ПРЕДИСЛОВИЕ
Обычно, вначале каждого произведения любой уважающий себя автор пишет всякие приятные третьим людям вещи, типа благодарности. Читали, наверное, не раз – «Книга посвящается горячо любой мной бабушке, которая нянчила меня с пеленок, и поэтому я сей труд написал…» либо «Благодарю Мистера Такого-го без участия которого сей труд не появился бы на свет…».
Я конечно не бог весть кто, да и автором слыву только в кругу моей маленькой семьи, но, пользуясь случаем (как в «Поле Чудес»), хочу тоже написать свои благодарности человеку, без которого эта поездка никогда бы не была осуществлена, да что там осуществлена, она никогда не была бы даже задумана, поскольку мысль о посещении Амальфитаны никогда не приходила в мою голову. Но увидев его фоторассказ на этом форуме, снабженный великолепными фотографиями, я поняла, что «землю буду грызть», но я непременно там должна побывать. Настолько мне этот рассказ запал и в душу, и в сердце, и мозг. Так кто же мой невидимый герой, спросите вы? Это конечно всеми уважаемый форумчанин Arial, со своей великолепной фотоисторией, которая описана здесь. Амальфитана
Дима, спасибо тебе еще раз, за то, что несешь прекрасное в массы!!!!
СОБСТВЕННО НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТ О ПУТЕШЕСТВИИ В АМАЛЬФИ.
Если честно, после подробного фоторассказа Димы об этом рае на земле (для меня, по крайней мере) особо и добавлять-то нечего!!! Но просто именно сейчас, когда зима уже на пороге, так хочется вернуться в солнечные летние дни.
В Амальфи мы приехали из Рима на три дня. Первый шок, который ты испытываешь, съезжая с автострады, это конечно дороги!!! Проехав вдоль побережья до своего отеля по узкой асфальтированной полосе, называемой дорогой, мы поняли, что все последующие дни будем передвигаться как угодно, но только не на машине. Если честно, общественный транспорт в виде автобусов я тоже для себя исключила, так как для меня подобная поездка была бы крайне экстремальным передвижением. Немыслимо как с такими дорогами (имеется ввиду не качество дорожного полотна, а его ширина) они умудряются «гонять» между городами!!!!
Таким образом, в остатке у нас остались пешие прогулки и морской транспорт, который как оказался и самый удобный, и повсеместно распространенный.
Вот небольшая уличная зарисовка, характеризующая уличное движение
Пару слов об отеле.
Отель Bellevue Suite. Не могу сказать ни одного слова плохого, хорошие номера, отличная сантехника, место бесплатное на паркинге перед отелем, до центра Амальфи сервис отеля довозил на машине, хотя идти туда было неспешным шагом минут 10 вдоль прекрасного побережья, собственный пляж через дорогу и вниз на лифте либо по ступенькам. Доступ на пляж правда платный, стоил 10 евро, но мы ни разу если честно там не были, потому как купались в других местах про пляж дополнительно ничего сказать не могу.
Завтраки были очень хороши, по индивидуальному обслуживанию – то есть официантка приносила на стол три тарелки – с булочками, хлебом, круассанами, ветчиной 3 видов, сыром 2 видов, плюс кофе/чай на выбор и свежевыжатый апельсиновый сок из красных апельсинов (вкуснота)!!!
Отель управляется семьей, в составе не могу подсчитать скольки человек (со счету сбилась), но глава семейства сам стоял и за стойкой регистрации, и вина нам вечерком в баре наливал и непременно интересовался как мы провели день. Чувствовалось особое соучастие и небезразличие к тебе, что, на мой взгляд, дорогого стоит.
Немного фотографий (три фотографии мои, остальные с сайта отеля).
Собственно сам отель
номер
Вид с балкона номера - на море!!!! Лучшего места для релаксации и медитации не найти!!!
Пляж отеля
Продолжение следует