За окном вторая декада октября. Тук-тук, тук-тук - крупные капли дождя мерно барабанят по краю подоконника. Глубокая московская осень, уже вовсю вступившая в свои права, оставляет лишь возможность пофантазировать о заморском голубом небе, зеленых холмах, заманчивых горных борго и средневековых замках различных областей южной аппенинской страны. Но неужто так несбыточны эти мечты? "Пробежка" по погодным сайтам заставляет затеплиться искорке надежды, что и в этом году еще не все потеряно, не все поездки еще совершены.
Центр Италии целую неделю обещает быть бездождливым. Ах, была - не была, чем черт не шутит. У многих ТО есть недорогие туры (смотрю самый дешевый, ведь мне фактически нужен лишь перелет). Еще больше масла в огонь подливает skyscanner, который продает билеты Москва-Римини-Москва по цене 120 евро. От такого соблазна даже самый ярый лояльный к этой стране путешественник не устоит. Чего уж говорить обо мне, у кого Италия ходит в любимчиках.
Звоню супруге, спрашиваю ее мнение (хотя заранее знаю ответ). Она ни в какую не соглашается покидать столицу; еще и месяц не прошел, как из Греции вернулись. Робко намекаю на то, что может она меня отпустит на недельку. И получаю положительный ответ.
Yes, тут уж за мной никто не угонится. Пять минут, и билеты в "почтовом ящике". Еще пара часов, и составлен скелет маршрута (эх, опять по-максимуму замахнулся!). Следующие полдня уходят на бронирование жилья по всему маршруту. И почему просто не забронировать первые попавшиеся отели или B@B в каждом городке на booking.com? Ан нет, тебе общение с хозяевами нужно! Buongiorno, Signor Antonio! Buonasera, cara Francesca! Хочется уж приехать, чтобы тебя знали как родного. Авось еще и скидку дадут, если налом расплачиваться.
Еще полдня посвящаю рассказам форумчан и выуживанию полезной информации в интернете, что, где в каждом городке посмотреть и какой временной график работы у всего понравившегося. Составляется мини-наглядный путеводитель каждого городка с возможным поиском их карт, ежедневный маршрут с километражем и временем в пути. Все раскладывается по файлам, чтобы в дороге поиском не заниматься. И вуа-ля, 18 октября рейс "непомнюкакой" авиакомпании уносит меня из дождливой московской осени в солнечную итальянскую "весну". Приключение начинается. Надеюсь, найдутся желающие совершить со мной большую итальянскую прогулку.
Содержание рассказа:
- Brisighella пост 2
- Fognano пост 39
- Marradi пост 41
- Scarperia пост 64
- Fiesole и кусочек ночной Фло пост 79
- Siena пост 83
- Pienza пост 116
- Paciano пост 130
- Panicale пост 132
- Orvieto пост 141
- Narni пост 168
- Stroncone пост 187
- Papigno пост 198
- Marmore (Cascata delle Marmore) пост 200
- Arrone пост 207
- Spoleto пост 213
- Trevi пост 234
- Montefalco пост 243
- Gualdo Cattaneo пост 253
- Bevagna пост 259
- Spello пост 270
- Gubbio пост 293
- San Leo пост 310
- Montefiore Conca пост 318
- Montescudo пост 325
- San Marino пост 326
- Verucchio пост 333
Отредактировано Germon (2015-05-31 17:46:02)