Благодаря курилке и развернутой в ней дискуссии я узнал, что начинать свои рассказы в воскресенье, не есть очень хорошо. Пошёл пересмотрел количество откликов своих рассказов. Много думал. Но если бы думал до понедельника, так бы ничего и не начал. Потому решил начать сегодня. Простите меня о не почтившие просмотром мои рассказы.
Да, были раньше времена. Сел на машину и к друзьям в Брюссель... в Амстердам... Венеция? Почему бы нет. А сейчас все больше самолетом... Комфорта хочется и быстро. И чему надо было произойти в голове, чтобы возникла мысль ехать в Хорватию, всем семейством на машине? Даже и не знаю. Возможно ностальгия по славному прошлому (путешествиях на машине) сыграло свою роль. Возможно и то, что поездка в Хорватию на машине из Латвии - не такое уж и редкое явление и несколько наших знакомых делает это не первый год подряд. В итоге, решение принято. Жилье заказано и в путь.
Так. Тут наверное уже слишком много букв. Надо иллюстрацию какую-нибудь поставить. Она правда не совсем в первый день поездки сделана, а во второй и где-то в Австрии, но не важно. Как иллюстрация подойдет.
Несколько технических подробностей самой поездки. В этот раз я не доверился полностью Навигону ( Навигационному приложению), а через Польшу решил ехать используя Гугл навигацию. Предварительно скачав в память телефона эти самые карты. Сделано это было потому, что никакая, самая продвинутая Навигация не сравниться по знанию ремонтов дорог с этим самым Гуглом.А для проезда по Польше- это на мой взгляд важно. Вот как выглядел наш маршрут первого дня. Выехав рано утром, около восьми вечера, мы уже припарковались у намеченного места ночлега.
Ну а если чуть поподробней. То Латвию и Литву мы проскочили достаточно незаметно для себя. А вот Польша это Польша. Путь до Варшавы запомнился или небольшими пробками в маленьких городках. Где единственным развлечением для водителя - было делать селфи. Ибо женская часть экипажа благополучно спала и развлекать водителя категорически отказывалась.
Особую прелесть и шарм, добавляли такие вот ситуации. На улице ведь Август. Самая пора урожай собирать.