B&B на Капри 100-110 евро. Разве это много для КАПРИ?
С Амальфитаны далекий такой вид на Капри получается.
А с Капри на Амальфитану тоже очень красиво......
Капри: ноги моей там больше не будет! (26 фото)
Сообщений 61 страница 70 из 72
Поделиться612009-11-22 17:13:43
Поделиться622009-11-22 18:33:07
B&B на Капри 100-110 евро. Разве это много для КАПРИ?
Дело не в том, насколько бюджетно можно снять жилье на Капри, а в том, что оно уже было оплачено на Амальфитане.
С Амальфитаны далекий такой вид на Капри получается.
Вот такой вид от домика:
Поделиться632009-11-24 13:22:40
Вот такой вид от домика:
Очень красиво!
Но на лодке вокруг Капри еще лучше!
А это мы на вас с Капри смотрим:
Отредактировано Lulo (2009-11-24 13:26:02)
Поделиться642009-11-24 13:33:12
А это мы на вас с Капри смотрим
Привет! Узнаю двуглавый мыс . Мы чуть левее жили .
Замечательный вид .
Поделиться652020-07-12 16:13:25
Реставрация
__________
КАПРИ
Быть в южной Италии и не заехать на Капри - "Как? Ты не был на Капри?!". Какой русский не мечтает оказаться в месте, по камням которого ступала нога самого Буревестника. Это же тот самый остров, воспетый Лорой! Так что одним солнечным утром (кажется, это было воскресенье) отправились мы на Моло Беверелло, сели на быстроходный Jef и поплыли на Капри, оставляя за кормой на глади Неаполитанского залива широкую полосу белоснежных бурунов. Вообще-то, говорить "поплыли" - это совершенно неправильно. Настоящий морской волк никогда так не скажет (уже вижу, как брезгливо поморщился Пупс...): на морском сленге плавает только г...но, а корабли - ходят! Вот мы и пошли. И где-то через час пришвартовались в гавани Марина Гранде, забитой разномастными судёнышками и лодками.
Планов было громадье. В первую очередь мы хотели объехать вокруг острова на катере - с заездом в знаменитый грот Аззура. "Как, ты не был в Аззуре?!". Так что, едва сойдя на берег, мы сразу же побежали к будке на пирсе покупать экскурсию. Однако в будке нас ждал полный облом: вопреки многообещающей рекламе каприйского турсайта, экскурсии "Вокруг острова + грот Аззура" в наличии не было. Предлагалось либо одно, либо другое. Либо и то, и другое - но по отдельности. Предприимчивые каприйцы, видимо, смекнули, что так можно заработать на туристах, тысячами прибывающих на остров, больше. Посовещавшись, мы решили, что не стоит поощрять чужую жадность. И направили стопы свои на пляж.
Пляжей на Капри не так чтобы очень много, но достаточно. Самый живописный - у скал Фаральони, неплохо у маяка Фаро, но туда далековато добираться, а спутникам моим просто приспичило в море. Так что мы двинули на ближайший, что буквально рядом с гаванью. Вот он: 7+4+4 - лежак, шезлонг, зонт. Если пройти веранду кафе насквозь, то можно выйти на бесплатные камни, что тянутся на добрую пару-тройку сотен метров. Жена с друзьями сразу же полезли в воду (нафиг они взяли зонт, если всё равно расположились в тени, ох уж эта женская логика!), а я отправился на рекогносцировку портового посёлочка.
Делать тут нечего: станция фуникулёра наверх в городок Капри, вход в которую штурмовала плотная и потная толпа, рядовые магазинчики с сувенирным ширпотребом, кафешки - ничего особенного, глазу зацепиться не за что. Единственное исключение - громада Монте Соларе, по ту сторону которой располагается второй каприйский городишко - Анакапри. Нам надо было именно туда. Так что я вернулся к пляжу и занял очередь на автобус Марина Гранде - Анакапри. Автобус - это, конечно, громко сказано. По сути это нечто чуть поболе московской маршрутки. Шастают они не так чтобы очень уж часто - примерно раз в полчаса. Народу набивается порядочно. Сначала дорога вьётся по задворкам Марина Гранде и Капри, затем поворачивает к утёсу и начинает подниматься круто вверх, оставляя сбоку колоссальный вертикальный обрыв, настолько глубокий, что публика визжит - кто от восторга, кто от страха. Конечно этот путь можно проделать и на такси - белых кабриолетах "100% Capri", что в изобилии стоят у крохотной автобусной станции в ожидании богатой публики. Но мы публика небогатая, демократичная, так что в Анакапри прибыли оглушённые крикливым итальянским семейством, многочисленные чада которого окружали нас в салоне со всех сторон.
