Ирочка, я восхищаюсь тем, как тщательно вы "проработали" теоретическую часть по красивым зданиям!
Отредактировано Ксения (2025-04-25 22:22:11)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Впечатления о Казани.
Ирочка, я восхищаюсь тем, как тщательно вы "проработали" теоретическую часть по красивым зданиям!
Отредактировано Ксения (2025-04-25 22:22:11)
я восхищаюсь тем, как тщательно вы "проработали" теоретическую часть по красивым зданиям!
Ксения, ничего я так и не успела дома проработать... Но в Казани оказалось такое множество зданий эффектнейшей и
нравящейся мне архитектуры (да многие и с любопытной историей), что просто зачитываюсь статьями, засматриваюсь на свои
же фото и удивляюсь - до чего город мне любопытен. А ведь ехала с предубеждением, да и целью было посещение
Дома Ушковой и запланированные музеи. А вот так сложилось, что город не отпускает и сейчас...
Отредактировано Неслучайные гости (2025-04-26 00:52:03)
Как-то вечером, возвращаясь после прогулок по городу, поняла, что надо, как минимум, перекусить. Свернув с улицы Баумана, захожу в так понравившееся место - да, в «маленькую Италию»,
в тот самый стильный ресторан Cheeseria с открытой кухней, при которой находятся собственное сырное производство и фермерская лавка Salumeria.
Я уже показывала это прерасное ресторанное место.
С одной стороны ресторана тянутся холодильники с сырами. Я -сырная "душа", но ни разу не попробовала здеь сыры, как не взяла полакомиться в отель. Боялась разочароваться?
Обратите внимание на прелестное место...
Ну, и вкусный салат "Капрезе" с просекко...
Дальше пошла в отель, проходя по мосту через Булак ( напомню —это канал в Вахитовском районе Казани, бывшая протока от озера Нижний Кабан к Казанке. Название произошло от
устаревшего татарского слова «болак», означающего «небольшая речка») , просто застыла - такая красивая ночь была... И Булак ночью не менее красив, чем днем.
Вот такие милые впечатления о Казани "преследовали" меня практически каждый вечер.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-04-26 10:25:43)
Показав в отдельной теме музеи, которые посетила, совсем позабыла еще об одном музее. Хочется рассказать, но добавлять в тему о музеях не хочу.
А покажу прямо здесь, на целую тему материала у меня нет, да и цель другая.
Речь пойдет о посещении НАЦИОНАЛЬНОГО МУЗЕЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН.Почему решила о нем написать? Так это сильное впечатление о Казани.
Мы же в путешествиях не всегда ходим по многим музеям... Об этом музее напишу и покажу фото - снимала не очень много. Чем зацепил?
Пошла после Кремля в находящееся напромив красивое здание, зашла, поняла, что музей достойный. А когда прошлась по экспонатам и этажам,то поняла, что
без экскурсовода здесь делать нечего - к истории даже слегка прикоснуться невозможно. А в музее экспонаты от доисторических времён до наших дней! Да и
вокруг народа очень много, экскурсий индивидуальных и групповых еще больше. Много молодых, с интересом слушающих гидов... прислушалась - да,
в этот музей только с экскурсией!!!
Отредактировано Неслучайные гости (2025-04-26 01:47:35)
Национальный музей располагается на Кремлевской площади, прямо напротив Казанского Кремля в здании бывшего Гостиного двора. Здание само по себе очень нарядное и несомненно служит украшением как улицы Кремлевская, так и Кремлевской площади).Возник же музей, как и изобразительных искусств, в конце 19 века благодаря коллекции рода Лихачевых, особенно коллекции Андрея Лихачёва. Да, того самого основоположника и Художественного музея.
Национальный музей открылся 5 апреля 1895 года. Тогда он назывался Казанским городским научно-промышленным музеем и находился в ведении городской думы. В 1912 году музей переименовали в Казанский городской. Свое современное наименование учреждение получило в 2001 году.
Музей создавали ученые Императорского Казанского университета: профессора Николай Загоскин, Александр Штукенберг, Николай Высоцкий, Дмитрий Корсаков, казанские краеведы и коллекционеры Леон Сиклер, Василий Заусайлов и другие. Основой первоначальной экспозиции стала личная коллекция археолога и нумизмата Андрея Лихачева, которую передал музею его брат, вице-адмирал Российского флота и уроженец Казанской губернии Иван Лихачев (1828−1907). Коллекция насчитывала 40 тысяч единиц экспонатов (картины, археологические находки, монеты, предметы быта, книги и пр.). Также в первоначальную экспозицию были включены экспонаты Казанской научно-промышленной выставки 1890 года. Новый городской музей въехал в здание Гостиного двора, а 500 тысяч рублей на его выкуп пожертвовала казанская благотворительница Ольга Александрова-Гейнс.
Археологические коллекции и коллекции монет Андрея Лихачева стали основой экспозиции музея. Поэтому вензель на входе хранит его инициалы. «А» и «Л» – Андрей Лихачев. А имя брата, Ивана Лихачева, осталось на мемориальной табличке.
Продолжение следует.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-04-26 01:55:09)
"Поэт Мухаммедьяр у Кул-Шарифа"
Художник И.Ш.Файзуллин, 2021г.
"Царица Сююмбике и ее семейство"
Художник А.Карнаухов, 1913г.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-04-26 12:39:26)
Шкатулка- ларец, середина 18 века. Иргинский завод И.Осокина.
Красавица Казань | Рассказы: Россия | 2020-08-04 |
Блеск КАЗАНИ и очарование ЕЛАБУГИ. | Рассказы: Россия | 2022-08-23 |
Казань. Мои похождения. 2023год. | Рассказы: Россия | 2024-04-03 |
Место встречи двух миров. Казань, июнь 2007 г. (ФОТО!!) | Рассказы: Россия | 2018-09-05 |
Хан или пропал: Казань, Болгар, Касимов | Рассказы: Россия | 2022-12-12 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Впечатления о Казани.