Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Капри: ноги моей там больше не будет! (26 фото)


Капри: ноги моей там больше не будет! (26 фото)

Сообщений 61 страница 70 из 72

61

B&B на Капри 100-110 евро. Разве это много для КАПРИ?
С Амальфитаны далекий такой вид на Капри получается.
А с Капри на Амальфитану тоже очень красиво......:)

0

62

Lulo написал(а):

B&B на Капри 100-110 евро. Разве это много для КАПРИ?

Дело не в том, насколько бюджетно можно снять жилье на Капри, а в том, что оно уже было оплачено на Амальфитане.  :dontknow:

Lulo написал(а):

С Амальфитаны далекий такой вид на Капри получается.

Вот такой вид от домика:  :)

0

63

AlinaT написал(а):

Вот такой вид от домика:

Очень красиво!
Но на лодке вокруг Капри еще лучше!  8-)

А это мы на вас с Капри смотрим: :)

Отредактировано Lulo (2009-11-24 13:26:02)

0

64

Lulo написал(а):

А это мы на вас с Капри смотрим

Привет!  :flag:  Узнаю двуглавый мыс :). Мы чуть левее жили :).

Замечательный  вид :).

0

65

Реставрация
__________

КАПРИ

Быть в южной Италии и не заехать на Капри - "Как? Ты не был на Капри?!". Какой русский не мечтает оказаться в месте, по камням которого ступала нога самого Буревестника. Это же тот самый остров, воспетый Лорой! Так что одним солнечным утром (кажется, это было воскресенье) отправились мы на Моло Беверелло, сели на быстроходный Jef и поплыли на Капри, оставляя за кормой на глади Неаполитанского залива широкую полосу белоснежных бурунов. Вообще-то, говорить "поплыли" - это совершенно неправильно. Настоящий морской волк никогда так не скажет (уже вижу, как брезгливо поморщился Пупс...): на морском сленге плавает только г...но, а корабли - ходят! Вот мы и пошли. И где-то через час пришвартовались в гавани Марина Гранде, забитой разномастными судёнышками и лодками.

http://i.yapx.ru/ILGY7.jpg

Планов было громадье. В первую очередь мы хотели объехать вокруг острова на катере - с заездом в знаменитый грот Аззура. "Как, ты не был в Аззуре?!". Так что, едва сойдя на берег, мы сразу же побежали к будке на пирсе покупать экскурсию. Однако в будке нас ждал полный облом: вопреки многообещающей рекламе каприйского турсайта, экскурсии "Вокруг острова + грот Аззура" в наличии не было. Предлагалось либо одно, либо другое. Либо и то, и другое - но по отдельности. Предприимчивые каприйцы, видимо, смекнули, что так можно заработать на туристах, тысячами прибывающих на остров, больше. Посовещавшись, мы решили, что не стоит поощрять чужую жадность. И направили стопы свои на пляж.

http://i.yapx.ru/ILGZc.jpg

Пляжей на Капри не так чтобы очень много, но достаточно. Самый живописный - у скал Фаральони, неплохо у маяка Фаро, но туда далековато добираться, а спутникам моим просто приспичило в море. Так что мы двинули на ближайший, что буквально рядом с гаванью. Вот он: 7+4+4 - лежак, шезлонг, зонт. Если пройти веранду кафе насквозь, то можно выйти на бесплатные камни, что тянутся на добрую пару-тройку сотен метров. Жена с друзьями сразу же полезли в воду (нафиг они взяли зонт, если всё равно расположились в тени, ох уж эта женская логика!), а я отправился на рекогносцировку портового посёлочка.

http://i.yapx.ru/ILGY2.jpg

Делать тут нечего: станция фуникулёра наверх в городок Капри, вход в которую штурмовала плотная и потная толпа, рядовые магазинчики с сувенирным ширпотребом, кафешки - ничего особенного, глазу зацепиться не за что. Единственное исключение - громада Монте Соларе, по ту сторону которой располагается второй каприйский городишко - Анакапри. Нам надо было именно туда. Так что я вернулся к пляжу и занял очередь на автобус Марина Гранде - Анакапри. Автобус - это, конечно, громко сказано. По сути это нечто чуть поболе московской маршрутки. Шастают они не так чтобы очень уж часто - примерно раз в полчаса. Народу набивается порядочно. Сначала дорога вьётся по задворкам Марина Гранде и Капри, затем поворачивает к утёсу и начинает подниматься круто вверх, оставляя сбоку колоссальный вертикальный обрыв, настолько глубокий, что публика визжит - кто от восторга, кто от страха. Конечно этот путь можно проделать и на такси - белых кабриолетах "100% Capri", что в изобилии стоят у крохотной автобусной станции в ожидании богатой публики. Но мы публика небогатая, демократичная, так что в Анакапри прибыли оглушённые крикливым итальянским семейством, многочисленные чада которого окружали нас в салоне со всех сторон.

