Надеюсь в нем вода точно теплее чем в Сени.
Большой вояж по Хорватии.
Сообщений 81 страница 90 из 240
Поделиться822018-01-11 20:16:45
Из Примоштена мы переехали в Трогир на целых 5 дней, и поселились на острове Чиово. Там наше жилье было столь же шикарно, как и везде до этого. Но начну я пожалуй с Трогира.
Пока слова и фото у меня не готовы, для ознакомления несколько фоток жены, чтобы дальше с ними не путаться...
В старый город мы ездили, точнее ходили на кораблике...
Это как бы вступительное слово... Дальше расскажу подробней, хотя фоток, на удивление для такого города, не так много...
Поделиться832018-01-11 20:20:00
Надеюсь в нем вода точно теплее чем в Сени.
Ну, если вы опять в буру не забуритесь... На самом деле должна быть потеплей, будем надеяться.
Поделиться842018-01-12 03:47:28
Главный интерес в самом городке, взбирающемся на высокий холм...
Виктор, а Вы об этом заранее знали?
Но когда я там стоял и снимал во мне бурлили мысли что я не прочь был бы покоиться в этом месте...
Сразу напомнило наши мысли о кладбище в Херцег-Нови....
Поделиться852018-01-12 18:42:43
Да, кстати Виктор. Не забывайте про котиков.
Поделиться862018-01-12 19:56:03
vicont-m написал(а):
Главный интерес в самом городке, взбирающемся на высокий холм...Виктор, а Вы об этом заранее знали?
В смысле как город выглядит? Нет, только снаружи фото видел, а из форума там почти никто не бывал... Но, зная уже Хорватию, предполагал что там может быть...
Да, кстати Виктор. Не забывайте про котиков.
Котиков, говорите... Дойдем и до котиков... Не могу же я нарушать течение изложения...
А пока очередная замена... Жила у нас на Чиово вместо кота...
Отредактировано vicont-m (2018-01-12 19:58:02)
Поделиться872018-01-12 20:08:51
Котиков, говорите... Дойдем и до котиков... Не могу же я нарушать течение изложения...
А пока очередная замена... Жила у нас на Чиово вместо кота...
Во!!! Другое дело. А то Трогир. Улицы, церкви... Тут же животина.Чем кормили? На колени брали?
Поделиться882018-01-12 20:24:55
Чем кормили?
А как с зайцами на о-ве св. Николы... Что рядом растет, то и рвали и в рот пихали...
На колени брали?
Ага... Сначала на колени, потом в комнату, потом и в кровать?! она ж хладнокровная... Не, да и некогда было...
Поделиться892018-01-12 22:26:28
А мы мимо этого симпатичного особняка
в этом милом особняке еще и милое турбюро, где дают карту с маршрутом по городу)))
Вараджин обожаю! даже в дождь в октябре там было мило и уютно
А описание неплохое того, что есть в музее, я в ЖЖ нашел... https://zamki-mira.livejournal.com/366729.html
гы, мое сообщество)))
Замок однозначно стоит посещения. Для Хорватии это редкий образец сохранившейся старины.
слушай, на мой взгляд, это новодел 19 века под неоготику, точно старина? лень искать идти)
Альберту Мария Ламоралю из рода Турн и Таксис! Да, да! Из того самого рода, родовое гнездо которого, Тассо дей Корнелло, я посетил в прошлом году во время набега на Бергамо!
я повредничаю? разве логово Тур и Таксисов не в Регенсбурге? или это другая ветка?
очень милое место базирования! прямо почувствовала, как там хорошо, спокойно, душа отдыхает!
Коротенькая заметочка о месте, предшествовавшем Слуню... Не стал сразу, потому что место грустное...
На окраине Карловаца расположился музей последней войны под открытым небом...
стоять! а кроме музея, город-то смотрели?
если нет, я сейчас тебя укушу, потому что там офигенный старый город-крепость, а рядом в 2 км замок Дубовац и к нему ведет кальвария
смотри, какое ня
а какие там каштаны были в октябре!
Задар прям зачетный! взяла себе на заметку, думаю о поездке на побережье Хорватии и Черногории, но зимой или весной, чтоб никого
Поделиться902018-01-12 22:29:53
Мы и до сих пор можно сказать дружим и общаемся периодически. И я даже рискну привести здесь ссылку на ее сайт. Может кому повезет отдохнуть у нее?
http://www.lglas.com/ru/
а не в сезон она пустит?
побережье прям одно место лучше другого!