Я - нэт! Хотя хотелось, конечно, в эпицентр, но жаба, жаба...
Но зато я умею просачиваться Поэтому и парад Марий, и полет Ангела все-таки удалось увидеть.
На всякий случай несколько советов:
- приходить заранее, минут за 40 до начала самое позднее.
- основная часть толпы валит с мола и от остановок вапоретто. Поэтому заходить на пьяццу лучше на противоходе - через арки Прокураций, через Мерчерии или калле Фабри. На выходе тоже давка, надо быть к этому готовыми морально и физически. Я ушла переулками, но полчаса все равно простояла, зажатая в толпе.
- расторопные люди занимают места на Лоджиях и даже на Кампанилле. Но там число мест, понятно, ограниченно.
- На Марий вообще лучше смотреть в начале маршрута, у Сан Пьетро...
- ну или платить)))