Ира, спасибо большое, а я никак не могла найти информацию.
Если ты Баку не видел...
Сообщений 411 страница 420 из 745
Поделиться4122020-04-02 17:57:05
Ира, спасибо большое, а я никак не могла найти информацию.
Не за что. Читаю и смотрю с удовольствием.
Поделиться4132020-04-05 19:44:48
Музей ковра. Маленькая Венеция. Приморский бульвар.
Я думаю, что наши бакинцы уже заждались Приморского бульвара, им наверняка хочется увидеть, как изменилось любимое место прогулок бакинцев. Не буду больше их томить, перехожу к Приморскому бульвару и начну с юга, с того места, куда мы сами дошли.
Это новый торговый центр Caspian Waterfront Mall. Своими геометрическими формами здание чем-то напоминает Сиднейский оперный театр. Но если Sydney Opera House символизирует паруса, то Caspian Waterfront несет национальную идею, повторяя формами герб Азербайджана – восьмиконечную звезду с языками пламени внутри.
Со стороны моря Caspian Waterfront Mall смотрится вот так , на левом краю фото вино колесо обозрения, но туда мы уже не ходили. (Я часто упоминаю места, куда мы не дошли, реально не успели, а ведь у нас было почти 5 полных дней).
При нас здание внешне уже было готово, но видимо внутренние работы еще продолжались, потому что вокруг был пока строительный забор.
В зеркальных стеклах хорошо отражается соседнее не менее оригинальное здание -Музей ковра
И собственно к нему и перехожу. Сам по себе Музей ковра существовал в Баку с 1967г., но располагался он не здесь, о его истории расскажу чуть позже, а сейчас про это новое здание.
В 2008 году состоялась закладка камня для нового, современного музея в форме свернутого ковра. Австрийские архитекторы Франс Янс и Валтер Мари постарались на славу. Через 6 лет, в 2014 году ультрамодный музей ковров открыл свои двери для посетителей. В нем 3 этажа.
Это вход
В музее мы побывали, куда и вас приглашаю . Смотрим в теме Если ты Баку не видел...Часть 4. Музеи
Поделиться4142020-04-10 18:00:54
Вот такой вид открывается от Музея ковра, если стоять спиной к морю. Слева музей, справа начинается парк Маленькая Венеция, прямо уже знакомая площадь возле нижней станции фуникулера с фонтаном "Бахрам-Гур. И отсюда очень хороший вид на Пылающие башни. Все три в ряд и не закрывают друг друга.
Виден работающий фонтан , снято ближе к вечеру
И отсюда же вечерние фото со светящимися башнями, снимали 9 мая, тщетно ждали салют, его не было ни 9мая на день Победы, ни 10 мая на день рождения Гейдара Алиева, почему отменили салют -никто не знает.
Поделиться4162020-04-10 18:46:11
Мне кажется уже, что этих башен не три, а 333!
Поделиться4172020-04-10 20:42:25
Мне вот интересно, как чувствуют себя горожане, проживающие вблизи от этих башен? С учетом периодически меняющейся подсветки вечером в доме будет настоящая дискотека.
Поделиться4182020-04-10 21:21:16
С учетом периодически меняющейся подсветки вечером в доме будет настоящая дискотека.
Домов вблизи не так много. Почти везде лоджии. Занавески, в конце концов. Включают башни в то время, когда люди приходят с работы, и им некогда в окна смотреть. На ночь башни выключают.
Бакинская "Малая Венеция".
Еще в 50-х годах, председатель Горисполкома Баку Алиш Лемберанский настолько был покорен красотами итальянской Венеции, что решил создать кусочек Италии в своем городе. Сказано, сделано. В 1960 году парк «Малая Венеция» стал чуть ли не главным украшением бакинского бульвара.
Сейчас мы видим уже современную версию «Малой Венеции». В 2012 году, по указанию президента страны Ильхама Алиева, парк был полностью реконструирован. Общую структуру постарались сохранить, но при этом были построены дополнительные мостики, расширены каналы и привезены моторизированные гондолы.
Особенно хорошо в этом парке рано утром, пока никого нет, пока не плавают гондолы и есть отражения. А вечером тут много гуляющих, плавающих, фотографирующих. Покажу фото , сделанные и утром, и вечером.
Солнце бьет в башни
Ближе к вечеру
Виды с мостика, который ближе к музею ковра
Тот же флаг, с которым можно сделать фото