Анакапри оказался тихим сонным городишком. Конечно, при сильном желании здесь тоже можно найти какие-то местные достопримечательности. Допустим, виллу Сан Микеле, откуда обещается некий спектакуларвююз на остров и Неаполитанский залив, но предварительная инет-фоторазведка что-то особого желания посетить ее не возбудила. А так - весьма посредственный южный курортный городок, единственный плюс которого - не так много народу, как внизу. Между каприйцами, живущими внизу, и анакаприйцами, живущими наверху, говорят, существует извечная вражда. Чего они уж там делят между собой, не знаю. Славу главной каприйской деревни, вероятно.
Гуляя по Анакапри, натолкнулись на уличную скамью - жалкое подобие севильских.
Говорят, что где-то в Анакапри есть вилла Киану Ривза. Может быть, не видел. В памяти остался лишь т.н. Красный дом, построенный в конце XIX века каким-то эксцентричным американским полковником. На фоне общей белой гаммы городка он просто режет глаз. Сейчас здесь какой-то мелкий музейчик. Дом запоминается мавритано-венецийскими окном - а вообще-то, по большому счету, здание довольно уродливо.
Раз нам не удалось объехать Капри, мы решили обозреть остров с вершины Монте Соларо - это самая высокая точка острова. Туда ведёт канатно-кресельный подъмник: минут 10-15 качаешься в кресле, затем какие-то парни лениво хватают тебя под руки, ставят на ноги и слегка подталкивают в спину чуть в сторону, чтобы тебя не прибило ползущим сзади креслом. На вершине - кафешка и смотровая площадка. Туалет, Ливинел, в наличии тоже. Псевдоримская руина, думаю, новодел: ни один путевод ни о чём эдаком на Монте Соларо не сообщает.
Погода была ясная (утверждается, что на Капри почти не бывает пасмурных дней), так что сверху был виден не только весь остров, но и Амальфитана. Ну и игрушечные лодочки с яхточками, конечно. Можно немного постоять на краю обрыва. Отличное место для суицида.
Вниз можно спуститься тоже на подъемнике, но мы пошли в Анакапри пешком. Туда вела мощённая камнем тропа. Она шла то через небольшие сосновые рощицы, то петляла сквозь заросли каких-то диких кустарников. Громко трещали цикады, на жарких камнях изнывали от безделья ящерицы...
Если спуститься с вершины на сотню метров и снова повернуть к обрыву, то через какое-то время упрешься в церквушку Санта Мария Четрелла. Дорожка к ней помечена бронзовыми панелями. Церквушка обнесена забором, ворота - на замке.
Неподалёку на открытом пространстве - беседка а-ля подмосковные Горки. Мы были не первыми, кто тут отметился...
Автобусом спустились из Анакапри в Капри. Поглазели на карту острова. Вообще на Капри русских - тьма. Уж гораздо больше, чем японцев. Странно, да? А вот флага россейского нету.
Пожалуй, это единственное симпатичное местечко в Капри.
Все остальные запружены народом. Чего надо этой тётке - понятия не имею. Снимал я лимоны вообще-то. Лимоны не получились.
Тётка вышла более колоритной. Сейчас все спрашивают, что она мне говорит. А я вообще-то тогда её и не заметил. Но отвечаю так:
это итальянская кинодива Орнелла Панинни: "Но фото, синьор!" А я ей в ответ вежливо: "Поздно, дорогуша! Ты уже в истории".
На Капри постоянно хочется пить, пить и пить. Спасает только молотый лёд.
Это дворик какого-то пятизвёздочного отеля. Орнелла Панинни остановилась, очевидно, в его аппартаментах. А может, тут живут
юные чада российских олигархов...
... которые островную экипировку покупают в бутике Russo Kids. В Капри можно ещё встретить бутики Russo Uomo и Russo Donna.
