Москва - открываем закрытые двери -3
Сообщений 111 страница 120 из 122
Поделиться1142022-09-26 20:09:45
В первом посещении особняка нам показали еще одну комнату на первом этаже. А в последующие посещения сюда не заводили. Поэтому просто напомню что там есть. Комната пустая, смотреть надо только на потолок. Что в этой комнате было, сказать трудно. Скорей всего, женская гостиная, потому что напротив есть и мужская курительная комната.
Потолок весь в нежных цветочных гирляндах.
В уже упомянутой мужской гостиной /курительной сохранился дубовый потолок с необычными элементами, похожими на перевернутые вниз головой шахматными пешками. Здесь к старым фото добавить нечего.
и деревянная обшивка стен.
Поделиться1152022-09-26 20:29:24
Удивительной красоты рокайльная или гобеленовая гостиная, где все в криволинейных формах, в разных завитках -на потолке, стенах, мебели, дверях... Тут тоже всё до мелочей спроектировано Ф.Шехтелем
Лена, Рокайльная гостиная -это шедевр! Шехтель-талантище! А Вы молодчина, что посмотрели эту красоту и роскошь и нам показываете! А парижские гобелены - сама нежность!..
Отредактировано Неслучайные гости (2022-09-26 20:31:42)
Поделиться1162022-09-26 20:29:36
А вот следующее помещение в первый раз нам не показали, и я просто тогда дала пару неважных кадров из инета. Теперь могу исправится. Это столовая в нео-русском стиле с красивой печью.
К сожалению вид комнаты непрезентабельный, в полу дырки , кое-как прикрытые фанеркой.
Здесь кессонированный потолок, отделка под резной русский терем.
В открытую дверь видна главная лестница, то есть эта столовая находилась слева от служебного входа.
Поделиться1172022-09-26 20:32:40
Печь хороша
На этом мой второй рассказ об особняке Моровых в Подсосенском переулке завершен. Думаю, что в инете нет более полного обзора этого объекта вместе с флигелем.
И даю анонс на следующий сюжет темы - это будет еще один особняк, связанный с Морозовыми, но на этот раз он сразу после реставрации, в полном великолепии.
Поделиться1182022-09-26 21:14:38
Спасибо за показ!
еще один особняк, связанный с Морозовыми, но на этот раз он сразу после реставрации, в полном великолепии.
Ждем великолепия!
Поделиться1192022-11-25 20:37:46
Лена, наткнулась на фотографии московского Дома Шахмат - ты нам его не показывала? Прости если я пропустила...
Поделиться1202022-11-25 20:46:11
ты нам его не показывала? Прости если я пропустила...
Нет, не показывала, хотя была там два раза. Не успеваю я все показывать. Его немного Галя Локонте показывала не так давно