Не знаю, у нас штампы есть, но ничего не спрашивали.
У меня у подруги тоже был штамп Армении и не привязались. Говорят, кому как повезет.
могу выложить наше фото, там все объекты очень четко видно.
Буду только рада !
надо бы было собирать чемодан...
Я это и пытаюсь донести , что это тот самый вариант, когда не нужна виза, когда хватит нескольких дней, когда нет языкового барьера, когда все комфортно как дома.
настроение, с которым рассказ пишется
У нас там и было все время отличное настроение, хорошая компания с общими интересами
Лена, по дороге в Гобустан не обратили внимание на растительность?
А ее там почти нет. Пустыня... Даже в мае все сухое
Левей дОма с зеленой крышей раскинулся Ичери Шехер, а дальше уже ничего не видно
Красивый дом по центру фото -это "дом учёных» -жилой дом, где жили многие известные деятели науки и искусства. Перед ним находится нижняя станция фуникулера, виден кусок ее стеклянной крыши.
С зеленой крышей отель "Four Seasons Hotel Baku» , за ним большой цилиндр Девичьей башни с куском стены
Это все, что вышло у меня отсюда. Хочу показать несколько фото с уже упоминавшего ЖЖ https://khmelikvictor.livejournal.com/119657.html, тут повезло с видимостью, хорошо виден Приморский бульвар, Ичери Шехер и вдаль вплоть до порта и проспекта Алиева
и на этом же фото я обозначила цифрами основные достопримечательности
1- Старый город Ичери Шехер
2 -Девичья башня
3- Приморский бульвар
4 - отель Хилтон
5 - Дом Правительства
6- отель Мариотт Апшерон
7 -небоскребы в районе порта
8- недострой в районе порта
9- башни на проспекте Алиева, то, что я уже показала
10 - центр Гейдара Алиева
и снова ближе к нам
11 - центр мугама
12 Маленькая Венеция
13 -музей ковра
И крупно самый центр, Ичери Шехер и вокруг него
И то же с цифрами.
1 -Ичери Шехер
2 - Дворец Ширваншахов
3.- Девичья башня
4 - отель "Four Seasons Hotel Baku»
5- нижняя станция фуникулера
6 - Художественный музей
7 - Площадь Фонтанов
8 - Филармония
9- Губернаторский сад
10 - Мэрия
11 -Дворец Исмаилия
И последнее фото отсюда https://khmelikvictor.livejournal.com/119657.html, сделанное с телебашни в противоположную сторону, здесь все пространство в темных точках, я некоторые обвела красным, чтобы понимали о чем это я. Эти точки -нефтяные вышки. Это в практически в черте города. Баку просто стоит на нефти, она залегает так близко, что нет нужны в высоких мощных вышках, малюсенькие вышки качают нефть и отправляют ее по трубопроводам в хранилища.