Интересное дело, есть время - сижу, вспоминаю… Нахлынули воспоминания о Венеции…
2008г. –первая поездка. Надоели нам тогда разговоры в СМИ о том, что Венеция скроется под водой, что ей осталось… Задумались с мужем, надо успеть застать. А как иначе?
В этот первый приезд у нас не было неспешного созерцания города (это пришло с годами путешествий), мы носились по достопримечательностям с утра до ночи, как и у всех нормальных туристов у нас была своя обязательная программа. Несмотря на сумасшедший ритм - все увидеть и везде побывать (какая утопия!) ощущение легкости и свободы присутствовало. Мы же были в Венеции!
Рассказы не писали тогда еще – мы и на форум пришли аж в 2012г. Тогда были у нас еще другие интересы и с форумом мы «не нашли» еще друг друга. А теперь посмотрела фото наши… а Венеция ни первая, ни следующая не изменились. Могут меняться время года и погода, выставки в городе, люди, мода… Да и фотоаппараты по жизни менялись, как менялись вкусы, пристрастия и возможности. Посмотрела я на рассказы на форуме о Венеции –плакать хочется, так много хороших фото у форумчан пропало, так обидно за рассказы. А рассказы, кстати, о Венеции яркие, сочные…как сама Венеция - город сказка. Про последний рассказ lenkin не говорю –реально обалдела от рассказа и шедевральных фото, туманные фото Венеции вызвали белую зависть.
К чему пишу? Да соскучилась и захотелось поднять наш «фотоархив». Пересмотрела много фото –а ведь ничего. Вот и думаю –чего фото лежат, «пылятся»? 2008г. - это было время, когда фото я еще не увлекалась, где из 5 фото выходило резким лишь одно. Вот так начинала…наверное, как и многие. Правда муж спуску не давал –учил всему, что сам знал, а знал много – фотографией занимался лет с 12.
Так что будем смотреть Венецию того времени, когда я фотографировать еще только начинала… Но фото будут смешанные –и мужа, и мои, снятые совершенно разными камерами. А как узнать где чьи: те, что классные – это мужнины.
Сейчас, вспоминая улыбаюсь, а тогда, держа в руках новенький, перед поездкой подаренный мужем Никон D90, совсем не знала матчасти, даже не умела пользоваться зумом, ничего не укрупняла, а только строить кадр училась.
Не обессудьте! Это будет фоторассказ.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-03-14 15:37:22)