Хочу рассказать о своей поездке в Казань, которая состоялась в июне 2018, за несколько дней до начала Чемпионата мира по футболу.
Я купила путёвку казанской туристической фирмы. Они проводят сборные туры на 2, 3, 4 и больше дней, а также различные экскурсии. Поэтому программу пребывания можно выбирать и менять по своему усмотрению. В мою трёхдневную программу входили экскурсии по городу дневная и вечерняя, посещение Храма всех религий, Раифского монастыря и Свияжска, посещение музея Шаляпина и Горького, пешеходная экскурсия по старой купеческой Казани, обед в ресторане татарской кухни с концертом татарской музыки. Свободного времени на самостоятельные прогулки практически не оставалось.
Повезло с гидами. Людмила и Гюзель - обе очень эрудированные, очень доброжелательно настроенные, с одинаковым уважением и вниманием относящиеся к мусульманским и к православным памятникам, к древней и новой истории Татарстана. Легенды и факты, русская и татарская поэзия, трагические истории и юмор – всё органично переплеталось в их рассказах. Слушать их было так интересно, что на фотографии времени не хватало. Их рассказы легли (с небольшими уточнениями) в основу моего повествования.
Уже после возвращения из поездки увидела в Интернете эту фотографию.
Её можно назвать с отсылкой к импрессионистам : «Казань. Впечатление.»
Действительно, моё впечатление от Казани именно такое.