как вы тщательно подготовились к поездке, буквально про каждый дом нашли информацию!
Ксения, разочарую. Была цель - экскурсия в дом Ушковой. А дальше потянулась цепочка музеев, как бусинки на нить нанизывались разнообразные и любопытные музеи, которые
интересовали и которые просто необходимо было посетить. Что я и сделала. А попутно как не посмотреть город?! Но осматривала Казань без фанатизма - то есть пропускала парки, мечети,
целые локации (обычно этим не грешу в поездках). Но Казань - не дивная Самара, где ловила каждый дом, каждый элемент... Там и охотиться за модерном не надо было - он меня "сам догонял"
(извиняюсь за каламбур).
Когда решила написать рассказ, посмотрев на свои фото, удивилась количеству зданий - эффектных, разностилевых: модерн барокко, рококо... Именно дома архитектура города для меня стала откровением...
В Казани делала много фото зданий, но это шло, как бы между прочим, посмотрела, удивилась стилю и красоте и понеслась в следующий музей.
А вот сейчас "копнула" историю зданий - такие новшества для меня, такие истории и легенды...а какие архитекторы и их судьбы. Поэтому, подумала - а вдруг кого-то еще заинтересует...
Подумала, что в Казани охватывают туристы Кремль, церкви, парки, мечети, музеи. Вот и решила дополнить историями архитектурных построек.
Ксения, то есть сейчас у меня случилось совсем не так как всегда, а от визуального вида зданий - проснулся интерес... По архитектуре домашняя подготовка отсутствовала.
Дальше, обязательно, прервусь с показом зданий - ненадолго.
Но так случилось, что и город не мой...
Отредактировано Неслучайные гости (2025-03-19 01:31:53)