Начало здесь.
Итак, покинув утром вполне комфортное жилье во Флоренции, дойдя пешком до вокзала, я стал ждать ... трамвай, который докатил бы меня в аэропорт Фло. Да, не удивляйтесь, ж/д вокзал Санта Мария Новелла соединен с аэропортом Перетола трамвайной веткой. И стоит проезд на сей ветке всего 1,5 евро (сейчас пишу и не понимаю, разве такое было возможно).
В аэропорту у "маджористов" у меня был заказан Фиат 500Х, который я и раньше успешно юзал по дорогам Италии. Опять же поражаюсь "копеечной" цене; все удовольствие на неделю мне стоило меньше 90 евро.
Ночевки в этой части довольно компактной поездки: одна промежуточная в отеле в Казоле д'Эльса, три ночи в агритуризмо на знаменитой SР88 возле городка Монтикьелло, практически в центре Валь д'Орчи, и заключительные два дня в уже знакомом мне по прошлым поездкам агритуризмо Иль Колле на севере Кьянти.
Маршрут был составлен так, что, покинув культурную столицу Италии и получив авто в аэропорту, мой путь ... снова лежал в культурную столицу Италии. Правда, не в ее центр со зловещими для пришлых автомобилистов ZTL, а район Кастелло, где на одном из холмов приютилась весьма симпатичная вилла Медичи ла Петрайя.
СОДЕРЖАНИЕ
- Villa Medicea La Petraia пост 2
- Certaldo пост 13
- La Rocca di Staggia пост 30
- Casole d'Elsa пост 31
- Mensano пост 43
- Castello di Celsa пост 55
- Eremo di San Salvatore di Lecceto пост 66
- Eremo di San Leonardo al Lago пост 67
- Pieve di San Giovanni Battista in Ponte allo Spino пост 70
- Monastero della Santissima Trinita e Santa Mustiola пост 71
- Asciano пост 78
- Passignano sul Trasimeno (Umbria) пост 93
- Corciano (Umbria) пост 94
- Panicale (Umbria) пост 96
- Chiusi пост 99
- Radicofani (фрагментарно) пост 103
- Bagno Vignoni (фрагментарно) пост 104
- Pienza пост 116
- Cortona пост 131
- Abbazia Farneta пост 145
- Lucignano d'Asso пост 147
- Monte San Savino пост 150
- Santuario delle Vertighe пост 158
- Figline Valdarno пост 161
Отредактировано Germon (2023-02-28 20:07:03)