Согласитесь — хорошо!
Хорошо!
-И все же я на свете всех милее.
Отредактировано Цветок лотоса (2018-02-16 20:45:27)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сказки о Венеции
Согласитесь — хорошо!
Хорошо!
Отредактировано Цветок лотоса (2018-02-16 20:45:27)
maeva написал(а):
Эта мадам сэлфилась только времени, сколько мы были на Сан-Марко. Только поворачивалась иногда:). Наверно, кино про себя снимала.
Безобразие! Почему кормят голубей?
Это запрещено. Солидный штраф.
Безобразие! Почему кормят голубей?Это запрещено. Солидный штраф.
Пишите жалобу в ООН.
maeva, перед поездкой Вы думали, как увлечь сына,
понимая, что мы видим отсветы Вашей радости для глаз и ума - увлечь удалось, семью, себя и форум.
Побольше Вам таких поездок.
Полноправным конкурентом кампанилам Сан-Марко и Сан-Джорджо, а также Часовой башне смотровая Фондако стать не может. Но, тем не менее, на нее приятно забраться и с высоты обозревать веницейские виды.
Да, виды очень приятные! А учитывая, что добираясь до этой смотровой площадки можно воспользоваться другими полезными опциями (брендовые вещи, кофе, туалет), то совсем хорошо! Спасибо за информацию.
maeva,
сказки замечательные, повествование захватывает с первых строк.
Отредактировано K-Olga (2018-02-19 10:53:42)
Безобразие! Почему кормят голубей?
Это запрещено. Солидный штраф.
Штраф и на купание, и на дроны. При нас дрончик летал над Садами Биеннале.
maeva, перед поездкой Вы думали, как увлечь сына,
понимая, что мы видим отсветы Вашей радости для глаз и ума - увлечь удалось, семью, себя и форум.
Побольше Вам таких поездок.
Спасибо, Михаил! Любовь не скроешь.
Да, виды очень приятные! А учитывая, что добираясь до этой смотровой площадки можно воспользоваться другими полезными опциями (брендовые вещи, кофе, туалет), то совсем хорошо! Спасибо за информацию.
maeva,
сказки замечательные, повествование захватывает с первых строк.
Ольга, благодарю, что читаете.
Извините - о прозе жизни: брендовые штучки дороговаты; я понимаю, туда рвутся в период скидок. А туалет огромный, чистый, новомодный, бесплатный:). Недалеко есть еще один: в магазине H@M. На некоторых форумах активно обсуждают тему туалетов в Венеции. Недаром ведь абонементы на это дело продают:).
Сказка тринадцатая. Ностальгическая.
Гуляя по городу, я не раз вспоминала о том, что мне нравилось здесь прежде. Венеция меняется, в некоторой части не в лучшую сторону. Общемировая это тенденция или специфика города на воде — наверно, и то и другое. Но жалко, когда барахолки занимают красивые улицы или на месте старинных лавок открываются туристические магазины.
Вот Страда Нове, одна из двух действительно широких улиц Венеции. Не так давно от площади Сан-Марко до вокзала по ней свободно текли реки туристов. Здесь были пользительные заведения: магазин «Билла» и «Макдональдс» с бесплатным туалетом (в каждой сказке есть проза жизни). «Билла» закрыли, а всю улицу теперь занимают столы с расхожим товаром.
Раньше в самых «сладких» туристических местах афроамериканцы расстилали простыни, раскладывали наифирменнейшие сумки и продавали их за двадцатку. При виде полиции продавцы подхватывали подстилки с товаром и пускались в бега. Наверно, теперь эти бегуны перебрались на Страда Нове, а к ним присоединились продавцы китайских игрушек, зонтиков, батареек, кастрюлек и множества других очень полезных в хозяйстве предметов.
Мальчика с лягушкой, который стоял на Таможенном мысу,
уже нет. На его место вернули фонарь. Пока мальчонка стоял, общественность ломала копья: убрать нельзя оставить. А теперь, когда его нет, мне и жалко.
Отредактировано maeva (2020-05-11 14:23:41)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сказки о Венеции