«Cymbria antiquo tempore dicebatur vicentina civitas ...».
Никогда не испытывала интереса к Виченце- даже обычного любопытства.
Почему то образ этого города пришел из одного из романов Донны Леон (кои я скупаю все с первого до последнего, как раз к очередной поездке в Европу в апреле выходит ее новый венецианский детектив). Так вот? Виxенца представлялась- как то вскользь- городом промышленным с американской военной базой- ну что там может быть интересного!
Сын же, побывавший в Венето на месяц раньше нас, кроме так полюбившейся ему Феррары требовал обязательного посещения Виченцы, тем более что от нашей Падуи ехать было всего 14 минут.
Но жара. Но лень. Зачем куда-то ехать? Сын же настаивал- даже если вы поедете из Падуи всего в один город –это должна быть Виченца. Ну, разве что отметиться..
Перед поездкой отдельного рассказа на форуме, чтобы понять, надо ли мне туда, не нашла, может мой пригодится.
Итак- одним жарким падуанским утром мы быстренько собрались, сели на монорельсовый трамвайчик и отправились на вокзал, чтобы через 14 минут езды оказаться в Виченце.
И сразу окунуться в прохладный ветерок и зелень, вышел с вокзала- а перед тобой парк, а за тобой, на горе, впечатляющий собор. И до центра- до ворот и башни, откуда начинается старый город- 10 минут пешком..
Отредактировано melodie_del_mar (2017-09-18 16:20:00)