И где это туристический автобус останавливается?
Коста Брава
Сообщений 51 страница 60 из 86
Поделиться512008-07-07 22:04:58
Поделиться522008-07-08 09:57:06
Кстати еще о Венском БТ. Не собирались, но когда вот он стоит, а водитель (болгарин) на чистом русском зовет пару часов покататься по доступной цене… Да поедем, посмотрим? В Вене конечно тоже можно проложить пятичасовую трассу по всем дворцам и закоулкам, но кто поедет? В результате увидели то, что не собирались, но и не мешает для общего развития. Например дом Хундертвассера и штаб-квартиру OPEC.
Так и Барселонский БТ. Знал, читал про изящество фонарей на Пассаж де Грассиа, но там, на улице не до них, а разглядел только на БТ, когда мимо уже никак не проехать.
Поделиться532008-07-08 10:59:06
Алин, спасибо за создание новой темы! А то я тут влезла не подумавши со своим дурацким вопросом и вас втянула...
Расскажи, что тебе там больше всего понравилось?
Изначально, мы собирались подробно осмотреть лишь один отдел - Ренессанса - именно там находится одно из произведений моего любимого Х.Риберы «Мученичество святого Варфоломея». Но, подумав, решили все-таки смотреть все по порядку. Очень интересным оказался первый же отдел - романский. Туда свезены фрески из церквей по всей Испании (на их месте остались лишь копии). В залах воссозданы интерьеры церквей в натуральную величину и фрески перенесены в точном соответствии с их первоначальным местоположением. В каждом зале имеется тумба с уменьшенным макетом каждой церкви, где внутри красным цветом отмечено расположение фресок. Здесь же есть реальные фотографии церкви, ее нахождение на карте Испании и небольшое описание. Вообщем, здесь все очень удобно и понятно.
Затем был Готический отдел - впечатлил гораздо меньше. Обратили внимание на большое количество произведений, изображающих муки ада - то с человека кожу сдирают, то поджаривают на огне, то гвозди в тело вколачивают... вообщем, все "прелести" загробной жизни в представлении людей того времени.
В отделе Ренессанса не сразу нашли Риберу, пришлось потом возвращаться уже из залов Современного искусства. Кроме Риберы, имеется Сурбаран, Фра Анжелико и др., но коллекция не особо большая.
Отдел Современного искусства вообще смотрели почти на бегу - тут, кроме живописи, имеется также мебель дизайна Гауди и Жужоля.
Вообщем, хотели мы осмотреть все за пару часов, а в итоге выскочили оттуда за 5 минут до закрытия. Всего времени у нас было часа четыре, т.к. по воскресеньям музей работает до 14:30 (и нам еще хотелось хоть на пару минут заскочить в Фонд Ж.Миро по соседству), а в итоге проторчали в MNAC'е и больше уже нигде не успели.
И, кстати, виды на Барселону с балконов Королевского дворца (он же MNAC) меня вообще не впечатлили.
Поделиться542008-07-08 12:03:09
MNAC - это место с которого интересно смотреть на Волшебные фонтаны, дворец королевский.
Лю-ю-ю-ю-ди!!!!!!!! пальцем, пальцем на карте покажите!!!!!!! плиз!!!!!!
я ж в первый раз!!!
Поделиться552008-07-08 12:13:37
И, кстати, виды на Барселону с балконов Королевского дворца (он же MNAC) меня вообще не впечатлили.
У меня в памяти еще пятиэтажная Барселона, когда более высокие дома появлялись на окраинах, а город был ровным, только со шпилями соборов, островами парков и олимпийской деревней. А теперь уж перед дворцом свалка бетонных срубов... Сейчас панораму попортили здорово. Там был обалденно красивый вид на фонтаны днем, но теперь и об этом можно только рассказывать, это тоже редкость.
Поделиться562008-07-08 12:54:19
спасибо за создание новой темы!
Это не я, это vvr, а сама исчезла ))))).
Аня, спасибо за рассказ .
alckon написал(а):
MNAC - это место с которого интересно смотреть на Волшебные фонтаны, дворец королевский.
Лю-ю-ю-ю-ди!!!!!!!! пальцем, пальцем на карте покажите!!!!!!! плиз!!!!!!
я ж в первый раз!!!
http://www.hispana.ru/?page=object& … jectID=137
http://www.mnac.es/visitamuseu/vis_adreca.jsp?lan=003
Поделиться572008-07-08 20:44:04
Аннушка написал(а)(a):
подземная парковка на Placa de Catalunya. а можно ссылку или на карте пальцем показать.
А здесь живьем посмотреть, справа внизу въезд, и погоду живьем в Барсе с 8 до 24 по Москве
Ссылка целиком не проходит. В начале добавить http: 3w w.bcn.cat/transit/en/cameres.htm
Там выбрать 2 строку - Plaсa Catalunya - Pelai
w.bcn.cat/transit/en/cameres_pagina_2.html
Отредактировано alckon (2008-07-08 21:19:45)
Поделиться582008-07-08 20:56:43
Лю-ю-ю-ю-ди!!!!!!!! пальцем, пальцем на карте покажите!!!!!!! плиз!!!!!! я ж в первый раз!!!
Тут и виды и карты BarcaMontjuic 16 фото - http://fotki.yandex.ru/users/aphigely/album/21415/
В самом центре карты, красненький. С пальцем сложнее, долго сканировать...
.
Отредактировано alckon (2008-07-08 21:05:55)
Поделиться592008-07-09 08:56:38
Это не я, это vvr, а сама исчезла ))))).
да тута я тута! токо я за вами не поспеваю. Трудно нам черепахам за вашим галопом угнаться.....
*меееедленно ползе и гроооомко ворчу* ....картинки еще везде понавтыкали, а они трафик жрут. прям не форум, а фотоальбом.....***
Поделиться602008-07-09 13:11:07
....картинки еще везде понавтыкали, а они трафик жрут. прям не форум, а фотоальбом.....***
Зато красиво...