Germon написал(а):
попадались ли змеюки в пеших походах?Ни одной...
И нам ни разу не попались.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Мечты сбываются - Каппадокия
Germon написал(а):
попадались ли змеюки в пеших походах?Ни одной...
И нам ни разу не попались.
<<<<<<<<<<<<< ============== Окраины вечернего Гёреме ============== >>>>>>>>>>>>>
Прежде чем продолжить рассказ об основных маршрутах этой поездки, я хочу предложить вам фотообзор небольшой вечерней прогулки по окраинам (даже не окрестностям) Гёреме, которая неожиданно получилась очень приятной. Знаете, так часто бывает, когда не ждёшь ничего особенного - а в итоге ты получаешь море удовольствия от, казалось бы, самых второстепенных вещей. Просто потому, что всё сложилось, легло на душу. Тем более что вечерняя Каппадокия (я говорю не о тёмном времени суток, а о том, когда солнце уже скрылось, а воздух только-только начинает ещё неуловимо голубеть) оказалась очень обаятельной и дружелюбной .
В начале мы посмотрим, как золотят предзакатные лучи солнце каппадокийские ландшафты. Вообще идеальной "позицией" для этого является смотровая площадка на горе над Гёреме, и туда мы ещё заберёмся. Ну а пока - вот такой "ленивый" вариант:
Эти снимки были сделаны где-то на первых 50-100 метрах "технической дороги", по которой, если помните, мы шли к началу маршрута по Долине Любви - на карте ниже они отмечены красной линией:
***
А теперь мы перейдём дорогу и отправимся сквозь западные окраины Гёреме (синяя линяя на схеме), в которых протекает самая обычная повседневная жизнь провинциальной деревушки – только что петухи не поют и собаки не лают.
***
Здесь начинается долина, ведущая к Учхисару (мы с Вами "шли" по ней в начале рассказа, правда, в обратном направлении). А чуть севернее от неё отходит небольшой "аппендикс" с довольно живописными видами. Его я покажу дальше при дневном свете, а сейчас мы только слегка, не углубляясь, пройдём по нему, чтобы соприкоснуться с "негородской" Каппадокией в сумерках. Самое главное - вовремя выйти оттуда: не из-за страха перед темнотой, как таковой, а опасаясь гипотетически возможного членовредительства (почва под ногами-то, мягко говоря, не ровная, тут желательно видеть, куда делаешь следующий шаг).
Так отсюда смотрятся западные кварталы Гёреме, в которых много скал и где расположена большая часть "пещерных" отелей:
Остатки старых скальных сооружений:
А рядом с ними, "за углом" - довольно большая церковь:
Вход в неё, как видите, закрыт, но заглянуть через ограду, естественно, никто не запрещает:
А вот и другие пещерные храмы поблизости:
И, по всей видимости, голубятни:
***
Новый вид на Гёреме с другой точки - с небольшого холма:
***
Тем временем, сумерки, приближение которых пока только ощущалось, начали потихоньку обволакивать окрестные ландшафты:
В этот момент почему-то вспомнились строки, которые постоянно крутились в голове до тех пор, пока ноги не оказались на твёрдой городской земле Гёреме: "Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля!". Необъяснимая грусть действительно ощущалась, как будто была "разлита" везде вокруг - а может, это было осознание естественной ограниченности человеческого бытия по сравнению с самой вечностью, материализовавшейся в каппадокийских ландшафтах, и тоска по Дому - не земному, а вечному, тому самому "потерянному раю", который мы все безуспешно ищем... "Таинственных туманов над болотами" не было, возможно, исключительно по причине отсутствия последних, но вот таинственности - что правда, то правда - действительно было, хоть отбавляй, казалось, сам воздух наполнен ею. И это не "красное словцо" - пейзажи стали другими, и дело было не только в изменении освещённости. Изменилась сама аура, сам дух этих мест. А кто не верит - просто приезжайте в Каппадокию и сходите в любую долину после заката: впечатления незабываемые
Ни страшно, ни тревожно, кстати, совсем не было, не мелькало никаких теней, никто не подвывал и не постанывал в скалах. Духи, если они здесь и были, не выказывали никакого стремления оказаться замеченными. И это желание было взаимным Пора было возвращаться в "цивилизацию", которая совсем недалеко уж манила "огнями большого города":
savl
Спасибо за прекрасный рассказ! Он зовет в дорогу, все кажется таким доступным - реализуемым....
Спасибо за прекрасный рассказ! Он зовет в дорогу, все кажется таким доступным - реализуемым....
Но это действительно вполне реализуемо.
Он зовет в дорогу, все кажется таким доступным - реализуемым....
Одно из самых лёгких по организации путешествий. И дешёвых, не считая перелёта.
Если у вас есть условные 50 тысяч рублей и неделя времени, то нет ничего проще и мало что интересней, что вы сможете за такой бюджет и время увидеть.
И дешёвых, не считая перелёта.
Ну если не гнушаться вполне приличным "Пегасусом", то и перелёт карман не сильно обременит
посмотрим, как золотят предзакатные лучи солнце каппадокийские ландшафты
как хороша долина в вечернем золотом свете!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Мечты сбываются - Каппадокия