о, здорово
меня в этот день кто-то укусил в ногу)
а есть еще фото? красив!
У меня нет, в инете полно...
vicont-m написал(а):
" Молим, где мОгу добро вечеряти?"прикольная фраза)
На русском звучит тривиально - извините, где я могу хорошо поужинать?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Большой вояж по Хорватии.
о, здорово
меня в этот день кто-то укусил в ногу)
а есть еще фото? красив!
У меня нет, в инете полно...
vicont-m написал(а):
" Молим, где мОгу добро вечеряти?"прикольная фраза)
На русском звучит тривиально - извините, где я могу хорошо поужинать?
Какие красивые виды! Но 14 часов за рулём - это серьёзно!
K-Olga, ну, 14 часов это вся дорога заняла... Все-таки выходили, смотрели, ели... Но часов 9-10 точно просидел. Да, устал как собака, но впечатления от природы того стоили.
Отредактировано vicont-m (2018-02-09 21:55:07)
vicont-m
Виктор, природные очень красивые виды. И озеро очень выигрышно смотрится.
Виктор, природные очень красивые виды.
Игорь
А вы сравните первые фото из этой дороги с последними, у озера... а еще середина... Насколько разнообразна природа, не правда ли?! И это всего на расстоянии меньше 200км. Весь путь от Трогира до Ровиня получился около 500км...
Неслучайные Гости ждали Ровиня... Ровинь начинается!
Но для начала это будет не город, а природа, для сравнения с природой Далмации.
В Ровине нет таких домов с калиткой на пляж, жилье довольно далеко, а я ленивый... Поэтому велосипед в руки и вперед.
Обычная утренняя прогулка на велике по побережью Ровиня...
Дорога выбрана не ближайшая, а через парк Пунта Корренте...
На берег выезжаю у моего любимого пляжа Шкараба. Здесь даже в разгар сезона днем народу бывает совсем немного, т.к. он самый удаленный от любого жилья.
Не удивляйтесь камням в воде. Раннее утро - отлив. А во время прилива вода поднимается почти на метр.
Отредактировано vicont-m (2018-02-11 10:24:51)
Теперь едем вдоль берега в сторону города...
Попадаются прелестные уединенные места для купания...
Впереди видна колоколенка... Но это еще не Ровинь. Это отель на Красном (св. Андрея) острове. Мы еще побываем на нем в отдельной прогулке.
Отредактировано vicont-m (2018-02-11 10:40:24)
Дальше путь преграждает скалистый мыс под названием Златни Рат
Здесь была каменоломня. Из камня, добытого здесь выстроен почти весь старый Ровинь и добрая часть Венеции. Да, да, венецианцы не гнушались вывозом доброго материала из своих владений...
Обогув мыс, уже виден и город
И бухта Лоне, в которой один из лучших пляжей Ровиня. Не судите его строго, опять таки отлив...
А буквально в 100м от него прелестная кедровая роща
А теперь едем в город...
Утренние улочки еще почти пусты...
Но мое любимое кафе уже работает...
Ту должен сделать небольшое отступление. Кафешек в Ровине неисчислимое количество, но эта малюсенькая - самая пожалуй душевная. В ней не бывает шумных компаний, здесь весь день сидят местные старички. А немногие туристы, которые полюбили его, тесно уже знакомы с его хозяином. Мне он представился как Джереми, хотя я знаю что его хорватское имя - Юрай. У него кофе высшего качества из Италии. От него я привозил пакеты и себе и многим друзьям. У него настоящее немецкое пиво. И всех своих гостей, которые хотя бы второй раз забредают к нему, он знает в лицо и радушно приветствует. У него после утренник купаний я выпиваю чашечку кофе, читаю местные свежие газеты на столиках... Короче чувствую себя настоящим ровиньским старичком...
К сожалению Юрая уже нет в живых. На следующий год после поездки, я узнал что он умер. Ему уже под 80 было... Но многие даже из русских, знавших его, до сих пор с теплом вспоминают.
Вот в память о Юрае я и выкладываю совершенно бракованное фото. Но, это единственное фото у меня, на котором есть этот замечательный человек
А девушка до сих пор работает в этом кафе...
Но я еду дальше, на другую сторону города...
Отредактировано vicont-m (2018-02-11 11:25:39)
Потом, по любимой улице Швальбе я выезжаю к городскому "пляжу", почти под стенами собора св. Эуфимии
Здесь я купаюсь напоследок еще разок, вот на этом камушке...
Ну и пора возвращаться...
Это здание, кстати, бывшая табачная фабрика. Теперь в нем штаб-квартира фирмы Маистра, вледеющей всеми отелями Ровиня...
А от детского пляжика
Через отель Эден, уже к себе домой...
На второй, плотный завтрак...
Примерно так у меня проходит каждое утро в Ровине. С небольшими вариациями конечно...
Хорватия от Виконта | Прочие страны | 2017-12-29 |
Свежий глоток Европы. Хорватия, июль 2021 | Рассказы: Балканы | 2022-08-15 |
На машине в Хорватию | Рассказы: Балканы | 2017-06-27 |
НАВИГАТОР по рассказам о Балканах | Рассказы: Балканы | 2022-02-27 |
Звездный Карловац | Рассказы: Балканы | 2018-02-08 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Большой вояж по Хорватии.