Всем привет! Есть пара вопросов насчет Каталонии, поездок по городам, достопримечательностям, буду благодарна за помощь
В общем мы с друзьями собираемся на неделю в Каталонию, жить будем в Барселоне, пару дней посвятим ей же, но есть 2 дня когда собираемся за пределы Барселоны, а если точнее то в Фигерас в музей Дали (вопрос первый - как туда доехать из Барселоны? Есть ли там что-то интересное помимо этого музея?) после посещения музея хотим поехать в один из следующих городков (Тосса, Ллорет или Бланес - вопрос в том куда реальнее доехать и где интереснее - какие достопримечательности?).
Еще в один день хотим поехать в Тарагону (погулять пол дня там а потом поехать в Монбланк - опять таки вопрос - как доехать из Барселоны до Таррагоны н нз Таррагоны в Монбланк, а оттуда в Барселону. Что стоит посмотреть?) Заранее спасибо.
Неделя в Каталонии
Сообщений 1 страница 10 из 29
Поделиться12009-07-23 16:56:31
Поделиться22009-07-23 18:20:49
В Фигейрасе мне понравился музей игрушек, хотя это на любителя.
Тосса, Ллорет или Бланес - вопрос в том куда реальнее доехать и где интереснее - какие достопримечательности?).
Тосса - крепость, красивые виды, Бланес ботанический сад, про Ллорет на знаю, вроде ничего там нет.
А вы на общественном траспорте собираетесь передвигаться?
Поделиться32009-07-23 18:43:18
Заинтриговали. Дорогу в Монтбланк еще не спрашивали. Не видел нигде. Если на общественном транспорте, то долго, больше 2часов из Барсы, и назад также через Реус, Таррагону. http://www.montblancmedieval.org/niv3.php?id=249 На континенте жарче чем у моря, туда лучше с утра.
В Фигерас на поезде, тоже не близко. Поехать оттуда в один из следующих городков - Тосса, Ллорет или Бланес - не советую, заморочек с пересадками больше. Вообще два длинных конца на одну неделю много, мне неделю на Барсу мало.
Поделиться42009-07-23 18:47:32
Вообще два длинных конца на одну неделю много, мне неделю на Барсу мало.
+1
А в Монтсеррате были?
Поделиться52009-07-23 22:34:29
Спасибо всем за внимание. В Испанию едем в первый раз, выходит 5 дней активного отдыха и 2 пассивного
2 дня на Барселону мало - сама понимаю, но больше не получается - тогда на остальное времени не хватит
Транспорт только общественный.
В Монсеррат поедем - но организацией этого дня занимается подружка
А почему настолько удивителен мой вопрос насчет Монтбланка? Собрались в Таррагону, но решили что одного городка на день маловато - вот и решили в карту потыкать - куда попадет
А если серьёзно, то:
1. Какие достопримечательности есть в Монтбланке (кроме соседского Публета) и Таррагоне? Это большие города? На сколько реально за один день обойти?
2. Куда можно поехать из Фигераса (Жерону не предлагать - не нравится она мне чем-то)?
3. А например из Монсеррата проще доехать до Тоссы, Ллорета или Бланеса чем из Фигераса? Если да, то как?
Спасибо заранее
Поделиться62009-07-24 00:09:37
2. на побережье к морю
3. Из Монсерата к городкам на побережье Коста Бравы ехать только через Барселону, это получается дальше, чем из Фигейроса.
Из Тоссы, Ллорета или Бланеса я бы выбрала только Тоссу. Немного дальше до него ехать, чем до Ллорета, но дорога по серпантину Ллорет-Тосса настолько красивая, что эти лишние 15-20 минут не замечаешь (кстати, насчет времени 15-20 минут - не уверена, не засекали, только в окна смотрели в разные стороны).
Вы все ночи будете в Барселоне или на побережье 1-2 ночи проведете?
Отредактировано -Lika (2009-07-24 00:18:46)
Поделиться72009-07-24 00:17:20
Еще в один день хотим поехать в Тарагону (погулять пол дня там
В самой Таррагоне не была, только проезжала мимо на электричке. Но очень смутили промышленные пейзажи... Или у вас какая-то конкретная цель в Таррагоне есть?
Поделиться82009-07-24 00:38:42
В Монсеррат поедем - но организацией этого дня занимается подружка
Можете взять на себя - Дорога к небесам. 2007-0606. Монтсеррат. 80 фото.
Монтсеррат в стороне от всех других направлений, оттуда назад в Барсу.
Собрались в Таррагону, но решили что одного городка на день маловато
Реус ближе - Барселона. Охота на дракона.
Опять же народ чаще на аттракционы в Порт-Адвентура едет.
А почему настолько удивителен мой вопрос насчет Монтбланка?
Далеко от от Барсы. Обычно это автобусные экскурсии для живущих в Салоу.
Жерону не предлагать - не нравится она мне чем-то
Я правда в Фигейресе был, но восторгов не испытывал, однокоренное слово - фигня. А Жирона город, с многими музеями, историей и красивыми местами.
до Тоссы, Ллорета или Бланеса
Придется час ехать до до Малграта, из Барсы по прямой, из Фигейреса с пересадкой, а дальше автобусом Бланес, Ллорет, Тосса. Посмотреть на куротные городки и загорающих на берегу моря?
Поделиться92009-07-24 10:27:41
2. Куда можно поехать из Фигераса (Жерону не предлагать - не нравится она мне чем-то)?
Кадакес... правда, автобусы нечасто туда ходят. Симпатичный городишко, очаровательный залив Порт-Лигат, чумовой дом-музей Дали...
Посмотреть на куротные городки и загорающих на берегу моря?
+1
Поделиться102009-07-24 10:36:38
3. Из Монсерата к городкам на побережье Коста Бравы ехать только через Барселону, это получается дальше, чем из Фигейроса.
Из Тоссы, Ллорета или Бланеса я бы выбрала только Тоссу. Немного дальше до него ехать, чем до Ллорета, но дорога по серпантину Ллорет-Тосса настолько красивая, что эти лишние 15-20 минут не замечаешь (кстати, насчет времени 15-20 минут - не уверена, не засекали, только в окна смотрели в разные стороны).
если не трудно — можно более подробно о поездке из фигейроса до тоссы — на автобусе? на поезде? где пересесть? и если не поездка в эти городки то куда поехать после фигейроса — в этот день хочется чего—то красивого: виды, природа... есть идеи?
Я правда в Фигейресе был, но восторгов не испытывал, однокоренное слово - фигня. А Жирона город, с многими музеями, историей и красивыми местами.
что насчет самогоо Фигейреса — то на меня он тоже не производит особого впечатления, но друзья хотят в музей дали...