Время сумерек бралось в расчет,так же,как и время раннего восхода
Израиль: впечатления от поездок, маршруты..
Сообщений 81 страница 90 из 150
Поделиться822009-03-09 11:42:26
Ну вот, добрался, наконец, тут отметиться...
Вернулись мы. Было интересно
Маршрут в итоге был следующим:
26 февраля - Тверия-Цфат-гроты-Акко-ночевка в Хайфе
27 февраля - Хайфа с levinel-Кейсария-тусовка с нетанийским фотоклубом и ночевка в Нетании
28 февраля - Иерусалим
1 марта - Иерусалим и окрестности
2 марта - утренний Иерусалим-Мицпе Рамон (вечерний катер)
3 марта - рассветный кратер-Мертвое море с Массадой-Тель Авив
4 марта - Тель Авив с Яффой до ночи
Впечатлений - очень много. Разных. Местами было жутко интересно, местами - скучно, местами - страшновато...
Самое сильное впечатление - Храм гроба Господня в Иерусалиме. Очень понравились морские гроты на границе с Ливаном и кратер в пустыне Негев.
Оставил равнодушным город Цфат. Позабавил обед в ресторане "Одесса" в Беер Шеве - возврат в советское прошлое лет этак на 20-25...
Удивило количество русскоязычного народа - знал, что много, но не знал, что настолько
Узнал много нового о евреях, арабах и их отношениях как друг с другом, так и к прочим нациям.
В общем, слегка расширил свой кругозор
Да, а с погодными условиями нам совсем не повезло. Из семи дней лишь три были солнечными и теплыми (первый и два последних). Остальные - проливной дождь и штормовой ветер. В Иерусалиме замерзали руки. И я очень скучал по своей дубленке ))
В общем, мы сделали вывод, что Израиль - это холодная и дождливая страна ))
Отредактировано Anagr (2009-03-09 11:43:27)
Поделиться832009-03-09 12:14:48
Ну вот, добрался, наконец, тут отметиться...
А немножечко подробнее будет?
Поделиться842009-03-09 12:26:10
А немножечко подробнее будет?
Ага, по мере обработки фотографий буду делиться впечатлениями чуть подробнее
Поделиться852009-03-09 12:32:11
Ждём-с
Поделиться862009-03-09 14:12:52
У меня по Израилю получился вот такой маршрут :
1 день. Прилетаем в Тель Авив в 17 часов, берем машину и на ночлег в Нетанию
2 день. Кейсария, Хайфа, Акко ---ночь под Цфатом ( там живем три дня)
3 день. Голаны
4 день. Галилея
5 день. переезд на Мертвое море (Эйн Геди) ночь в Масаде.
6 день. Иерусалим --сдаем машину--живем 2 дня.
7 день. Иерусалим.
8 день. Тель Авив.
9 день. улетаем домой
Очень хотела попросить поправить и развернуть третий и четвертый день. Второй день тоже вызывает сомнения...
Поделиться872009-03-09 17:17:55
Для того,чтобы что-то советовать,желательно знать предпочтения.Если интересует природа-это одни места,если раскопки-другие,
у христианства и иудаизма есть свои предпочтительные места.Буду исходить из интереса ко всему,что можно встретить в Израиле.
2-ой день-достаточно напряженный,но у некоторых расписание еще жестче было ,и ничего,справились,хотя погода усиленно людям мешала.У вас с ней больше повезти должно-не жарко, и не холодно,судя по прогнозам.Выезд лучше запланировать ранний,поскольку в Кейсарии очень много открытого пространства,в полдень можно основательно сгореть.
Хайфа-въехать в город со стороны Мерказ Конгрессим(Центр Конгрессов),по Фройд подняться на гору Кармель,подъехать к гостинице Дан Панорама со стороны улицы Яффе Ноф(если надо будет перекусить-под гостиницей,с другой стороны улицы есть ресторанчик Рене(Rene)-ассортимент разнообразный,включая морепродукты,не дешево,но вкусно).Чуть дальше гостиницы находится верхняя площадка Бахайских садов с панорамой почти на всю Хайфу,ее пригороды,а в хорошую погоду-даже до границы с Ливаном.
С верхней площадки можно спуститься на пару пролетов в сами сады(дальше только с экскурсией)-клумбы,фонтанчик,решетка с орнаментом-симпатичное вылизанное место.
Далее-Стелла Марис,где находится монастырь Кармелитов.Там же площадка фуникулера,еще одна смотровая площадка и еще один ресторан-про еду ничего на знаю,а вот кофе там -отвратный...Оттуда можно спуститься на проспект Бен-Гуриона-вид на те же Бахайские сады,но снизу.Весь проспект-сплошные кафешки-рестпранчики.Оттуда проехать по улице Паль-Ям через район Кирьят Мемшала (или Ицхак Рабин)-смесь старых арабских построек с современными зданиями.Оттуда выезд в Акко.Лучше туда попасть,конечно,засветло-там можно и по набережной прогуляться ,и в подземный ход тамплиеров спуститься(платно),да и покрутиться по улочкам чисто арабского городка интересно.Мы всегда едем к маяку -там есть бесплатная стоянка,где даже в субботу мы всегда находим местечко.Если припаркуетесь там,то выход из туннеля тамплиеров как раз в том районе.
От Акко до Цфата около часа езды,так что можно гулять до сумерек-такие места симпатичны и при искусственном освещении.
3 день.Я бы вернулась на побережье в гроты в Рош-Ха-Никра-интересны сами гроты,да и побережье около них симпатичное.
На обратном пути можно проехать через Маалот,съездить в Рош Пину.
Если интересует больше гористая местность,то можно вместо Рош-Ха-Никры поехать к водопаду Баниас,при желании можно и до снега на Хермонe доехать,по пути посмотреть развалины замка Нимрода.На обратном пути ,опять- таки, можно заехать в Рош Пину.
4 день-Цфат-Тверия с ее окрестностями(Капернаум,Табха,церковь нагорной проповеди) укалдывается в полдня.Сюда можно добавить либо поездку в Кфар Табор -собор на верхушке горушки,либо Хамат Гадер-купание в сероводородных источниках на месте древних римских бань(есть немного раскопок).
А по дороге из Цфата на Мертвое Море можно захватить раскопки в Бейт Шаане.
Отредактировано levinel (2009-03-09 17:19:22)
Поделиться882009-03-09 18:15:53
Levinel, спасибо, я даже не знаю какое огромное! Особенно за Хайфу! Такая информация на вес золота. А то сидя дома и глядя на карту никогда не поймешь как лучше проехать по городу. В Рош-Ха-Никра, мы собирались попробовать успеть во второй день и до Цфата хотели ехать по 89 дороге. Но думаю, что это нереально...
Levinel, у меня еще пару вопросов:
1. Из Кейсарии мы планировали проехать через Меггидо и въехать в Хайфу по 66 дороге. При таком условии получится у нас дальнейший маршрут по Хайфе как Вы советовали?
2. 4 день. Если мы осмотрим все за полдня, то может быть нам съездить в Назарет?
Поделиться892009-03-09 20:26:49
Levinel, а вот еще вопрос. Карты городов по моему маршруту я смогу в аэропорту в инфо взять?
Поделиться902009-03-09 20:46:09
Что-то я сомневаюсь...С этим у нас напряженка.Общую карту Израиля должны дать в прокатной конторе,а отдельных подробных карт городов я даже не встречала.Хорошо бы навигатор иметь.