Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Впечатления о Казани.

Впечатления о Казани.

Сообщений 61 страница 70 из 129

61

Ксения написал(а):

как вы тщательно подготовились к поездке, буквально про каждый дом нашли информацию!

Ксения, разочарую. Была цель  - экскурсия в дом Ушковой. А дальше потянулась цепочка музеев, как бусинки на нить нанизывались разнообразные и любопытные  музеи, которые
интересовали и которые просто необходимо было посетить. Что я и сделала. А попутно как не посмотреть город?! Но осматривала Казань без фанатизма - то есть пропускала парки, мечети,
целые локации (обычно этим не грешу в поездках). Но Казань - не дивная Самара, где ловила каждый дом, каждый элемент... Там и охотиться за модерном не надо было - он меня "сам догонял"
(извиняюсь за каламбур).

Когда решила написать рассказ, посмотрев на свои фото, удивилась количеству зданий - эффектных, разностилевых: модерн барокко, рококо... Именно дома архитектура города для меня стала откровением...
В Казани делала много фото зданий, но это шло, как бы между прочим, посмотрела, удивилась стилю и красоте и понеслась в следующий музей.
А вот сейчас "копнула" историю зданий - такие новшества для меня, такие истории и легенды...а какие архитекторы и их судьбы. Поэтому, подумала - а вдруг  кого-то еще заинтересует...
Подумала, что в Казани     охватывают туристы Кремль, церкви, парки,  мечети, музеи. Вот и решила дополнить историями архитектурных построек.
Ксения, то есть сейчас у меня случилось совсем не так как всегда, а  от визуального вида зданий - проснулся интерес... По архитектуре  домашняя подготовка отсутствовала.
Дальше, обязательно, прервусь с показом зданий - ненадолго.
Но так случилось, что и город не мой...

Отредактировано Неслучайные гости (2025-03-19 01:31:53)

0

62

Неслучайные гости написал(а):

Но так случилось, что и город не мой..

Почему не ваш ? Что не понравилось ? Чего не хватило ?

0

63

Лена ГМ написал(а):

Никогда не сравнивали с мужем  города Европы, в которых побывали. Не сравниваю я и города российские. А вот с Казанью нарушила  это правило.
Все же удивительное дело. Насколько понравились  музеи в Казани, настолько, в целом,  не моим городом Казань оказалась. Имею ввиду –с точки зрения туриста.
Город ухожен-чего еще надо?, здесь прямые улицы (не заблудиться…),большие здания (есть и очень красивые - особняк Ушковой никогда не забудется). Названия
улиц  не то, что нынче в моем родном городе Ростов-на Дону:"Красивая, Счастливая, Любимая". Здесь   чтят память нашей истории, все знакомо - ул.Карла Маркса,
ул.Горького… Народ интеллигентный ( как бы, несложно вычленить местных) Мне понравилось общение  в музеях, ресторанах… Но… атмосферу
не прочувствовала, т.е. прочувствовала - не мое. Как объяснить – нет той удивительной радости, как в прелестной Самаре (там я ходила по улицам с улыбкой),
нет и  атмосферы… как в Париже (ранее). С Питером вообще все несравнимо.

Была экскурсия в Кремль - девушка грамотная, много знает - рассказывала интересно. Но дело в том, что я - дама читающая,  перед поездкой много читала,
поэтому экскурсия была для меня небольшим дополнением. Вот на ул.К.Маркса познакомились случайно с дамой, преподавателем литературы на пенсии,( я поняла, что она
одинока) прогулялись с ней часа 4 - было интересно ее слушать, от нее узнала историю Казани в фактах, да и о сегодняшнем дне гораздо больше, чем дают, порой, на экскурсии.
Сейчас прошло время, смотрю на свои фото, отношусь терпимее к эклектике, поэтому пишу о Казани с удовольствием и интересом - многое открываю заново.

Лена, город ухожен, но очень эклектичен, это напрягало. Люблю четкость в расположении строений, а не наслоения и хаос.  Не слушайте меня - Вам  город понравился
бы. Но теперь я поняла, что надо для полноты обзора обязательно съездить  в Свияжск и Булгур, как и посетить музей Шаляпина...