Обратил внимание, что ценники в russo-витринах напрочь отсутствуют. А вот в витринах Кензо, Армани, Ямамото, Диор и пр. ценники
имеются. К чему бы это? Не думайте, что я снимал тайком - это у меня кепка в объектив попала.
Дяденьку узнали? Стелла поставлена местным мэром. Мэр-коммунист на острове мультимиллионеров - забавно.
Император Август называл Капри Апрагополисом - "городом сладкого безделья". Дяденька набездельничался тут всласть.
Шиши посылал, видимо, Кобо. Капри уже в те годы был дорогим островом.
Рядом со стеллой вождю мирового пролетариата - сады Августа. Почему-то я думал, что это действительно обширные сады.
На самом деле это больше похоже на скверик.
Отсюда можно глянуть на знаменитую виа Крупп (господи! есть ли на Капри что-нибудь не знаменитое?!) - по ней следует спуститься в поселочек Марина Пиколла. Спускаться не захотелось.
Из садов Августа мы направились к всемирно знаменитым скалам Фаральони. Эти скалы - визитная карточка Капри. Если между этими скалами проплыть на лодочке и поцеловаться, то обречён на счастье. Между скалами то и дело шмыгают лодки, яхты, туристские катера - выполняют план по осчастливливанию.
Извилистая тропа приводит к гроту Матермания. Римляне устроили тут храм богине плодородия, но от него, конечно, ничего не осталось: самый обыкновенный грот. Совсем неинтересный. Тащиться сюда нет ни малейшего смысла. Тем не менее невразумительная пещерка включена практически во все описания Капри в путеводителях - от недостатка приличных достопримечательностей, очевидно. Вот мы и потащились сдуру. Грот запомнился только собакой. Она прицепилась к нам ещё у скал Фаральони, да так и увязалась. Отстала лишь, когда мы снова вернулись в Капри.
Недалеко от грота суперматери есть маленькая кафешка. Как сюда доставляются продукты, совершенно не представляю: дороги нет - только бесконечные лестницы. Собака устроила дикую беготню за кошкой, хозяйка заведения стала возмущаться, что мы не держим нашу собаку на поводке. Мы пожали плечами и удалились - сволочь-псина потрусила следом. И опять лестницы, лестницы, лестницы. Кошмар и ужасс. какого фига мы сюда попёрли?! А резкости в кадре нет, потому что руки трясутся...
А это, естественно, знаменитая Арка Натурале...
А вон там вдали - Сорренто. Прямо напротив него, на скалистом каприйском обрыве - вилла Иовис, термы Тиберия и его же имени грот. Спасибо, не надо. Я насытился и увиденными каприйскими знаменитостями под завязку.
"Ах, Капри!" - не было у меня такого. Не было до поездки. Нет и после. Восторженная реклама врёт - обычный остров. Не скажу,
что совершенно некрасивый. Приятный. Но не более. Амальфитана гораздо круче. Намного интереснее. Но чтобы понять, что
Капри - всемирный бренд на пустом месте, надо туда съездить. "Галка" поставлена, но оказаться на этом острове ещё раз - увольте!
В Италии есть места и поживописнее.
ПРАКТИКА --------------------------------
http://www.capri.net/
http://www.capri.it/
http://www.capri.com/
http://www.capritourism.com/en/home
http://en.wikipedia.org/wiki/Capri
http://wiki.worldflicks.org/grotta_verde.html
(интерактивная карта с фото)
http://www.capridream.com/ing/orariterra.htm
(расписание автобуса SIPPIC по острову, тарифы)
http://www.youtube.com/watch?v=UTrVEPDH … re=related
(гротт Аззура / видео)
Почитать о Капри:
http://az.lib.ru/b/bunin_i_a/text_2530.shtml
(Иван Бунин. Остров сирен).
Поделиться662020-07-12 18:51:50
Спасибо, Саша!
Поделиться672020-07-12 20:41:03
almajor, в очередной раз СПАСИБО
Поделиться682020-07-12 21:48:39
Спасибо! И за повод перечитать и вспомнить тоже.
Поделиться692020-07-13 18:13:41
Ксения
Ната Полякова
CosMary
Поделиться702020-07-13 18:24:52
almajor
Саша, спасибо! Реальное добро ты даришь форуму.