"Взгорья" начали понемногу снижаться, и до долины, кажется, уже рукой подать:
Но нет, пока спуститься не предоставляется возможным, поэтому продолжаем прогулку вдоль хребта. Попутно делаю "автопортрет на фоне". Ну, типа, я здесь был
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Мечты сбываются - Каппадокия
"Взгорья" начали понемногу снижаться, и до долины, кажется, уже рукой подать:
Но нет, пока спуститься не предоставляется возможным, поэтому продолжаем прогулку вдоль хребта. Попутно делаю "автопортрет на фоне". Ну, типа, я здесь был
По пути встречается одна из множества христианских скальных церквей, в изобилии "разбросанных" в этих краях. Знаете, лично меня вот такие "дикие" архитектурные сооружения всегда впечатляют намного больше, чем "официальные". Я искренне завидую путешественникам не столь уж далёкого прошлого, которые ещё в первой половине 20 столетия могли созерцать развалины испанской Альгамбры, египетских храмов в Карнаке и Луксоре, камбоджийского Ангкор Вата в их естественном обличии, ещё не облагороженных реставрациями и не ставшими туристическими достопримечательностями. Конечно, фрески церквей в Музее под открытым небом хороши, но они воспринимаются именно как экспонаты, пусть даже являются трижды оригиналами, как уверяют тамошние служители. И совсем другое - когда нечто подобное (пусть даже не столь роскошное, не столь величественное, неухоженное, не отретушированное) ты видишь на самой обычной местности - это производит намного более сильное впечатление! Ты даже слегка чувствуешь себя первопроходцем, приоткрывшим завесу джунглей или заглянувшим в ущелье - и увидевшим перед собой остатки древнего города. И он твой - ты можешь сколько угодно лазать по нему, заглядывать в его самые потаённые уголки... Особенно сознавая, что этим постройкам - много сотен лет .
А вот и ещё одна, даже не одна, да ещё с голубятней:
Тем временем долина оказывается уже совсем рядом:
Но это впечатление обманчиво, очень хочется "срезать" путь и спуститься в неё прямо сейчас, но склоны ещё слишком высокие и обрывистые...
О, королева здешних мест соизволила показать себя: вот кто тут самый главный :
Развалины ещё одного скального храма, правда, уже не "дикого", а приспособленного под хозяйственные нужды и фактически ставшего чьей-то дачной "фазендой":
Спуститься в долину "по кратчайшей" так и не удалось (особо рисовые, конечно, могут попробовать это сделать, "чёрные спуски" там наверняка имеются), поэтому пришлось выйти на пыльную дорогу, идущую от трассы, пройти по ней несколько десятков метров и свернуть направо, зайдя в "пламенеющую" Долину Мечей с "главного входа":
да, красотища необыкновенная! после такого рассказа особенно хочется, чтобы для нас Каппадокия не осталась неосуществленной мечтой.
да, красотища необыкновенная! после такого рассказа особенно хочется, чтобы для нас Каппадокия не осталась неосуществленной мечтой.
Ага, я вот тут сижу и думаю, не ломануться ли ещё разок.
Тут в отчете вроде нигде не сказано - там по некоторым долинам вокруг Гёреме можно погонять не только на воздушном шаре, но и на квадроцикле.
Есть поездки в группах - полная дичь, конечно, так как начиная с второй машины все в пыли по уши всё время. Но очень активно предлагают и просто в аренду взять, должно быть удобно особенно для тех, кто пешком всё не успевает.
по некоторым долинам вокруг Гёреме можно погонять не только на воздушном шаре, но и на квадроцикле.
Можно, конечно. Например, по тому маршруту, который я сейчас описываю (в той части, что после "взгорьев"), там на пыльных дорожках сплошные следы от шин
Ага, я вот тут сижу и думаю, не ломануться ли ещё разок.
И у меня слюнки текут... Отпуск ведь в апреле... Ели не дорого, то может быть? А еще ведь в Италию разок хочется... А еще............................................................
И у меня слюнки текут... Отпуск ведь в апреле... Ели не дорого, то может быть?
Билеты 25-27, в остальном реально копейки, кроме воздушных шаров.
Например, отель по тыще в день с завтраком можно спокойно найти приличный в Гёреме.
Турки там нас одни подвозили, округляли глаза и говорили, что в Гёреме вообще всё очень дорого, как туда туристы только ездят
И у меня слюнки текут... Отпуск ведь в апреле... Ели не дорого, то может быть?
Нам это обошлось совсем недорого. Зато сколько удовольствия и ярких воспоминаний. Гораздо больше, чем от какой-то там Италии.
В апреле должно быть неплохо, и сезон ещё низкий. И группы из Анталии ещё таскать не будут.
Билеты 25-27, в остальном реально копейки, кроме воздушных шаров.
Гм... Остальное хорошо. А вот билеты для недельного набега пенсионеру дороговаты... Надо посмотреть варианты...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Мечты сбываются - Каппадокия