Справедливости ради надо сказать, что на денек с ночевкой удалось съездить из Рима, а это всего лишь час с небольшим на реджионале от Тибуртины. Возможно, своеобразная игра букв (Орвието = О + рви + а дальше слышится "в это") сподвигнула меня в эту поездку. Но после двух вступительных спокойных дней в Тиволи и яркой, но весьма бурной и шумной недели в Вечном городе, хотелось заключительную часть апрельского вояжа провести в относительном спокойствии, чтобы было красиво и недалеко от Рима. Лучше чем Орвието придумать не удалось, тем более с одним одним из самых симпатичных умбрийских городов у нас были свои счеты и недоговоренности от поездки двухлетней давности.
Так, волею всего сказанного, чуть более пополудни я очутился на станции Орвието Скало, пересек небольшую площадь, и через пять минут вагончик фуникулера (ходит каждые 15 минут) мчал меня к пьяццале Cahen. Поджидавший всех приезжих небольшой автобус (билет на фуникулер действует 90 минут, включая остальной городской общественный транспорт), ловко маневрируя по узким улочкам чентро сторико, через 5 минут довез всех до пьяццы делла Repubblica - самого главного узлового центра города, где пересекается несколько улиц.
До моего жилья, что выходит окнами на пьяцца дель Popolo, идти буквально пару минут. А еще через десять, получив все указания от хозяйки (какой ключ от какой двери, во сколько завтрак, каков пароль wi-fi и пр.), я ринулся на амбразуру на покорение Орвието.
Отредактировано Germon (2017-04-21 20:02:38)