<<<<<<<<<<<<< ============== СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА ГЁРЕМЕ ============== >>>>>>>>>>>>>
Мне кажется, будет символично (хотя, наверное, и немного банально, ну и ладно...) закончить рассказ о Каппадокии закатом. Я читал о разных местах, откуда заход солнца выглядит особенно красиво, но специально тащиться вечером куда-то ради этого - это уже выше всяких сил. Тем более что в самом Гёреме есть прекрасная смотровая площадка, расположенная на вершине самого высокого в городке холма - вот туда я вас сейчас и приглашаю.
Площадка здесь видна практически отовсюду, тем более, что над ней развевается огромный красный турецкий флаг:
А вот как попасть на неё, объяснить сложнее, хотя общую схему пути от центра городка я примерно обозначить могу: https://www.google.ru/maps/dir/38.64144 … m2!4m1!3e2 . Но тем, кто решится подняться туда, я советую не мудрить с картой, а просто пару раз спросить дорогу у местных (слово "вьюпойнт", особенно сопровождаемое жестом в направлении флага, вполне подойдёт) - она, мягко говоря, не совсем прямая.
Со стороны холм кажется высоким до неприступности, но на деле "восхождение" прошло быстрее и проще, чем казалось снизу, в полном соответствии с известной поговоркой "глаза страшат, а ноги идут". Мало-помалу, поко-а-поко, пьяно-пьяно - вот уже и вершина показалась:
Ещё немного, и - высота взята!
Теперь можно и осмотреться :