ЧАСТЬ I. МУЗЕИ КАЗАНИ
Музеи в Казани -это большой интеллектуальный пласт, без осмотра которого, для меня поездка была бы не интересна. Тем более, что музеев здесь много. И они разнообразны, удовлетворят интересы многих увлеченных (и не очень) людей. Каждый найдет музей по своим интересам и увлечениям - кому живопись, кому модерн, кому интерьеры театра кукол ЭКИЯТ, а кому ... и все.( Архитектура меня тоже порадовала).
Была приятна удивлена огромному количеству людей в Национальной Музее Республики Татарстан. Я еще удивлялась, зачем люди с индивидуальными экскурсоводами в музеи ходят...все же понятно. Сама задумалась о музее - и здание красивое, и в фондах мебель из Дома Ушковой хранится. Конечно, это не причина, пошутила. Но любопытство взяло верх и я пошла в это красивейшее здание музея. И что же: музей огромный, разобраться по временным экспозициям становления Казани самой было не под силу. Прислушалась к экскурсоводу - интересно так рассказывает. Никого не агитирую за этот музей, но если вдруг... только с экскурсоводом.
СОДЕРЖАНИЕ.
- ТЕАТР КУКОЛ ЭКИЯТ
- ДОМ УШКОВОЙ
- МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ
- МУЗЕЙ КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА
- ПОСЕЩЕНЕ ЮБИЛЕЙНОЙ ВЫСТАВКИ А.ПЛАСТОВА В ГАЛЕРЕЕ ХАЗИНЭ.
ПОСЕЩЕНИЕ ТЕАТРА КУКОЛ "ЭКИЯТ".
Затейливую архитектуру здания, очень напоминающую сказочный замок, видно издалека. Масштабы постройки просто поражают. Но не всех: читала отзыв в интернете о постройке, как об уродливой. Что же для этих людей прекрасное…
Я давно заглядывалась на здание Театра кукол, знала, что проводятся очень редко экскурсии по театру. Даже думала на спектакль сходить, чтобы на интерьеры взглянуть. На детские спектакли возраст: 2+. Случайно, в мои даты образовалась экскурсия. Возрастная категория уже 6+.
С татарского «ЭКИЯТ» переводится, как Сказка. Вот войдя в помещение театра, я и попала в сказку. Еще снаружи масштабы постройки поражают красотой. Особенно, ночью.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-07-08 23:24:17)