Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Маршрут по Вьетнаму, нужны советы

Маршрут по Вьетнаму, нужны советы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Друзья, давайте попробуем сделать красивый маршрут по Вьетнаму. Сезон - апрель, по дням нет ограничений, то есть торопиться никуда особо не нужно, но и зависать где-то хочется осмысленно. Задачи посмотреть все достопримечательности нет, просто обидно будет пропустить по ходу что-то значимое.

1 день – прилет в Ханой
2 день – Ханой
3 день – бухта Халонг - есть ли смысл в круизе с ночевкой или однодневного тура достаточно?
4-5 дни – экскурсия к водопаду Банзек и озеру Бабе
в Сапу решили не ехать, поскольку апрель для рисовых террас плохой сезон
6 день – переезд на поезде (3 часа) в Ниньбинь -или лучше в Там Кок остановиться?
7 день – Ниньбинь, ночной поезд в Фонгня-Кебанг (Dong Hoi) – нужен ли еще день в Ниньбине?
8 – 9 дни – осмотр пещер
10 день – переезд на автобусе в Хюэ (4-5 часов)
11 день – Хюэ - одного дня хватит?
12 день – переезд в Хойан на автобусе
13 день – Хойан или Дананг - тут я не очень понимаю, где лучше остановиться, что с логистикой и сколько дней нужно
14 - 21 дни – Нячанг (8 полных дней)
22 день – перелет в Ханой
23 день – перелет в СПб

Отредактировано Julia (Вчера 19:46:23)

0

2

Первое, что сказал Денис, проверить погоду в Хюэ в апреле.
На Ханой два дня за глаза, включая мавзолей товарища Хошимина. Мы были в 2014, там были шикарные шелковые вещи на главных улицах, советую посмотреть, я там платья покупала. Причем прямо по тебе подгонят, если нужно. Но это если они нужны.
Их Ханоя мы ездили на две выездные экскурсии, бухта Халонг и Ароматная пагода. На Халонг имхо одного дня более чем (у нас было катание на кораблике, ката6ие на лодках по пещерам, пещера экскурсия, обед, Денис говорит, что читал, что там курортное побережье вроде рядом, тут не подскажу). Ароматная повода прикольная, у нас была и дорога на лодке, и дорога на канатке, и пешком подъем, разнообразно и динамично. Обе экскурсии покупали в отеле.

Julia написал(а):

переезд на поезде (3 часа) в Ниньбинь -или лучше в Там Кок остановиться?

Мы жили в Ниньбине, много могло измениться, но Ниньбинь таки город с инфрой. Там мы ездили на велосипедах и все, что смотрели, я описывала тут - Ниньбинь и окрестности, или Укрощение велосипеда, часть 6

Julia написал(а):

осмотр пещер

Это на лодке в Там хок?

Julia написал(а):

Хюэ - одного дня хватит?

Неа

talusha написал(а):

Хюэ - старая императорская столица Вьетнама, в которой имеется Запретный город и 8 императорских гробниц. Пагоды, гробницы, дворцы (их два) включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Строго говоря, это не вариант однодневного выезда из Дананга, скорее, следующий пункт или выезд на несколько дней. Мы провели тут пять дней, два из которых ездили на велосипедах по гробницам, расположенным на расстоянии 6-17 км от города. Один полный день смотрели запретный город. День приезда смотрели королевскую резиденцию в городе и храмы. Один день - гуляли по набережным и досмотрели храмы, не захваченные ранее. При желании можно посмотреть все за 4 дня, если не зависать в запретном городе и в дальние храмы (храм литературы, пагода рядом с ним) съездить на такси, а не ходить пешком, как мы.

Куда съездить из Дананга

Julia написал(а):

Хойан или Дананг - тут я не очень понимаю, где лучше остановиться, что с логистикой и сколько дней нужно

Хойан смотрится за день. Там довольно многолюдно, но у меня знакомые там три дня тусовались, все фотографировались на каждом углу, но при этом умудрились не посмотреть храмы.

talusha написал(а):

Хойан. Старинный торговый город с японским и китайским влиянием. Мы ехали на оранжевой маршрутке 02 от Дананга, ее остановки расположены на дороге вдоль пляжа, она идёт сперва по городу, затем заезжает на автовокзал, где водитель меняет номер маршрута и продает билеты уже для загородного выезда. Билет стоит 15к по городу и 20к за город, таким образом, за двоих заплатили за билеты 140к. В самом Хойане порядка 50 мест, куда можно попасть по билетам, это китайские храмы, японский мостик, музеи. Купив билет за 120к с человека (касса возле мостика), можно посетить пять любых мест на ваш выбор. Мы смотрели китайские храмы. В стоимость билета включен также получасовой концерт в местом ДК, приходите туда хотя бы за полчаса, иначе останетесь без места и будете ждать следующего представления. На город достаточно одного полного дня, смотреть там немного.