http://i.yapx.ru/ILGY5.jpg

Анакапри оказался тихим сонным городишком. Конечно, при сильном желании здесь тоже можно найти какие-то местные достопримечательности. Допустим, виллу Сан Микеле, откуда обещается некий спектакуларвююз на остров и Неаполитанский залив, но предварительная инет-фоторазведка что-то особого желания посетить ее не возбудила. А так - весьма посредственный южный курортный городок, единственный плюс которого - не так много народу, как внизу. Между каприйцами, живущими внизу, и анакаприйцами, живущими наверху, говорят, существует извечная вражда. Чего они уж там делят между собой, не знаю. Славу главной каприйской деревни, вероятно.

http://i.yapx.ru/ILGZB.jpg


Гуляя по Анакапри, натолкнулись на уличную скамью - жалкое подобие севильских.

http://i.yapx.ru/ILGY9.jpg

Говорят, что где-то в Анакапри есть вилла Киану Ривза. Может быть, не видел. В памяти остался лишь т.н. Красный дом, построенный в конце XIX века каким-то эксцентричным американским полковником. На фоне общей белой гаммы городка он просто режет глаз. Сейчас здесь какой-то мелкий музейчик. Дом запоминается мавритано-венецийскими окном - а вообще-то, по большому счету, здание довольно уродливо.

http://i.yapx.ru/ILGY8.jpg

Раз нам не удалось объехать Капри, мы решили обозреть остров с вершины Монте Соларо - это самая высокая точка острова. Туда ведёт канатно-кресельный подъмник: минут 10-15 качаешься в кресле, затем какие-то парни лениво хватают тебя под руки, ставят на ноги и слегка подталкивают в спину чуть в сторону, чтобы тебя не прибило ползущим сзади креслом. На вершине - кафешка и смотровая площадка. Туалет, Ливинел, в наличии тоже. Псевдоримская руина, думаю, новодел: ни один путевод ни о чём эдаком на Монте Соларо не сообщает.

http://i.yapx.ru/ILGZF.jpg

Погода была ясная (утверждается, что на Капри почти не бывает пасмурных дней), так что сверху был виден не только весь остров, но и Амальфитана. Ну и игрушечные лодочки с яхточками, конечно. Можно немного постоять на краю обрыва. Отличное место для суицида.

http://i.yapx.ru/ILGZC.jpg

Вниз можно спуститься тоже на подъемнике, но мы пошли в Анакапри пешком. Туда вела мощённая камнем тропа. Она шла то через небольшие сосновые рощицы, то петляла сквозь заросли каких-то диких кустарников. Громко трещали цикады, на жарких камнях изнывали от безделья ящерицы...

http://i.yapx.ru/ILGZJ.jpg

Если спуститься с вершины на сотню метров и снова повернуть к обрыву, то через какое-то время упрешься в церквушку Санта Мария Четрелла. Дорожка к ней помечена бронзовыми панелями. Церквушка обнесена забором, ворота - на замке.

http://i.yapx.ru/ILGZK.jpg

Неподалёку на открытом пространстве - беседка а-ля подмосковные Горки. Мы были не первыми, кто тут отметился...

http://i.yapx.ru/ILGZH.jpg


Автобусом спустились из Анакапри в Капри. Поглазели на карту острова. Вообще на Капри русских - тьма. Уж гораздо больше, чем японцев. Странно, да? А вот флага россейского нету.

http://i.yapx.ru/ILGZL.jpg

Пожалуй, это единственное симпатичное местечко в Капри.

http://i.yapx.ru/ILGZa.jpg

Все остальные запружены народом. Чего надо этой тётке - понятия не имею. Снимал я лимоны вообще-то. Лимоны не получились.
Тётка вышла более колоритной. Сейчас все спрашивают, что она мне говорит. А я вообще-то тогда её и не заметил. Но отвечаю так:
это итальянская кинодива Орнелла Панинни: "Но фото, синьор!" А я ей в ответ вежливо: "Поздно, дорогуша! Ты уже в истории".
На Капри постоянно хочется пить, пить и пить. Спасает только молотый лёд.

http://i.yapx.ru/ILGZN.jpg

Это дворик какого-то пятизвёздочного отеля. Орнелла Панинни остановилась, очевидно, в его аппартаментах. А может, тут живут
юные чада российских олигархов...

