Какой приток комментариев после котиков. Учитывайте Виконт
Большой вояж по Хорватии.
Сообщений 191 страница 200 из 240
Поделиться1932018-02-21 09:32:06
Да, так эта животинка припасена не зря...
В этой поездке мы не так много колесили по Истрии... Не рыскали далеко, не открыли ничего нового... Больше отдыхали. И потому что уже подустали, и потому что к нам дочурка на эту неделю приехала. Так что выезжали недалеко и в основном чтобы показать Иришке. Во всех этих городках мы уже побывали, так что ездили можно сказать к старым знакомым.
Таким был Бале, таким стал и Свети Ловреч. Он наверное уже был в других моих рассказах. Мы его между собой называем городом козы И не только из-за скульптуры при входе...
В этом крошечном городке есть и еще несколько особенностей, о которых я расскажу в конце очерка. А пока просто посмотрите на древний городок с руинами крепости и дворца...
Поделиться1952018-02-21 09:54:49
За все свои посещения, а был я в этом городке раза 3, я не помню чтобы встретил в нем хоть одну живую душу, за исключением хозяйки бара у городских ворот, где выпил рюмку шливовицы...
На руинах крепости...
Поделиться1962018-02-21 09:59:03
Несколько характерных деталей...
Поделиться1972018-02-21 10:11:17
И пора переходить к особенностям Свети Ловреча...
Во-первых прямо за его крепостной стеной обнаружилось целое поле лаванды...
Жаль что еще не в полном цвету, но аромат его вы представить можете...
Во-вторых, бродя по городу бросается в глаза невзрачный с виду сарайчик...
Он и на самом деле невзрачный... Но знали бы вы во что превращается этот городок перед Рождеством! Весь город переносится в средние века, все жители наряжаются в старинные одежды и изображают старые ремесла, а в этом сарайчике устраиваются Живые рождественские Ясли, с настоящим, живым младенцем!
Жаль не довелось самому такую картину наблюдать, но мой ровиньский приятель побывал. Посмотрите его галерею... и вспомните о моих словах о безлюдном городке...
http://www.adrionik.ru/photos/?id=370
Ну и в-третьих в этом городке осенью проводится необычный фестиваль... На нем выбирают самую красивую козу Истрии! Вот почему мы называем его Городом Козы.
А вот и одна из участниц фестиваля... или один?!
В следующем очерке отправимся сжигать ведьиу...
Отредактировано vicont-m (2018-02-21 10:17:00)
Поделиться1982018-02-23 08:54:36
Следующий городок тоже уже был в моих рассказаж и возможно вы его уже видели... Светвинченат
Прелестный городок. Как и во многих других городках Истрии, много разрухи, но эта разруха какая-то романтическая...
Особенностями городка являются его центральная площадь
Это самая ренессансная площадь на Истрии. Где-то в 15 веке был объявлен конкурс на ее застройку и выиграл его венецианский архитектор.
Вторая отличительная черта города - наличие замка Морозини-Гримани. Пустующего, но относительно неплохо сохранившегося...
Обычно ворота замка были закрыты, но в этот раз...
И мы вошли, а там....
Отредактировано vicont-m (2018-02-23 08:55:06)
Поделиться1992018-02-23 18:41:24
А там натурально средневековые безобразия...
- Палач, к тебе опять претензии...
- А я что? Чуть что - сразу палач...
- Я тебе сколько раз говорил - голову надо рубить с одного удара! А ты? Мои заказчики недовольны, твои клиенты жалуются...
- Да, брат, никудв ты не годишься...
- Ррррррр... подайте мне этого клиента! Да я его голыми руками!....
Поделиться2002018-02-27 08:59:19
Средневековые безобразия в городе объясняются довольно просто... Легендами Хорватия богата не меньше, чем Италия или Польша... В каждом, уважающем себя городе есть своя...
Вот и в Светвинченате...
Жили-были тут знатный граф и красавица-крестьянка...
Мария, кроме того что красавица, еще и травницей, лекаркой, знахаркой была, народец лечила... Ясное дело - пылкая любовь и все дела. Но то ли супруга графова вмешалась, то ли церковь... А может и обе они, но не довела эта любовь до добра. Судьбу графа не знаю, а барышню благополучно сожгли на площади перед замком, обвинив ее в колдовстве. Темные люди... От чумы загибались целыми городами, а врачей на костер...
Вот и появилась в Хорватии организация, реконструирующая подобные легенды... И в этот вечер должно было состояться представление...
Сразу скажу что мы его не увидели, т.к. начиналось это действо только в 20-00, а нас в этот вечер не менее значимое ожидало... Но можно сказать что на генеральной репетиции побывали...