Доброе время суток!
Вот и завершилось двухнедельное гостевание на берегу Ядрана. Предлогаю вашему вниманию небольшой "отчет", точнее просто хочу поделиться тем чем были насыщенны эти дни...
Встретила нас Далмация "хорошей солнечной" погодой, что в принципе и ничуть не огорчило после 40 градусных мытарств на родине (это я про t*C воздуха)...
...аэропорт, к нашему приезду, достроить не успели )))...
...но "встречающая сторона" заверила, что завтра всё будет О.К. По крайней мере с погодой так это точно. Я признаться отнеся к этому заявлению скептично, но видя, что природа четко разграничалась, как бы раздумывая, понял, что здесь возможно все. Сейчас все в тучах и дождь, через минуту на небе не облачка...
...Сплит из автобусатоже смотрелся несколько современней,чем я себе представлял...
...и даже где то немного индустриальней...
...вспоминалась фраза из какого то путеводителя, что промышленность города несколько негативно влияет на окружающую среду побережья...
...но целью нашего приезда, на данный момент, был отель, что в Подстране (Podstrana), что в 8км. от центра города...
...хранитель этого городка sv. Antu...
...а это чудо встретилось нам у вход в отельный арт - салон...
...при отеле так же имееться такси морское и немного дорогое (ИМХО). До сплитского порта, морского порта, это чудо домчит вас за пару минут и всего за 25 евро знаков...
...мы же пользовались услугами этого "шатла". Абсолютно бесплатно и абсолютно в оба конца...
...при отеле есть своя морская парковка (Marina). Как я понял там можно не только припарковаться и обслужить свой транспорт , но еще и взять на прокат. Что по чем все это уточняеться на ресепшене парковки...
...так примерно стоянка выглядит ночью. Вдали виднееться Brač с огнями своих населенных пунктов. Левее светиться Supetar...
...после небольшого недорозумения, нам все же удалось поселиться в номере с условиями обещанными тур агенством. Спасибо персоналу отеля...
...вид с балкона в сторону Сплита...
...иногда пейзаж бывал и такой, как будто кто то "заэксклюзивил" безоблачное небо ...
...а это лужайка непосредственно под балконом...
...пляж и один из басейнов гостиницы. Он же визитная карточка отеля...
...кому охота можно и заняться любимым видом спорта...
...а это вход он же выход в аквапаркинг. Слева виднееться уже знакомое морсое такси в ожидании своих клиентов...
...спрос на стоянку был немалый...
...да и парковочный "баласт" не из мелких )))...
...у каждого свое средство передвижения...
...если у вас есть желание или неучтенных 350 кун (1:7 Є/kh) то 15 минут относительно свободного полета вам гарантированно...
...перед входом в ресторан у вас любезно уточнят цель прибытия, место проживание и прочие личные "ТТХ" и только потом иди и ешь в с вое удовольствие )))...
...в целом все это выглядит вот таким белым пятном на фоне городка по имени Подстрана...
...где я наконец то ( к своему стыду) увидел, как зреет гранат...
...лайм...
...лимон. А вааще чего там только не растет. Правда вот ананаса не встречал...
...звероящер местный, потому такой маленький...
...а вечерами можно сидеть в канобе и любоваться закатом...
...смена красок происходит с чарующей быстротой. К примеру это все 5-и минутный отрезок времени...
Но все это , как говориться "лирика", а мы поднявшись на рассвете скупнувшись, позавтракавши и пожелавши всей Хорватии и Ядрану, в частности, Доброго утра, благодоря нашему "шатлу" удачно добрались до порта и отправились знакомиться с городом Сплит - родиной Билича (тренер сб. Хорватии по футболу), Иванишевича (большой тенис), "Хайдука" с его "Торчидой" (фан движением), портом, набержной, собором, памятниками и конечно же дворцом Диаклитиана... Помните Гоша, герой фильма "Москва слезам не верит" рассказывал дочери главной героине о римском императоре:"...и когда к нему пришли и стали просить вернуться к власти он ответил:"О, когда бы вы могли видеть овощи вблизи дворца, которые я выращиваю своими руками, вы бы меня не стали беспокоить такими предложениями"...
Отредактировано Dmitry (2010-08-28 19:25:41)