Ах, Тоскана, жемчужина пейзажей...
Сообщений 21 страница 30 из 181
Поделиться222022-12-04 17:42:06
Ой, как же туда хочется.... Обожаю мощения кирпичом под паркет.
Поделиться232022-12-04 17:45:40
Эх, был бы лишний денек, с удовольствием остановился хотя бы на одну ночь в этом замечательном борго, удостоенном престижной награды "Оранжевого флага" от национальной туристической ассоциации Touring Club Italia.
Одинокий кот не удостоил меня взглядом, поняв, что нечего с меня получить:
Ну что, как вы думаете, куда меня повел навигатор?
Сюда:
Сюда?
Или сюда?
Поделиться242022-12-04 19:22:33
Практически за каждым углом скрывается какая-то изюминка, так и просящаяся в кадр:
Где ты там углы-то нашел?! Одна улочка и 3 дворика... Не, городок атмосферный... но чтоб в нем ночевать?! не, не мой...
Навигатор тебя повел на 3 картинку... но думаю что ты свернул на 2-ю...
Поделиться262022-12-04 20:10:50
Неужели ты совсем не романтИк?
Да кажется вовсе наоборот... Но в Чертальдо мне именно "углов" не хватает... в смысле закоулков... заблудиться негде
А к Бокаччо я как-то равнодушен То ли дело Пьенца, Бергамо ит.д....
Поделиться272022-12-05 13:45:09
очаровательно!
особенно хороши виды залов, и удачно снято, совсем нет людей
Поделиться282022-12-05 17:48:58
застал заключительные сцены средневекового "капустника":
Как мило!
Поделиться292022-12-06 23:26:13
Но в Чертальдо мне именно "углов" не хватает... в смысле закоулков... заблудиться негде
Был бы ты со мной, я бы тебя завел.
А к Бокаччо я как-то равнодушен То ли дело Пьенца, Бергамо ит.д....
Ну ты сравнил!
talusha
K-Olga
Спасибо.
Навигатор тебя повел на 3 картинку... но думаю что ты свернул на 2-ю...
Главное - что я не попал под дождь. Во всяком случае, в этот день.
Впереди меня ждало удивительное место, о котором я отчитался здесь.
Поделиться302022-12-06 23:45:13
Я уже в пределах 40-45 минутах до моего промежуточного жилья к Casole d'Elsa. Осталось заехать буквально в 2-3 точки. В первой, Convento di San Lucchese возле Поджибонси, шла служба, соответственно я там был лишний.
Находящаяся поблизости Fortezza di Poggio Imperiale оказалась наглухо закрытой, так что я только "облизал" ее стены:
Ну хоть про третью немного расскажу и покажу. La Rocca di Staggia - хорошо сохранившаяся крепость возрастом за 1000 лет.
Прославилась она тем, что в 1360г. здесь был подписан мирный договор между Флоренцией и Сиеной.
Позже попала под реконструкцию по проекту Брунеллески, однако со временем утратила свое фортификационное предназначение и была заброшена. В 2007-м году была заново открыта для публики.
Периодически в ней проводятся экскурсии по предварительной записи, организуются тематические выставки. Мне в этом плане не повезло (вероятно, уже поздно приехал). Так что внутрь попасть не удалось. Но и снаружи крепость достаточно хороша.
Покрутился я здесь еще минут пятнадцать, лелея мимолетную надежду, что вдруг кто-то приедет и откроет ворота. Но не судьба ...
И уже на подъезде к Казоле остановился в маковых полях:
Пусть они не такие обширные, как иногда встречаются. Но это было приятным дополнением к сегодняшнему насыщенному дню.