Барселона настолько красива, что меня накрыл синдром Стендаля. Я потеряла реальность.
Первый день выдался по-летнему теплым, с пляжем, прогулкой по Готическому кварталу, обедом на рынке Бокерия с необъятным ассорти морепродуктов и тихим вечером в парке Сьютадела рядом с нашим отелем. К слову в нашем отеле оказался самый лучший ресторан в округе, где собирались все местные, сюда приводили индивидуальных туристов гиды на местную каталонскую кухню. Паэлья с морепродуктами была умопомрачительна.
Где я была - в раю?
Утро несколько внесло коррективы в сказку. Ибо начался мелкий моросящий дождь, плавно перешедший в сплошной ливень. Спасибо, что не снег, как на севере Испании. В парк Гуэль мы направились спозаранку, наивно полагая до туристов. Но вездесущие японцы, похоже, там ночевали. Рассвет мы встречали в японском таборе сначала на крыше с лавочкой, а потом поднялись на вершину холма. Как раз разразился ливень и мы уехали на поиски Саграды Фамилии. Прошли мокрой тропой модернизма, хорошо прошвырнулась по торговым центрам и к обеду вернулись в отель на обед. Вечером дефилировали по набережной и Рамбле.
Третий полный день посвятили поездке на Монжуик. Парки наше все. Покатались над холмом на канатной дороге в новехоньких кабинках и спустились в Старый город к равальскому коту и бесконечным тапас-барам. Увидя витрину в одном, моя душа не выдержала и встала в очередь вместе с местными - 40 видов тапас не хухры-мухры. Смогли съесть лишь половину за что заплатили всего лишь 20 евро вместе с вином и пивом - шара.
Вечерком на прощание прошлись по тропе модернизма, чтобы увидеть самые красивые здания уже с подсветкой - незабываемое зрелище.
Мечта сбылась, я увидела, все что хотела посмотреть, пошопилась и перепробовала тучу новых вкусностей. Выходные удались на славу.