Ладно... работу побоку...
talusha написал(а):vicont-m написал(а):
Замок однозначно стоит посещения. Для Хорватии это редкий образец сохранившейся старины.
слушай, на мой взгляд, это новодел 19 века под неоготику, точно старина? лень искать идти)
Вообще замок на этом месте с 13 века. А нынешний облик да, результат перестройки 19 века. Насколько кардинальной была перестройка, т.е. осталось ли хоть что от старой постройки трудно сказать. Но думаю что фундаменты и основные стены остались или были подновлены. Но и 19 век все-таки уже старина... На дворе-то 21 уже...
talusha написал(а):очень милое место базирования! прямо почувствовала, как там хорошо, спокойно, душа отдыхает!
Это о каком месте? О Слуне?
talusha написал(а):стоять! а кроме музея, город-то смотрели?
Ходить мне покусанным с разных сторон до скончания веков... И приятель мне о Карловце твердит и ты писала, да и туристами не обойден. Обойден только мной. Уж не знаю почему... Как-то все откладывалось да не складывалось... За 10 с лишним лет так и не удосужился посмотреть, хотя проездом раз 5 был...
talusha написал(а):а не в сезон она пустит?
Это надо писать, спрашивать. Думаю что на 1 ночь вряд ли, а вот хотя бы дней на 5... Они сейчас в Загребе живут. В Трибунь на отпуск да выходные, да оливки в своей роще собирать. (прикупили небольшой маслинник неподалеку). В сезон в основном сын заведовал, да Люба иногда. Если хочешь - спрошу...