Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль: впечатления от поездок, маршруты..

Израиль: впечатления от поездок, маршруты..

Сообщений 51 страница 60 из 150

51

tatiana
Посмотрели букинг на сайте отеля-кое-где он именуется хостелем) -вот что он дает-
http://reservations.bookhostels.com/has … 7d798059b9
то есть ,есть разные комнаты,даже на несколько человек,поэтому надо уточнить -80 долларов в каком номере
А на картинке внутри выглядит интересно с комнатами,выходящими на галереи.
Виды из окон тоже впечатляют,но надо номер повыше попытаться получить.

0

52

Ну... две звезды...
Но цена за двухместный номер. Конечно если там удобства в коридоре... но вроде не должно быть, в отзывах такого не было.
Я здесь смотрела http://www.booking.com/hotel/il/hashimi … 964b71f69f
На виды я как раз и купилась :) Но даже если ноера внизу, там еще ресторан и терраса на крыше :)

0

53

Я разговаривала с представительницей отеля,туалет есть в комнате.Если Вас не напрягает,что скорее всего владельцы отеля арабы,то все в порядке.если хотите,можете позвонить прямо в отель
(английский язык)
По информации на сайте-в этот отель возможно заказать доставку из аэропорта
Mobile:(24 hours)
+972-54-5474189
Tel: +972-2-628-4410
Fax: +972-2-672-9685
Fax: +972-2-628-4667
hashimihotel@hotmail.com

Отредактировано levinel (2008-12-21 09:30:18)

0

54

Если Вас не напрягает,что скорее всего владельцы отеля арабы

Ой, вот это как раз напрягает :(
Но в любом случае спасибо большое.

O.L. написал(а):

А чего так? Обыкновенные люди, среди них и христиане есть и немало.

tatiana написал(а):

Да в общем так и есть.
У меня дочка с бабушкой на Мальте жили в арабском отеле - роскошный отель и никаких проблем.
Но... в Израиле не хочу. В любой другой стране мира вряд ли заморачивалась бы.
Можно считать каприз. Но ведь все поездки - по большому счету дорогостоящий каприз.

O.L. написал(а):

Вот это точно. Вам решать конечно, я лично не придаю такого значения кто хозяин и кто у меня в номере будет убираться. В принципе отели я рассматриваю как место где есть душ и кровать. Едешь ведь не в отель, а в страну. Единственное на что обращаю внимание - место где отель находится.

alckon написал(а):

Тут вариантов не будет, вне зависимости от хозяина...

0

55

Да и я интернационалистка по характеру,но когда я сегодня разговаривала по телефону,меня отлично понимали на иврите,а вот отвечали на английском-и это там,где государственный язык-иврит :(.Я уверена,что обслуживание будет нормальное,просто понимаю,что хочется,чтобы не надо было лишний раз напрягаться из-за пусть и маленькой,но вероятности неприятностей.

alckon написал(а):

Тут вариантов не будет, вне зависимости от хозяина...
Подпись автора

Имелись в виду русские репатриантки :)? Их становиться в сфере гостиничной уборки все меньше ,на их места стали набирать эфиопок,но,увы,шустрыми их не назовешь,отсюда потеря в качестве уборки.

0

56

Собираюсь в конце февраля в недельный фотопленер по Израилю (26 февраля - 5 марта). С тем, куда хочется попасть и что хочется увидеть - понятно. А вот хочется спросить совета у знающих совсем в противоположном русле: чего лучше там не делать и куда лучше не ехать? Ну, кроме Сектора Газа, с ним понятно :)

0

57

В религиозных районах и в центре не очень пофотографируешь. Могут вести себя весьма агрессивно.

На юг, пожалуй пока, если не хочется приключений, лучше не соваться.

0

58

Anagr
Хайфа входит в программу?Помощь нужна? 27-28 февраля я выходная,если поездка самостоятельная и нет принимающей стороны,могу ее заменить по северу Израиля.
По поводу Газы.Я не знаю ваших аккредитационных возможностей,но попасть туда даже при большом количестве адреналина очень сложно,да я ,думаю,оно Вам и не нужно.На юге и на израильской стороне еще не все тихо.Хотя местный народ едет туда любоваться весенней пустыней.
Если передвижение будет на машине,то надо знать,что есть места компактного проживания ортодоксальных иудеев,куда в субботу лучше на машине вообще не соваться.Кроме того возможны субботние изменения маршрутов-некоторые улицы перекрываются,некоторые вместо односторонних становятся двусторонними...Общественный транспорт в субботу в некоторых населенных пунктах вообще малонаблюдаем.Меньше всего это относится к Хайфе-здесь даже автобусы по субботам есть.
Вообще,если можно увидеть хоть приблизительную программу,проще будет подсказать.Можно и в ЛС.

0

59

Ёлка, levinel, спасибо, что откликнулись. Счас выдам подробности для понятности  :)
Еду я от рижского фотоклуба, куда постоянно наведываюсь. И еду не один - нас таких фотолюбителей едут пятеро (по крайней мере это точная цифра на сегодняшний день). Маршрут пока не утвержден окончательно и их пока два. Но в обоих присутствовал юг. А если вы говорите, что туда лучше не соваться, придется думать о третьем варианте :)
Значит, самолет наш прилетает в 5 утра 26 февраля. Первый маршрут (который мне не нравится) - 26 февраля после прилета ехать в Иерусалим. 27 февраля из Иерусалима ехать к Мертвому морю и в Масаду. Вечером - обратно, так как некоторые наши товарищи очень хотят провести субботу, 28-е именно в Иерусалиме. 1 марта из Иерусалима ехать на юг в пустыню, проехать кратер (забыл как называется) и в этот же день переехать сразу на север, где и покататься до 4-го. 4 марта - переезд в Тель Авив, а 5-го в 6 утра - самолет обратно. Маршрут, на мой взгляд, бестолковый.
Более толковый маршрут - номер 2. 26 февраля в аэропорту взять машину и ехать в Хайфу-Акко. 27-е - морские пещеры на границе с Ливаном-Цфат-Иерусалим. 28-е - Иерусалим. 1 марта - Иерусалим-Масад-Мертвое море, где и заночевать. 2-е - пустыня и Эйлат. 3 марта - окрестности Эйлата (заповедники там какие-то). 4 марта - в Тель Авив, 5-е с утра - домой.
Вот такой у нас предварительный расклад. А в Газу мы не собираемся ни при каком раскладе - мы не репортажники :)
Ну и теперь получается, ниже Мертвого моря соваться не советуете? :)

0

60

Второй вариант лучше, маленькая поправка Акко и пещеры, которые на границе с Ливаном, Рош-а-Никра в один день, там от Хайфы всего ничего, а точнее полдня хватит.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль: впечатления от поездок, маршруты..