Лена ГМ написал(а):Здесь начинается Парк Гейдара Алиева. Хотя парком я бы его не назвала. Это площадь, вся вымощенная гранитом , деревья здесь лишь по периметру. С восточной стороны площади памятник Гейдару Алиеву, с западной стороны Дворец Гейдара Алиева, не сильно интересное здание советской постройки.
Наверно, все знают, что "дворец" по-тюркски будет "сарай". Вот так необидно - сарай Ленина - назывался главный концертный зал республики, в котором проходили гастроли всех знаменитостей, включая Саму АБП.
Для меня это место связано с операцией. Справа от дворца Ленина=дворца Алиева была больница, в которой мне вырезали аппендицит. Хотя я была школьницей, положили меня во взрослое отделение к знакомому врачу (в Баку лечиться у незнакомых врачей было чревато...). Там я впервые кое-что поняла про болезни и про то, как мужественно некоторые борются с ними. И рядом же был проектный институт, в котором работал папа. Он прибегал ко мне каждый день во время обеденного перерыва. А мама по вечерам, с теплой пиалой и термосом.
Лена ГМ написал(а):Слева мужик в шляпе, он поливает парк, газоны, цветы, все чисто, все ухожено.
Лена, смотрю, в городе везде цветы. Ландшафтные дизайнеры трудятся вовсю. Раньше такого не было, как и везде в СССР. Хотя климат в Баку теплый, цветы в основном были на деревьях и кустах. А так в парках, на бульварах выращивали преимущественно розы. Сейчас же сплошные цветочные ковры и композиции, растения привезены со всего света.