Да, именно так и планировалось: один день - одна вилла (чтобы не перегружать себя эмоциями и втянуться в маршрутный график). Но погода внесла определенные коррективы; в день приезда в Тиволи она не то, чтобы была плохой, но для фотографирования некомфортной: небо то ли светло-голубое, то ли серое, затянутое какой-то дымкой. Именно поэтому мы решили отложить знакомство с виллами на следующее утро, а в день приезда обойти все остальные знАчимые достопримы городка.
Мы - в этот раз чуть в измененном составе. Супруга знает подобные мои туры, когда в день приходится "молотить" ногами по 20-25 (а то и больше) километров и не особо жалует их. А тут у младшей дочери, проживающей в Хайфе, наступили очередные каникулы. Вот она с удовольствием изъявила желание присоединиться ко мне.
Время поездки: начало апреля 2017 года, весь маршрут: Тиволи - Рим - Орвието.
Про Орвието я уже отчитался, Рим требует основательности подхода к рассказу (как никак Вечный город, с наскока его не взять), так что его написание впереди. Поэтому с удовольствием "разомнусь" на Тиволи.
Жилье нашлось на сайте airbnb, расположено по адресу via Sibilla, 57, в двух минутах ходьбы от храма Весты. У него и название непосредственно связано с храмом - Al Tempio di Vesta. Очень просторные двуспальные апартаменты находятся на первом (по нашему: на втором) этаже; все чисто, уютно, с хорошим набором кухонной техники и утвари. И все это удовольствие за 50 евро/ночь.
Хозяин встретил нас у входа, все показал и разъяснил, посоветовав оставить ключи на столе после отъезда.
Вот наша улочка:
А вот наш дом:
К слову сказать, это ступени к квартире (она еще выше):