Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по северу Италии

Маршрут по северу Италии

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Друзья, хотела бы послушать ваши мнения по животрепещущему для нас вопросу. Планируем подаваться на итальянскую визу под трехнедельную поездку (август-сентябрь).
План примерно такой: прилетаем в Милан, оттуда перемещаемся в Аосту, где проводим 10-12 дней в горах. Горная часть у меня тоже еще не проработана до конца, но это отдельная тема. Вопрос касается дальнейших планов - культурной программы.

Тут несколько вариантов: ехать из Милана в Рим, по пути останавливаясь в интересных городках. Здесь предпочтение отдаем маршруту по побережью - Генуя - Ливорно - Рим, поскольку в этом регионе мы еще не были. С другой стороны, можно ехать по центральной части, через Эмилию-Романию, Тоскану и Умбрию. Куда, после рассказов Игоря очень хочется. Второй вариант, улетать из Милана же, поездив по его окрестностям.

Примерно по этому маршруту мы собирались в 2020 году, но там было всё проще - после гор планировали релакс на Маджоре.

В прежние времена я бы не стала сильно заморачиваться с выбором, типа что не успеем, посмотрим в другой раз. Сейчас ситуация осложняется тем, что скорее всего это будет наша последняя возможность съездить в Италию. Изначально хотели более длинный маршрут, охватывающий все наши хотелки, но выяснилось, что нынче питерское консульство визу дает под две, максимум три недели.

Понимаю, что у каждого своя история поездок в Италию, свои предпочтения, но всё же. Какой из вариантов культурной программы на ваш вгляд предпочтительнее? Где больше каких-то ярких must see, не увидеть которые будет особенно обидно? В крупных городах по возможной нитке маршрута были в далеком 2009 году (Пиза, Лукка, Болонья, Верона и Падуя).

Буду благодарна за любые советы!  ;)

0

2

Юля, здорово.(Пока мысли вслух.) После Аосты, может, побыть 1-2 дня на озеро Комо,  а потом начинать культурную программу... А Вы в Риме были? Может ограничиться Северной Италией? Во Флоренции были? По мне - так Городки Тосканы, Умбриии. Если из Рима ехать в Геную, Ливорно, то там вся красота сосредоточена в  Восточной Лигурии. Если приезд/отъезд с /из Милана  для меня незабываемое: музеи Польди-Пеццоли и Багатти -Вальсекки. Там надо смотреть не фото, а вживую. И церковь Сан Маурицио. Да, но помощи от меня мало...

Отредактировано Неслучайные гости (2025-01-16 15:55:12)

0

3

В далекие допандемийные времена я немного планировала поездку в те края.
Была идея: Турин -Горы - немного французской части - Западная Лигурия.
В Восточной Лигурии мы были, и впечатления великолепные. Этот тот регион, где прекрасно сочетается отдых на море и культурная составляющая.
Сама Генуя мне не очень "зашла", показалась достаточно грязной. Зато все остальное... Восточную Лигурию рекомендую!

Отредактировано Ксения (2025-01-16 16:45:04)

0

4

Юля, тут трудно что-то советовать, у всех свои вкусы и предпочтения. Надо понимать, чего хочется лично вам - большие города, где много достопримечательностей, музеев, дворцов или маленькие городки, или природные красоты озер . в Италии везде красиво и интересно

0

5

Неслучайные гости написал(а):

Ливорно, то там вся красота сосредоточена в  Восточной Лигурии.

Почему в Восточной Лигурии? Это далеко. Может, к востоку от Ливорно? 
Мне казалось, что Западная Лигурия богаче и респектабельней...

0

6

Ксения написал(а):

Сама Генуя мне не очень "зашла

Вот видишь, Юля, а нам Генуя " зашла ", то есть у всех все по- разному.

0

7

Да, мы были и в Риме, и во Флоренции и в Милане. Просто в Рим можно возвращаться бесконечно, а Милан удобен как точка прилета.

вся красота сосредоточена в  Восточной Лигурии

О, вот этот регион не охвачен. Можно конкретики?
.

Лена ГМ написал(а):

большие города, где много достопримечательностей, музеев, дворцов или маленькие городки, или природные красоты озер

Да, в Италии везде красиво. Просто, если это "в последний раз", то хочется увидеть самое-самое из неохваченного ранее. Какие-то палаццо необыкновенные, музеи, красивые городки. Природы, я надеюсь, мы в горах насмотримся.

0

8

Julia написал(а):

Можно конкретики?

Могу себя пропиарить, как всегда подробно

Генуя с музейной картой на 24 часа.
Восточная Лигурия. Чинква Терре- пиар из ничего.
Самое красивое в Восточной Лигурии от Сестри Леванте до Камольи
Восточная Лигурия. Залив Поэтов. Амелья. Сарзана.

Julia написал(а):

Можно конкретики?

Julia написал(а):

хочется увидеть самое-самое из неохваченного ранее.

По Италии это невозможно. Как вычленить для одной поездки самое-самое ? Не представляю

0

9

Julia написал(а):

О, вот этот регион не охвачен. Можно конкретики?

Восточная Лигурия:
Камольи, Кьявари, Монтероссо-аль-Маре, Портовенере, Портофино, Рапалло, Рекко, Санта Маргерита Лигуре и Сестри Леванте.
Красив и Вам будет интересен район Чинкве-Терре- 5земель.  Вспоминается больше всего Санта Маргерита Лигуре - где жили и Портофино.

В Генуе много интересного - дворцы (но есть и грязные районы), мы там жили и ездили в Нерви, Бокадассе - это милые пригороды Генуи.
.

Ксения написал(а):

Почему в Восточной Лигурии? Это далеко. Может, к востоку от Ливорно?

Ксения, конечно,  к  Востоку от Ливорно.Ошиблась...
.

Julia написал(а):

Просто в Рим можно возвращаться бесконечно

Из Рима так здорово выехать в Орвието, Чивита-ди-Баньореджо, Тиволи ( с виллой д'Эсте и фонтанами), да и по Риму хоть пару дней погулять (хотя что такое пара дней для  Вечного города?
Посмотреть Квартал Коппеде, посидеть в Трастевере, встретить закат в Апельсиновом садике. Мы в последний приезд открыли столько неизвестного для себя!!! Если на Рим настроитесь - подскажу, особенно 2 дворца.
Если были давно, Рим меняется...вернее, с каждым разом новое открывается.
.
Просто отдельно напишу свое мнение:
Наверное, Вам надо после Аосты следующее:  крупный город, из него мелкие городки и  озера (или море в Восточной Лигурии).Тогда будет разнообразие: горы - озеро-крупный город
с 2 музеями или дворцами - аутентичные городки.(Тогда природа Тосканы останется в стороне).
Все же : в Восточной лигурии будет смертоубийство летом!!!! - это место востребовано. Мне больше нравится о.Комо с прелестными городками и элегантными виллами ( на маршрут из Аосты хорошо ложится)

Отредактировано Неслучайные гости (Вчера 01:20:32)

0

10

Ксения, конечно,  к  Востоку от Ливорно.Ошиблась...

Ирина, это я ошиблась, простите! Запуталась в Лигуриях!!!!
Да, Восточная Лигурия - шикарные места, я ее имела в виду!

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по северу Италии