"Канали, рии, калле, корте,
Кампьело, ривы, листы, понте,
Палудо, руи, рами, кампо,
Сотопортего и мерканто.
Все в этом городе смешалось,
И множество нам тайн досталось..."
Таким легким экспромтом я начну свой рассказ о похождениях в Светлейшей, куда занесло меня немного пасмурным февральским днем 2015 года.
"Здравствуй, милая" - только и удалось молвить мне;
"Шшшш" - прозвучало дуновение легкого ветерка мне в ответ.
"Как же я скучал три года по тебе,
пять дней останусь я с тобой наедине".
В эту поездку в Венецию я готовился весьма тщательно. Ведь я поставил перед собой задачу - отыскать как можно больше интересных деталей в городе, корнями уходящими в глубь веков. Путеводителем в путешествии я избрал один англоязычный сайт аргентинского венецелюба.
Чтобы покончить с формальностями, скажу, что самый оптимальный перелет предлагала авиакомпания S7 с прилетом и вылетом в/из Верону(ы), тем более что в городе "влюбленных" мне предстояла двухдневная остановка (о Вероне будет отдельный рассказ).
Пятидневных билетов на вапоретто не продается, поэтому пришлось купить семидневный (сразу хочу посоветовать не заморачиваться покупкой его в интернете; по прилету в аэропорт или приезду на вокзал Санта Лючия их можно приобрести за те же деньги).
Отель я выбрал в пяти минутах ходьбы от Риальто, на тихой улочке. Менеджмент его на мои даты давал весьма заманчивый ценник, а комнаты, в отличие от многих других отелей Венеции, порадовали огромными размерами и весьма удобной кроватью.
Кстати, вот первый этаж моего отеля:
А каждое утро из окон своего номера я видел приблизительно такую картину:
Отредактировано Germon (2015-07-21 23:14:36)