Отредактировано Неслучайные гости (2025-03-19 13:02:35)

0

64

Лена ГМ написал(а):

Признаюсь, и нам Казань "не зашла". Я очень стремилась побывать, мы посмотрели и Свияжск, и Булгар, и Раифу...
Казань - большой и очень разный город, эклектичный. В нем есть что посмотреть, но второй раз меня туда не тянет...

0

65

Вспомнила свои двоякие впечатления о Казани, интересный город, богат красивыми домами и разнообразен архитектурными стилями, но остался осадок от общения.
А соседнюю Елабугу вспоминю с любовью, там было душевно, гостеприиммно.

У меня сложилось двоякое впечатление о Казани  , попробую объяснить, хотя непросто подобрать слова, поэтому заранее оговариваюсь, что это мое мнение. Есть понятия "базис-надстройка", "материальное-моральное", "физическое-духовное", Все, что писала выше, это все объективно и это "базис-материальное-физическое"
Теперь о "надстройке-моральном-духовном"
*дата 1000-летия Казани обосновывается тем фактом, что при раскопках были найдены иностранные монеты того периода. Я усомнилась в достаточности таких доказательств, чем сильно обидела-рассердила экскурсовода
* около часа рассматриваем мечеть Кол-Шериф, нам подчеркивают, что можно фотографировать, подробно рассказывают о мастерах, о деталях строительства, мы  поднимаемся под  самый купол. Далее проходим мимо православного храма, там же на территории Кремля, и слышим только его название -Благовещенский собор (а это самое древняя постройка). Я, обращаясь к экскурсоводу, спрашиваю, почему мы не заходим вовнутрь, и слышу в ответ, что там нечего смотреть. Я удивляюсь, а иконы? Оказывается, иконы-они и в Африке иконы (утрирую), и времени у группы  уже мало.
*Иван Грозный не завоевал Казань, а взял коварством и подкупом
* есть два великих поэта Тукай и Пушкин (цитировали только Тукая)
* памятник на территории Кремля двум мастерам. У русского развернутый свиток в руке с планом существующих строений, а вот у татарского мастера свиток скручен, там творческие замыслы будущего
и еще, и еще…

0

66

Ксения написал(а):

Признаюсь, и нам Казань "не зашла"

Ой, а мы в восторге были от нее. Не знаю, поедем ли еще раз, но тогда город очень понравился. Кстати зимой (а мы ездили в январе) Казань очень хороша в новогоднем убранстве. Подруга позже ездила туда еще раз летом, так сказала, что зимний город ей понравился больше. И гид у нас был отличный - приятная образованная молодая девушка, рассказывающая о Казани с любовью. Так что впечатление складывается из многого, даже от погоды зависит.

Отредактировано Julia (2025-03-20 09:24:41)

0

67

Мне Казань понравилась, погодка была жуть, конечно, но музеи хороши. Я бы еще летом съездила, а то мы всего на несколько часов приезжали, на разведку можно сказать, много чего осталось в хотелках ;)

0

68

Julia написал(а):

приятная образованная молодая девушка, рассказывающая о Казани с любовью. Так что впечатление складывается из многого, даже от погоды зависит.

Юля, мы как раз у нее брали экскурсию по Казани, я у тебя брала контакты. Но как-то не зашло...

0

69

Ксения написал(а):

мы как раз у нее брали экскурсию по Казани, я у тебя брала контакты. Но как-то не зашло...

:dontknow:  гид не понравилась или город не зашел?

Отредактировано Julia (2025-03-22 17:17:06)

0

70

Julia написал(а):

гид не понравилась или город не зашел?

....Город точно не зашел.
Ильмира очень красивая  и образованная экскурсовод, рассказывала интересно, но, по-видимому, индивидуальный гид - не наш формат. Да  и как-то по времени неудачно сложилось. Она привезла нас к Кремлю - а там запретили стоянку, пока искали альтернативу - время шло. Потом она потеряла пояс от наряда, пошла искать - время шло. Потом привела в сувенирный магазин - время шло.. Времени затратили много, а информации для меня было маловато.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Впечатления о Казани.