Город полон магазинов одежды из шелка и костюмов, кожаных изделий. Включен во всемирное наследие ЮНЕСКО.

Как вариант: два дня с ночёвкой в Хойане, потом переехать в Дананг и там отталкиваться от того, что заинтересует из статьи Куда съездить из Дананга

Julia написал(а):

Нячанг (8 полных дней)

Если смотреть парк Винперл, то советуют там жить внутри в отеле. Потом в Нячанге. В самом Нячанге ещё есть чамский монастырь Понагар, и несколько храмов.

0

3

Относительно недалеко от Нячанге Далат, нам он очень нравится, там есть гаудятина (см рассказ Гали), чудесный монастырь, королевский дворец, старинная ЖД, монастырь, отделанный кусочками посуды, клубничные плантации и много парков за городом (мои фото с собаками в обнимку оттуда). Я все хочу сесть и написать, что там есть и что мы смотрели две поездки туда. С точки зрения природы он приятный, там сосны и чуть прохладнее, чем на море, там такой типа лесной курорт. Я бы его добавила, если впихивается, дня на три.

0

4

Юль, и вот это ещё, если заинтересует. https://dzen.ru/a/Z9LFIBudwzkqdBUH

0

5

talusha написал(а):

Там мы ездили на велосипедах и все, что смотрели, я описывала тут

Этот рассказ я прям хорошо помню, перечитаю еще раз.

talusha написал(а):

Это на лодке в Там хок?

Нет, это в Фонгня пещеры. Выглядят впечатляюще.

Талюша, я понимаю ваш подход - если уж где-то оказались, то смотреть всё. Мы же хотим "снять сливки", посмотреть самое интересное. Реперные точки: Ханой (с бухтой Халонг) + пещеры в Фонгня + отдых в Нячанге (поплавать), остальное по ходу, учитывая удобные переезды.

talusha написал(а):

Куда съездить из Дананга

Видела тему, буду изучать.

0

6

talusha написал(а):

Относительно недалеко от Нячанге Далат

Да, я Далат хотела добавить в конце маршрута: из Нячанга туда переехать, один-два дня, и уже из Далата в Ханой лететь.

0

7

talusha написал(а):

и вот это ещё, если заинтересует

Да, ничё так, как выезд из Нячанга интересно. Не сразу сообразила, что это твоя статья, пока фото не увидела.  ;)

0

8

Julia
а зачем возвращаться в Ханой, не проще ли улететь из Нячанга или Хошимина?

0

9

Julia написал(а):

Талюша, я понимаю ваш подход - если уж где-то оказались, то смотреть всё. Мы же хотим "снять сливки", посмотреть самое интересное. Реперные точки: Ханой (с бухтой Халонг) + пещеры в Фонгня + отдых в Нячанге (поплавать), остальное по ходу, учитывая удобные переезды.

Я набросала, что есть вообще, чтобы можно выбрать, что понравится.
Мы далеко не все смотрим. Например, где-то под Далатом есть водопады крупные, кроме тех, что в городе. Мы довольно много их уже посмотрели (Игуасу, Кхон, наши водопады на Кавказе, водопады в Лаосе и Таиланде, на Филиппинах) и дальше смотрим уже с большим разбором, просто так за сам факт водопада не срываемся.
Все, что я написала, как раз у вас по пути, плюс учитывая, что на юге не сезон.

Тебя пять дней в Хюэ смутили? Я читала в дзене, что некоторые за один день его пробегают. Наверное, можно и так: запретный город по главной оси до финального дворца, по пути пару боковушек, затем на машине пару-тройку основных гробниц. Дворец в городе королевский можно и за полчаса пройти, там немного.

Loconte написал(а):

зачем возвращаться в Ханой, не проще ли улететь из Нячанга или Хошимина?

Из Питера может не быть рейсов прямых или там дожди

0

10

Loconte написал(а):

а зачем возвращаться в Ханой, не проще ли улететь из Нячанга или Хошимина?

В принципе, по-моему проще покупать билеты туда-обратно в одну точку. Насчет прямых рейсов из Питера вообще сомневаюсь, хотя еще плотно не изучала этот вопрос. Но да, если из Нячанга есть прямой, конечно оттуда полетим. Вроде чартеры какие-то летают.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Маршрут по Вьетнаму, нужны советы