Виктор, пожалуйста, сделайте оглавление в начале рассказа!
Гмм... Да... уже за 10 страниц перевалило и еще будет... Хорошо, попробую...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Большой вояж по Хорватии.
Виктор, пожалуйста, сделайте оглавление в начале рассказа!
Гмм... Да... уже за 10 страниц перевалило и еще будет... Хорошо, попробую...
Так, оглавление в первом посте сделал.
И уж закончу с Омишем.
Название местечка Задварье должно быть знакомо тем, кто спускался с автобана к Бреле и вообще Макарской ривьере. Дорога проходит через это местечко. Мы же проехали к нему белой дорожкой вдоль Цетины.
Отличная дорожка для уверенных автолюбителей. Полусерпантин с красивыми видами и отсутствием трафика. Хотя особо с дороги не видно из-за деревьев, да и к реке не везде пролезешь...
Задварье находится на краю каньона. В нем хорошая смотровая площадка прямо у дороги. Внизу, на реке электростанция. Кусочек ее вы видели на фото в прошлом посте. Хорошие виды на долину и кажется на ту самую деревушку, где девушка Мила Гойсалич взорвала турецкого пашу...
А в дальнем крае ущелья, уже за границами кадра
Находится Губавичский водопад. Не слишком сильный, но один из самых высоких в Хорватии - 48 метров.
Напротив него есть другая смотровая площадка. Мы попытались ее найти, но... Пошел я спрашивать, затрепался с мужиками о футболе... Но вроде объяснили как найти. Поехали мы вдоль деревеньки, высматривая поворот... Да так и проехали ее всю А там уж и выезд на автобан... В общем не стали разворачиваться и водопада не видели...
Можете в инетеего найти
Я вот интересное видео о нем нашел... https://vimeo.com/18210643
На этом закончилось наше знакомство с Далмацией в этой поездке. На следующий день мы отправились в дальний путь на Истрию, "к себе", в Ровинь...
Отредактировано vicont-m (2018-01-30 23:35:35)
vicont-m
Спасибо!!!!
Ксения - не за что. Изучайте...
Виктор, очень понравились Трогир и Омиш - уютные города. А вот Сплит - да, большой город, но что-то нам не очень комфортно в нем "было". Переезды и плавание на лодке -какие же красивые виды, страна очень зеленая. Вообщем-то, получилось у Вас, действительно, большое путешествие и, вполне, разнообразное. Очень Ровинь интересует в Вашем исполнении: что расскажете, что покажете...
Отредактировано Неслучайные гости (2018-01-31 11:07:58)
vicont-m
Судя по Вашему рассказу, у меня складывается субъективное ощущение, что Хорватия - это симбиоз архитектуры Центральной и Северной Италии, природы Северной Греции и периодические вкрапления минаретов Турции.
Поездка по реке - супер Мы тоже, где есть такая возможность, стараемся подобное не пропускать.
Очень Ровинь интересует в Вашем исполнении: что расскажете, что покажете...
По Ровиню у меня уже тонны написаны... Но многое пропало. Будет из этой поездки. Пока анонсирую фестиваль сальсы...
у меня складывается субъективное ощущение, что Хорватия - это симбиоз архитектуры Центральной и Северной Италии, природы Северной Греции и периодические вкрапления минаретов Турции.
Э, э... Турция-то откуда?! У меня вроде не было... Все колокольни, что торчат в городах - копии Венецианской Сан Марко... большие или маленькие...
По архитектуре да, но с особой хорватской кладкой стен.
А по природе настолько разнообразна, что можно все что угодно мешать... даже Турцию...
если нужны минареты - это в Боснию. Совсем рядом, и граница "прозрачная"...
если нужны минареты - это в Боснию. Совсем рядом, и граница "прозрачная"...
Не нужны.
Хорватия от Виконта | Прочие страны | 2017-12-29 |
Свежий глоток Европы. Хорватия, июль 2021 | Рассказы: Балканы | 2022-08-15 |
На машине в Хорватию | Рассказы: Балканы | 2017-06-27 |
НАВИГАТОР по рассказам о Балканах | Рассказы: Балканы | 2022-02-27 |
Звездный Карловац | Рассказы: Балканы | 2018-02-08 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Большой вояж по Хорватии.