Друзья, снова привет!
Спасибо за помощь с предыдущим маршрутом по Италии, все прошло отлично!
Теперь есть новая задача - 16 дней в августе планируем провести на севере Италии. Аэропорт прилета и отлета - Милан. Рисую примерно вот такое:
Милан - Верона - Венеция - Триест (под вопросом) - Римини - Сан-Марино - Болонья - Пьяченца (под вопросом) - Турин - Милан
Это примерный, конечно же, маршрут. Я знаю, вы скажете, что мы сошли с ума Но мы вообще не усидчивые, особо досконально изучать местность не планируем (не ходим по музеям практически, зато отлично дегустируем местную кухню! )
16 дней - вроде не мало, из них дней 5 хотелось бы посвятить морю, но не целенаправленно с утра до вечера на пляже, а например, с утра посмотреть какой-то городок, после обеда искупаться. Поэтому хотелось бы услышать ваши рекомендации, что можно добавить в маршрут? Может быть, из пункта А в пункт Б по пути есть что-то еще, на ваш взгляд очень интересное, что непременно надо посмотреть?
И еще вопрос по поводу Римини. На самом деле мы просто хотим немного поваляться на пляжу, на Адриатике, и Римини пока рассматриваем по умолчанию, но все же думаем, что это будет не Римини, а что-то еще, где есть что-то, что посмотреть, и поменьше народу наверное. Ну то есть поделитесь, какие у вас любимые места отдыха на Адриатике на севере Италии?
Маршрут по северу Италии
Сообщений 1 страница 10 из 35
Поделиться12009-06-09 16:24:39
Поделиться22009-06-09 17:10:22
А на озера не хотите? Вокруг Милана.
Поделиться32009-06-09 19:26:39
А на озера не хотите?
В прошлом году провели неделю в кемпинге в Каорле, недалеко от Лидо ди Езело. Но пара дней на озере Гарда на обратном пути впечатлила гораздо больше Останавливались в Сирмионе, оттуда 30км до Вероны, рядом Гардаленд, Мувиленд, сафари-парк, Сигурта-парк, церковь в горах Мадонна ди Корона, куча замечательных маленьких городков вокруг озера, недалеко другое замечательное озеро, на котором пока не побывали - Комо. Зато доехали до озера Маджоре, экскурсия по островам - сплошные райские пейзажи.
Поделиться42009-06-09 19:42:50
Зато доехали до озера Маджоре, экскурсия по островам - сплошные райские пейзажи.
Giro в этом году ехала вокруг Орты, там тоже такая красотища (с вертолета)
Поделиться52009-06-10 00:56:59
А на озера не хотите?
А какие именно озера советуете посмотреть и как много времени им уделить?
*записываю в блокнотик озера*
Поделиться62009-06-10 18:48:44
А какие именно озера советуете посмотреть и как много времени им уделить?
Зато доехали до озера Маджоре, экскурсия по островам - сплошные райские пейзажи.
недалеко другое замечательное озеро, на котором пока не побывали - Комо
По поводу времени, это все будет зависить от темпов Вашего передвижения и желания смотреть. Просто объехать вокруг Маджоре хватит 1-го дня, поездить по островам, съездить на панорамном поезде в Швецарию еще +.
Отредактировано Мирина (2009-06-10 18:53:10)
Поделиться72009-06-10 22:20:26
посмотрите Пезаро, он чуть пониже Римини, хороший небольшой городок с отелями на первой линии и виллами на второй, третьей. нет ошущения, что отели окружили со всех сторон, оттуда может до Урбино еще доедете, он на горе, симпатичный
Поделиться82009-06-12 23:04:41
Посмотрела озера и остановила на них внимание. Все-таки люблю озера даже больше морей
А скажите, кто бывал там, какое озеро вас больше впечатлило - Комо, Маджоре, Гарда? И может быть какие-то живописные места посоветуете, особенно в плане красивой природы - что-то такое, где захочется сидеть часами и смотреть в одну точку...
Поделиться92009-06-13 11:11:23
кто бывал там
Я не была, только присматриваюсь. Наиболее посещаемое, в том числе нашими соотечественниками - Гарда. Меня же тянет на Маджоре.
http://www.illagomaggiore.com/?set_lang … &cl=en
Отредактировано Мирина (2009-06-13 11:11:59)
Поделиться102009-06-13 14:18:36
Просидела целую ночь над маршрутом, поизучала ваши рекомендации и отчеты, и пришла примерно вот к чему:
Милан (1 ночь) - Парма - Болонья (1 ночь) - Римини (4 ночи) - Сан-Марино - Феррара - Венеция (1 ночь) - Виченца - Верона - Сирмионе (4 ночи) - Бергамо - Милан
В общей сложности получается пока 11 ночей, а у нас их 16. Стоит ли подольше задержаться в Римини или на озере Гарда или все-таки съездить куда-нибудь еще? Изначально планировали также поехать восточнее от Милана, в Турин, Геную, Асти или куда-нибудь еще, но думаю, стоит ли распыляться так? Или может лучше на западе заехать в Триест на денек, у меня там знакомая живет, город покажет Что скажете?