Неслучайные гости написал(а):"Рим меня немного придавил" - а чем, если не секрет? Масштабностью, многообразием стилей, эпох или целостным город не получился? А в какое время года в Риме были?
Был давно, была осень. Я не говорил, что не понравился. Но не зацепил. Может быть был после Венеции, Флоренции и Сиены. Они очень привлекательные. Возможно, что осень не для знакомства с этим городом.
Вообще, это странно, но некоторые великие города меня не вдохновили, скажем так. Иерусалим оставил равнодушным или даже... не моим совсем. Иерусалимского синдрома не почувствовал. Рим... наверное нужно ехать ещё раз. Невнятное впечатление. Афины - частично разочаровали варварской современной застройкой, но всё же город почувствовал, даже от всех если. Стамбул... опять странно. Интересно, необычно, но также не моё. Съездил бы, да, ещё разок, но не рвусь. Кстати, и с Парижем странная дружба. Впечатляет и разочаровывает Закатом Европы. Возможно, это эффект слишком больших ожиданий. Или ещё что-то.
Странно, но мне например открылся Берлин. Многим этот город вообще не нравится. Также с Гамбургом. А вот Мюнхен не зацепил. Зацепили Лиссабон, Барселона, Мадрид (даже, но умеренно), Вена, Прага, Будапешт, Краков, Копенгаген, Рига, Таллин, Ла Валетта (как агломерация) ещё целый ряд городов. Странно, в чём загадка?