Люди, помогите, мы решили куда-то податься на праздники, и попали нам довольно дешевые билеты в Питер, мы их бронькнули но еще не оплатили, надо решить за день-два
Даты 10 апреля-16 апреля
Многие ли места открыты в это время года (у вас же, насколько помню, зима)?
Как сам город выглядит в это время, какая обычно погода?
Ни я ни жена в Питере не были, будем рады любой инфе
В Питер в апреле
Сообщений 1 страница 10 из 243
Поделиться12009-04-04 19:55:16
Поделиться22009-04-04 20:42:52
Если вы не были в Питере, это обязательно надо восполнить!
Открыто все, кроме фонтанов и водных прогулок.
Погода, подозреваю, будет малопредсказуемой (апрель - один из самых труднопредсказуемых месяцев).
Помню первомайскую прогулку под снегом в Пушкине - незабываемые впечатления. Но это все-таки из области редких явлений природы
Берите одежду от дождя и от ветра.
Листвы на деревьях еще не будет.
Зато не будет и толп туристов.
Но Петербург хорош всегда: побывав в нем недавно в самое глухое время (февраль), я теперь дуаю имею право это утверждать
Гляньте мою тему "Петербург за один день", там много фотографий. Зацепит?? Кстати, отель могу рекомендовать с чистой совестью (есть в теме про отели), правда в апреле он недешевым будет.
А остальное думаю местные житеи расскажут.
Поделиться32009-04-04 20:43:15
"Заметки постороннего."
В апреле уже весна обычно, но этот год во всей Европе холоднее прошлых. В Москве сегодня метель была. Погода самая простудная, но на 10 можно уже найти реальный прогноз.
Турсезон в Питере с 9 мая, и все красивое на природе, фонтаны - все должно быть закрыто.
Питер не такой город, что бы за неделю все охватить, и можно растянуть удовольствие. Все музеи должны быть "на ходу", и не будет еще наплыва туристов, очередей. По мне Питер всегда хорош, но лучше всего в июле.
Надеюсь питерские меня поправят.
Поделиться42009-04-04 21:06:26
У нас в первой половине апреля обычно ранняя весна, наша, северная, конечно. А погода бывает разная: и снег, и дождь, и солнышко. На улицах может быть грязная каша из тающего снега.
Посмотрела прогноз погоды, обещают ночью до -5, днем до +5, мокрый снег, дождь, облачность, но не непроглядную . С 13-го ожидают прояснения и потепления до +10. Но прогноз на 2 недели обычно очень неточный .
Летний сад весь апрель обычно закрыт на просушку. Не будут работать фонтаны, в городе их мало, а в Петродворец ехать неинтересно, ИМХО. Да и в другие пригороды (Павловск, Пушкин, Ломоносов) в это время можно поехать в основном ради дворцов, гулять по паркам некомфортно.
Больше ничего закрытого сходу вспомнить не смогла.
Не самое лучшее время для первого знакомства с Питером, но все-таки световой день уже достаточно длинный .
Питер всегда хорош, но лучше всего в июле.
)))
Пик сезона - конец мая-середина июля, когда ночи короткие . А еще очень красиво в "золотую" осень, особенно в парках, но это как и по всей средней полосе.
Поделиться52009-04-04 21:32:42
обещают ночью до -5, днем до +5, мокрый снег, дождь, облачность,
ох, и ничего ж себе погодка, на фоне наших +20 кажется нереальной, та же Европа, а какой контраст
Поделиться62009-04-04 21:38:42
Когда я была в Киеве в середине апреля, распускались листья, цвели магнолии и мы периодически раздевались до маек.
А на следующий уик-енд выпал снег. И как мы радовались, что не поехали на неделю позже
Поделиться72009-04-04 21:46:45
Кто отликнулся большое спасиб, Татьяна, а мона ссылочку плис а то я чот ваш рассказ не найду никак
.
Посмотрела прогноз погоды, обещают ночью до -5
страшновато однако
Поделиться82009-04-04 21:56:22
Мои дети сейчас в Питере, погода разная, но Эрмитаж+ музей ПУшкина + прогулки = от дождя в музей из музея на воздух.
Не знаю, как сейчас, но возможно водные прогулки и в апреле скорее всего еще не сезон, но прогулка на катере по каналам была великолепной - город с воды совершенно иной.
Про всякие отели много не знаю, но из очень бюджетных - гостиница Академии наук, в двух шагах от Эрмитажа на улице Халтурина, если интересно пришлю телефон.
Англичане говорят "нет плохой погоды - есть плохая одежда!"
Ничего страшного нет - хорошая непродуваемая куртка и удобная обувь - Питер великолепен всегда, надо обязательно ехать!
Отредактировано Lara (2009-04-04 21:58:53)
Поделиться102009-04-04 22:28:02
но прогулка на катере по каналам была великолепной - город с воды совершенно иной.
а это сейчас функционирует?