Экс ан Прованс и больше
Поэтому и Сен Реми... я люблю маленькие городки. А по достопримам мы там не ходили, не знаю...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Испания-Франция и возможно Италия июнь-июль
Экс ан Прованс и больше
Поэтому и Сен Реми... я люблю маленькие городки. А по достопримам мы там не ходили, не знаю...
Действительно длинный..
За то на него целый день, думаю можно будет даже куда-нибудь заехать типа Колюра или если что пропустим.
Музей может и стоит если очереди не будет, а на Жирону хоть полдня-то надо...
Музей это основное вообще в этой поездке, кроме лаванды ).
Там два дня полных, думаю 2/3 первого на Фигерас, половину второго на Жирону, в остатки смотреть вулканы итп. Ну и остаётся ещё последняя ночевка, если что ещё будет времени немного.
Нам Сен Реми больше понравился и к Ле Бо ближе...
Спасибо, посмотрим.
Я тут с учётом краткости маршрута предварительно ориентировался на путеводитель ТОП10 Прованс от DK, который как-то случайно купил на книжном столе "всё по 100". Там Экс на 4-м месте после папского дворца, Вердона и Арля.
А еще там зачетное аббатство
Аббаство - моё почтение!! Может и заедем, хоть оно и не на дороге. Там к нему надо ещё час пешком пилить или на местном транспорте добираться, если я правильно понял?
А чтобы сверху ещё посмотреть, откуда все фотографии, там ещё сколько примерно по времени?
Отредактировано Sual (2019-03-22 14:32:22)
Аббаство - моё почтение!! Может и заедем, хоть оно и не на дороге. Там к нему надо ещё час пешком пилить или на местном транспорте добираться, если я правильно понял?
А чтобы сверху ещё посмотреть, откуда все фотографии, там ещё сколько примерно по времени?
Транспорта нет. Парковка у начала тропы и да, с час пешком вверх. Кажется каждый час или полтора там экскурсии монашки проводят. Ну и полчаса вниз... Пожалуй всего часа 4 уйдет, но впечатляет.
Выше аббатства всего минут 10-15 вскарабкаться на скалы, несложно, даже жена дошла, хотя можно и еще выше, тогда с полчаса...
А музей Дали меня тоже поразил, хотя я с детства о нем знаю... Но не меньше впечатления Жирона произвела и особенно ее кафедрал...
Транспорта нет.
На трипадвайзоре народ пишет, что возят на джипах. А вы в какое время были?
Мы были где-то в июне. Джипы наверху видел. Решил что монахи, собаки ездят, а людей пешком гоняют. Но время уже много прошло, аж с 08 года..., может и возят... хотя дорожка стремная для машины. Кое-где сам бы с трудом справился... если справился вообще
Отредактировано vicont-m (2019-03-22 16:47:55)
Мы были где-то в июне. Джипы наверху видел.
Ну ок, будем по месту смотреть, 4 часа это многовато, хотя бы если до 2,5-33 сократить, уже более-менее будет. Место отличное, жаль пропускать будет, но и день не резиновый
29-30 ущелье Вердон, лаванда, если насмотримся на лаванду, возможно, сгоняем в Экс ан Прованс или даже доедем искупаться в каланках. Либо оставим это на переезд 1/07
А Мутье-Сент-Мари? ИМХО, маст сии в тех местах. А Фонтен-де-Воклюз? Неужеле не заедете?
Можно еще Баньолес и озеро вулканическое около него...
Если только делать нечего. А так озеро не интересное, особенно после итальянских и австрийских озёр.
Я тут с учётом краткости маршрута предварительно ориентировался на путеводитель ТОП10 Прованс от DK, который как-то случайно купил на книжном столе "всё по 100". Там Экс на 4-м месте после папского дворца, Вердона и Арля.
Моё ИМХО: на первом месте - Вердон, на втором - аббатство Сенанк с лавандой, на третьем - Мутье-Сент-Мари, на четвёртом - Фонтен-де-Воклюз, на пятом - Авиньон с дворцом, на шестом - Пон-дю-Гар (два последних можно поменять местами). А потом - всё остальное в том регионе.
Отредактировано CosMary (2019-03-23 23:41:17)
А Мутье-Сент-Мари?
Конечно, он же там прямо на дороге в ущелье.
А Фонтен-де-Воклюз?
Это пропустил, попробую впихнуть, но есть сомнения, тк в самый перегруженный день и так попадает
А мне Сен Реми не очень, Экс ан Прованс и больше, и красивей, и интересней
Лена, а вы в отчете писали, что у вас есть список лавандовых точек для фотоохоты. Можете поделиться?
Можете поделиться?
Могу. Пришлю на ту почту, что у вас указана при регистрации на форуме. Только ближе к вечеру.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Испания-Франция и возможно Италия июнь-июль