Открытые пассажи с фресками это просто находка! Такие вещи не часто встречаются, смотрятся великолепно! Ждем детальный показ.
Если ты Баку не видел...
Сообщений 561 страница 570 из 745
Поделиться5622020-05-06 15:32:16
потолки в обоих пассажах украшены фресками на тему жизни в старом Баку
Как здорово придумали! Вот такие вещи мне нравятся, не то что эти стеклянные высотки!
Поделиться5632020-05-06 15:40:27
Про Саратовца Ефима вот что нашла:
Вот возьмем, к примеру, улицу, которая позднее стала носить имя Н.Рафибейли. В советское время бакинцы называли ее Ефима-саратовца. Ну, по крайней мере, звучало это именно “через черточку”: был некий Ефим, жил в Саратове, вот и саратовец. Правда, на картах до 50-х гг. она писалась как Саратовца Ефима. Так кто же он был, этот саратовец Ефим?
Для начала никакой он не саратовец. Просто революционную борьбу начинал в Саратове, вот и получил подпольную кличку “Саратовец”. Да и Ефимом он не был. Звали этого товарища Василием Ефимовым. Родился в крестьянской семье в 1885 г. в деревне Камышовка Саратовской губернии.
Из Саратова в своей революционной деятельности он переместился в Ростов-на-Дону, а затем в Баку.
В 1906 г. стал членом Бакинского совета рабочих депутатов и комитета РСДРП, в 1907 г. – делегатом V съезда РСДРП. В 1908 г. участвовал в издании большевистской газеты “Бакинский рабочий”, в 1909- м был секретарем Союза нефтепромышленных рабочих в Баку. Затем переехал в Москву и вел революционную деятельность уже там. Власти его арестовали, и в 1912 г. он умер в Бутырской тюрьме.
В общем, ничего особенного.
Поделиться5642020-05-06 16:17:52
Лена, знаете, что меня больше всего потрясает? Как много ты нашла информации про КАЖДЫЙ дом!
+100!!! и такое внимание к деталям!!
пассажи с расписными потолками прелесть!
Поделиться5652020-05-06 19:37:56
Вот такие вещи мне нравятся, не то что эти стеклянные высотки!
Одно другому не мешает, а дополняет, создавая целостную картину столичного мегаполиса, а не провинциального городка
В общем, ничего особенного.
История революционера. не дожившего до революции.
А теперь будем смотреть как когда-то выглядел Баку и его обитатели
Вид на Баку с моря
Ичери шехер
Поделиться5672020-05-06 19:47:31
Молодцы, хорошо придумали с фресками в пассаже. Явно свежее исполнение.
Лена, знаете, что меня больше всего потрясает? Как много ты нашла информации про КАЖДЫЙ дом!
Полностью плюсуюсь.
Жили мы раньше в Баку, и даже про эти дома ничего особого не знали. Дома как дома, как минимум раз в неделю мимо проходили. А теперь сколько нового узнаешь.
Поделиться5682020-05-06 19:52:12
Жили мы раньше в Баку, и даже про эти дома ничего особого не знали. Дома как дома, как минимум раз в неделю мимо проходили.
Я раньше также в Москве жила.
Поделиться5692020-05-06 20:21:51
Красота! Такие яркие фрески!