Это будет тот же слегка остывший чай, я ж не полчашки воды туда лью. А кипяток пить вредно для желудка.
Если ты Баку не видел...
Сообщений 191 страница 200 из 745
Поделиться1922020-01-24 09:31:03
А кипяток пить вредно для желудка.
Ну, конечно, кипяток пить нельзя. Но смысл армуды-стаканов в том, чтобы напиток продолжительное время не остывал. Ведь чай не водка, его не пьют залпом, а чаепитие, обычно, проводят за неспешной беседой, прихлебывая горячий чай.
Мне из Баку вот такой набор разноцветных (6 цветов) стаканов привезли:
Поделиться1932020-01-24 11:34:58
Наташа, очень симпатичный набор.
Поделиться1942020-02-05 08:19:48
Продолжаем гулять по улицам Ичери Шехер. И пройдемся по улице Асафа Зейналлы, для этого "вернемся" в самое начало улицы Кичик Гала к баням Касым Бека. Отсюда и начинается нужная нам улица Асафа Зейналлы, которая на своем пути от улицы Кичик Гала до Девичьей башни делает немало поворотов .
Интересно, для чего на этом балконе наружный ящик
У дома с этим балконом поворачиваем налево
и видим красивый дом на реставрации, он и есть первый дом по улице Асафа Зейналлы, которая названа в честь композитора Асафа Зейналлы (1909—1932). Одна из старейших улиц города. До 1939 года называлась Большая Минаретская. В советские времена одной достопримечательностей улицы являлась знаменитая на весь город «кебабная Мамедали» . Бакинцы, так ли это ?
Дом очень красивый, хорошо, что не снесли, а полностью приспосабливают под нормальную эксплуатацию.
Любуемся бакинскими балконами, старыми дверями, отдельными деталями...
Поделиться1962020-02-05 08:28:22
Внизу вход с балконом, на парапете птички
Тут смотрите не на меня, кое-как снятую на подружкин смартфон, а на правую дверь. В ее правом нижнем углу у пола виден (через решетку) какой-то темный комок. Знаете, что это ?
А вот что - крыса ! Запуганный зверек сидел, пока мы не пришли, попозировала мне, походила по балкону, а потом крыса начала искать, в какую бы дырку ей спрятаться. Местная тетя начала сильно возмущаться, типа, тут не может быть крыс, тут везде держат кошек... Но есть же крыса, значит кошки не доработали. В таком старом жилом фонде не может не быть крыс.
Общий вид этой части улицы. Справа еще одна галерея "Натаван"
На одну из лестниц этой галереи можно забраться
А это увидели на другой лестнице
Поделиться1972020-02-05 08:42:34
Лена ГМ
Запуганный зверек сидел, пока мы не пришли, попозировала мне, походила по балкону
точно, кошки не доглядели
Поделиться1992020-02-05 10:27:45
В советские времена одной достопримечательностей улицы являлась знаменитая на весь город «кебабная Мамедали» . Бакинцы, так ли это ?
В мое время женщины (а тем более незамужние девушки) по кебабным не ходили, да и по ресторанам тоже. Разве что на свадьбу к кому-нибудь. Поэтому я ничего не знаю ни про кебабные ни про хашные того времени.
Поделиться2002020-02-05 11:16:32
В советские времена одной достопримечательностей улицы являлась знаменитая на весь город «кебабная Мамедали» . Бакинцы, так ли это ?
Лена, честно, в советские времена по кебабным особенно не ходили. Времена другие были. Соответственно название ее вряд ли кто-то помнит, разве что живущие поблизости старожилы.