Переходящее знамя передовой бригаде от правления колхоза - это круто !
Если ты Баку не видел...Часть 2. Рестораны. Еда
Сообщений 81 страница 90 из 114
Поделиться822020-05-30 23:18:42
В ленинском коридоре есть отдельный туалет, я его тоже "Ленинским" могу назвать. Сейчас покажу.
Да-а, очень атмосферно. Только "вертушки" не хватает.
Дальше идут кабинеты ...Сталинские
Хорошо, что охватили самые разные стороны жизни, не побрезговали и советским периодом
Кстати, Сталин сидел в бакинской тюрьме. На Баилово, в одном из районов Баку, еще в начале прошлого века был следственный изолятор. Именно там дважды, в марте-ноябре 1908г. и в марте-сентябре 1910г., сидел вождь всех народов, когда он еще не был вождем. В советские годы одну из камер сделали местной достопримечательностью. А напротив тюрьмы была школа. Учитель труда так говорил ученикам: "Сейчас вы находитесь напротив тюрьмы. А если будете плохо себя вести, сидеть вам напротив школы".
Отредактировано maeva (2020-05-30 23:19:13)
Поделиться852020-05-31 12:43:05
Вот комната, в которой видимо жил художник , в правом углу мольберт
У него была богатая фантазия. На миниатюру с газетой "Правда" залюбовалась.
Поняла, что вкушать яства в таких кабинетах не стала бы. Для меня ресторан - это или скатерти-канделябры или лавки таверны. Вот ковры, медные кувшины (применительно к Востоку) положительно влияют на органолептические оценки. А кабинет - нет.
Поделиться862020-05-31 18:29:40
Знакомые предметы из моего детства: этажерка, кресло-качалка, самовар...
Поделиться872020-05-31 19:55:34
А кабинет - нет.
А мы зимой в "Вареничной №1" на Никольской попали на третий этаж, обычно туда не сажают, только на 1 и 2 этажи, но в тот раз было так много народу, что пустили на 3 й этаж. Там есть два кабинета - Кабинет заседания профкома и Кабинет председателя профкома, со столами буквой "Т", с большими портретами Брежнева. Нас посадили в Кабинет заседания профкома , там никого, кроме нас не было, зато висели шинель, телогрейка, пилотка, стояли старые телефоны. Мы там такую фотосессию устроили , так смешно было, все перемерили.
Знакомые предметы из моего детства: этажерка, кресло-качалка, самовар...
Скоро будет еще больше очень знакомых предметов.
Можно посидеть на таком диване и погрызть сушки, или посмотреть на картины.
Картин тоже немало, самой разной тематики
Карикатура 1922 года. Иранский парламент
Поделиться882020-05-31 20:57:00
А мы зимой в "Вареничной №1" на Никольской попали на третий этаж, обычно туда не сажают, только на 1 и 2 этажи, но в тот раз было так много народу, что пустили на 3 й этаж. Там есть два кабинета - Кабинет заседания профкома и Кабинет председателя профкома, со столами буквой "Т", с большими портретами Брежнева. Нас посадили в Кабинет заседания профкома , там никого, кроме нас не было, зато висели шинель, телогрейка, пилотка, стояли старые телефоны. Мы там такую фотосессию устроили , так смешно было, все перемерили.
С подругами замутить - самое милое дело.