А подскажите,пожалуйста,такая вот темка - хочется два дня после Барселоны провести в самом живописном месте Коста-Бравы, а потом едем вглубь Каталонии в парадор Кордона,Лерида и Тортоза,потом Порт-Авентура. На всякий случай забронировала по две ночи и в Кадакесе,и в Росес и в Бегуре,что же выбрать из этих трех местечек,а? И сколько займет дорога из Фигейроса в Кадакес на машине? И надо ли заказывать навигатор,если есть смарфон с gps-навигацией,правда,никогда им не пользовались,надо еще осваивать... Выезжаем 25 июня,это так,на всякий случай,может,с кем то пересечемся Еще интересна дорога из Кадакеса через Бесалу,Риполи на Манресу - у кого-нибудь был опыт по этому маршруту?
Коста-Брава: Тосса, Кадакес или Росес?
Сообщений 1 страница 10 из 52
Поделиться22009-06-05 15:45:18
ИМХО - самое живописное по статьям архитектура+природа все-таки Тосса де Мар. Кадакеш хорош застройкой - белоснежный городок.
Поделиться32009-06-05 16:29:30
ИМХО - самое живописное по статьям архитектура+природа все-таки Тосса де Мар.
+1
И сколько займет дорога из Фигейроса в Кадакес на машине?
думаю, около получаса, если не будете тащиться за кем-нибудь тихоходным...
Поделиться42009-06-05 16:40:09
два дня после Барселоны провести в самом живописном месте Коста-Бравы
и в Кадакесе,и в Росес и в Бегуре, что же выбрать из этих трех местечек
Кадакес сам по себе городок довольно живописный для небольшой прогулки, особенно любопытна дорожка вдоль моря, рядом дом-музей Дали в Порт-Льигате (очень любопытный) и суровый скалистый мыс Креус, по пешеходным тропинкам которого можно погулять. В самом Росесе мы не были – по мне городок менее привлекательный, обычный курорт, а поездки примерно те же. Монастырь Сан Пере де Родес ближе, правда. В Бегуре есть замок, внутрь которого вроде не пускают, и несколько живописных бухточек рядом. Близко до очень симпатичных городков Пальс и Монельс. И далеко до автострады. Но Вы же, наверное, размещение на море забронировали? А самым живописным местом Коста Брава тоже считаю Тоссу де Мар.
сколько займет дорога из Фигейроса в Кадакес на машине?
Карты Google дают 50 минут.
интересна дорога из Кадакеса через Бесалу,Риполи на Манресу - у кого-нибудь был опыт по этому маршруту?
Не конкретно по этому маршруту, но в тех местах и через эти городки мы катались А что именно интересует?
Поделиться52009-06-05 16:48:43
все-таки Тосса де Мар
Верно
Отредактировано sunnykite (2009-06-05 16:49:00)
Поделиться62009-06-05 16:50:43
И я за Тоссу!
Поделиться72009-06-05 16:56:51
На всякий случай забронировала по две ночи и в Кадакесе,и в Росес и в Бегуре,что же выбрать из этих трех местечек,а?
Если в смысле живописности, то полностью согласна с Алиной. Кадакес замечателен. Розес - обычный курорт, но, к примеру, мой муж, большой любитель купания, пожалел, что на ночь мы останавливались в Кадакесе, а не Розесе. В Кадакесе пляж каменистый, в Розесе песочек, не так глубоко, вода прогревается быстрее. А городки рядом. Можно остановиться в Розесе, а оттуда съездить на экскурсию и вечерний променад в Кадакес.
Поделиться82009-06-05 17:13:01
В Кадакесе пляж каменистый
Мне запомнилось, что галечный. Причем мы там даже лежали загорали (на центральном) на полотенцах, значит, не такие уж крупные камни были )). Да, галька довольно темная, так что мрачновато смотрится. Для тех, кто любит светлый песочек, пляж никакой, конечно.
Поделиться92009-06-05 21:28:08
Спасибо всем большое,жалко отказываться от белоснежной деревушки,но стало понятно,что пообедать и посмотреть будет достаточно для Кадакеса... Росес подкупает ценой и сам отельчик в симпатичной бухте( сверху).Тосса слишком большая для 2 ночей,мне кажется,может. в след.раз? Или все же Тосса? Сижу вот,смотрю...
Поделиться102009-06-05 22:19:38
Тосса слишком большая для 2 ночей
Что Вы имеете в виду? Что не успеете ее всю осмотреть? Мне кажется, одного дня вполне достаточно.
может. в след.раз? Или все же Тосса?
Это Вам решать )). Мы трижды приезжали на Коста Брава на две недели, и все три раза минимум неделю жили в Тоссе )).