Добрый день! Мы собираемся в Италию на своей машине, ориентировочно с середины июля до середины (а если повезет,то до конца) августа. Поедем мы из Екатеринбурга, через Ужгород, Будапешт и Любляну, так что на саму Италию у нас будет где-то 2 недели в конце июля-начале августа (или до 4 недель, если удастся выбить отпуск на полтора месяца). В Италии мы еще не были ни разу, есть примерное представление о больших городах Сев. и Центр.Италии, которые хочется посетить и минимальном количестве дней, которые для этого необходимы - Венеция (2 дня), Милан (1 день), Рим (4 дня), Флоренция (3 дня). Но хотелось бы еще посмотреть и чуть менее раскрученные туристические места, максимально использовать преимущества поездки на машине. Информации на форуме и в отзывах очень много, очень много интересных городов, которые мне сразу же захотелось посетить, но как решить проблему выбора? В частности,я обдумываю: Верона, Падуя, Генуя, Чинкве Терре(?), Сиена, Болонья, Чивитавеккья. Еще есть мысль заехать на Лазурный берег - Ницца, Монако. Я понимаю, что посмотреть все как следует за это время не получится, но хотелось бы по максимуму ощутить атмосферу Италии, т.е. посмотреть большие города и маленькие деревушки, крепости и дворцы, старое и новое , и заложить базис для следующих поездок. К тому же в большие города мы еще сможем слетать на самолете, так что их можно смотреть не так тщательно и что-то оставить на потом, чтобы обязательно вернуться Мы хотели бы создать более-менее жесткий маршрут на начало поездки - дней на 10-12, чтобы можно было бронировать гостиницы в крупных городах и заказывать билеты в музеи, и создать список возможных поездок на оставшееся время. Пожалуйста, помогите нам в этом!
Напишу сразу - я понимаю,что разумнее было бы прилететь и взять машину напрокат, но поездки на своей машине - это для нас часть романтики путешествия, когда реально начинаешь ощущать расстояние между Екатеринбургом и Италией и по дороге можно посмотреть очень много интересного. А еще мой муж очень сильно привязан к своей машине Мы в этом году поедем в отпуск на машине уже в шестой раз, предыдущие 2 поездки были в Польшу-Чехию и Болгарию-Румынию.
И еще: мы хотели бы по максимуму останавливаться в кемпингах на берегу моря, где это возможно (а в идеале - еще и добираться до города на транспорте). Знаю,что есть много сайтов, предлагающих кемпинги, но если вдруг вы останавливались в таких кемпингах, поделитесь личными впечатлениями - есть ли там деревья,насколько удобно добираться до города, платный ли там пляж и т.п.