http://i.yapx.ru/ILGZP.jpg
... которые островную экипировку покупают в бутике Russo Kids. В Капри можно ещё встретить бутики Russo Uomo и Russo Donna.
Обратил внимание, что ценники в russo-витринах напрочь отсутствуют. А вот в витринах Кензо, Армани, Ямамото, Диор и пр. ценники
имеются. К чему бы это? Не думайте, что я снимал тайком - это у меня кепка в объектив попала.

http://i.yapx.ru/ILGZZ.jpg

Дяденьку узнали? Стелла поставлена местным мэром. Мэр-коммунист на острове мультимиллионеров - забавно.
Император Август называл Капри Апрагополисом - "городом сладкого безделья". Дяденька набездельничался тут всласть.
Шиши посылал, видимо, Кобо. Капри уже в те годы был дорогим островом.

http://i.yapx.ru/ILGZd.jpg

Рядом со стеллой вождю мирового пролетариата - сады Августа. Почему-то я думал, что это действительно обширные сады.
На самом деле это больше похоже на скверик.

http://i.yapx.ru/ILGZQ.jpg

Отсюда можно глянуть на знаменитую виа Крупп (господи! есть ли на Капри что-нибудь не знаменитое?!) - по ней следует спуститься в поселочек Марина Пиколла. Спускаться не захотелось.

http://i.yapx.ru/ILGZR.jpg


Из садов Августа мы направились к всемирно знаменитым скалам Фаральони. Эти скалы - визитная карточка Капри. Если между этими скалами проплыть на лодочке и поцеловаться, то обречён на счастье. Между скалами то и дело шмыгают лодки, яхты, туристские катера - выполняют план по осчастливливанию.

http://i.yapx.ru/ILGZS.jpg

Извилистая тропа приводит к гроту Матермания. Римляне устроили тут храм богине плодородия, но от него, конечно, ничего не осталось: самый обыкновенный грот. Совсем неинтересный. Тащиться сюда нет ни малейшего смысла. Тем не менее невразумительная пещерка включена практически во все описания Капри в путеводителях - от недостатка приличных достопримечательностей, очевидно. Вот мы и потащились сдуру. Грот запомнился только собакой. Она прицепилась к нам ещё у скал Фаральони, да так и увязалась. Отстала лишь, когда мы снова вернулись в Капри.

http://i.yapx.ru/ILGZW.jpg

Недалеко от грота суперматери есть маленькая кафешка. Как сюда доставляются продукты, совершенно не представляю: дороги нет - только бесконечные лестницы. Собака устроила дикую беготню за кошкой, хозяйка заведения стала возмущаться, что мы не держим нашу собаку на поводке. Мы пожали плечами и удалились - сволочь-псина потрусила следом. И опять лестницы, лестницы, лестницы. Кошмар и ужасс. какого фига мы сюда попёрли?! А резкости в кадре нет, потому что руки трясутся...

http://i.yapx.ru/ILGZV.jpg

А это, естественно, знаменитая Арка Натурале...

http://i.yapx.ru/ILGZX.jpg

А вон там вдали - Сорренто. Прямо напротив него, на скалистом каприйском обрыве - вилла Иовис, термы Тиберия и его же имени грот.  Спасибо, не надо. Я насытился и увиденными каприйскими знаменитостями под завязку.

http://i.yapx.ru/ILGZU.jpg

"Ах, Капри!" - не было у меня такого. Не было до поездки. Нет и после. Восторженная реклама врёт - обычный остров. Не скажу,
что совершенно некрасивый. Приятный. Но не более. Амальфитана гораздо круче. Намного интереснее. Но чтобы понять, что
Капри - всемирный бренд на пустом месте, надо туда съездить. "Галка" поставлена, но оказаться на этом острове ещё раз - увольте!
В Италии есть места и поживописнее.

ПРАКТИКА --------------------------------

http://www.capri.net/
http://www.capri.it/
http://www.capri.com/
http://www.capritourism.com/en/home
http://en.wikipedia.org/wiki/Capri
http://wiki.worldflicks.org/grotta_verde.html
(интерактивная карта с фото)
http://www.capridream.com/ing/orariterra.htm
(расписание автобуса SIPPIC по острову, тарифы)
http://www.youtube.com/watch?v=UTrVEPDH … re=related
(гротт Аззура / видео)
Почитать о Капри:
http://az.lib.ru/b/bunin_i_a/text_2530.shtml
(Иван Бунин. Остров сирен).

0

66

Спасибо, Саша!

0

67

almajor, в очередной раз СПАСИБО :flag:

0

68

Спасибо! И за повод перечитать и вспомнить тоже.

0

69

Ксения
Ната Полякова
CosMary
:flag:

0

70

almajor
Саша, спасибо! Реальное добро ты даришь форуму.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Капри: ноги моей там больше не будет! (26 фото)