Это повествование – дань памяти Диме Сиверину (Ариалу),
Человеку, всем сердцем любившему Венецию,
и своими рассказами заставившим полюбить ее и меня.
Конец октября 2015 года. Как бы Светлейшая не значилась в моих первостепенных планах, тем более в марте этого же года я ею вполне неплохо насладился. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Вот и задал мне он такую загадку, куда ж свозить супругу на очередную годовщину свадьбы? Пасьянс долго раскладывать не пришлось, все карты указывали на Аппенины в сторону Венеции. Заодно на пару дней появилась возможность зацепить Верону по случаю прилета и вылета из нее.
Это я то Венецией за последние три года уже был чуточку наевшимся, а супруга крайний раз была в Светлейшей аж шесть лет назад, во время Карнавала.
Сказано-сделано: втихаря купил билеты, а ближе к вечеру ошеломил супругу неожиданной новостью.
Первоначальные фразы типа «да сколько можно?», «не надоело?» довольно быстро сменились более лояльными «а где мы будем жить?» и «куда мы прилетаем?»
Эти заботы я всегда беру на себя. Да для меня это и не заботы, а так, легкое увлечение. После нескольких просмотренных вариантов приглядел квартирку в три этажа (любопытное жилье: на первом этаже кухня, на втором спальня с ванной, и на третьем еще одна спальня с еще одной ванной; в нее вообще мы редко поднимались), в тупиковой калле, но в двух шагах от Мираколи.
К слову сказать, все это действие происходило за несколько дней до предполагаемой поездки.
За основу теоретической части (так сказать, выбора хотелок) я взял порекомендованный Димой весьма информативный сайт http://www.venise-serenissime.com/. На нем вся карта города разбита на небольшие прямоугольники, в каждом из которых можно отыскать разнообразные изюминки. После детальной проработки у меня получилось 60(!) таких прямоугольников.
«И что, реально все это обойти за 4 дня?» - немой вопрос повис в воздухе.
«Да, нереально!» - но ведь не в последний же раз в город на воде едем. Так что это своеобразный «хомячий запас» на будущее.
Это совершенно не значит, что планировалось с вытянутым языком бегать по всем подворотням города в поисках очередного пятисотлетнего поццо или четырехсотлетней патеры.
Напротив, поездка предполагалась совершенно расслабленной, а venise-serenissime.com – это своеобразное руководство к действию, которому ты можешь последовать или просто проигнорировать.
К слову сказать, день приезда (а точнее, вечер; в ноябре смеркается рано) именно таким и вышел. В темноте снимать было не в кайф (впереди же еще целых 4(!) вечера) , а легкий, но вполне «рабочий» закат с борта вапоретто, так сказать, не в счет (чтобы быстрее втянуться в венецианский созерцательный график):
Тихо: нет, все же я ужасно соскучился по Венеции:
Отредактировано Germon (2018-07-25 13:14:14)