Все ближе станция - финал нашего маршрута.
Брайтхорн сегодня принимает десятки посетителей.
Когда мы уже вышли с ледника "в цивилизацию", я еще раз посмотрела назад.
Справа налево Брайтхорн, Поллукс, Кастор крайний справа, на заднем плане Лискамм со своими двумя вершинами.
Все! Финиш! 10 часов, три вершины, суммарный набор/сброс высоты примерно 1200 м, дистанция около 22 км.
Потрясающий маршрут, красивейшие виды и бездна новых ощущений!
Мы посидели в кафешке на станции немного, затем двинули вниз. Гид вышел на Шварцзее - ему завтра (завтра!! Монстр!!!) на Маттерхорн кого-то предстоит вести.
А я спустилась вниз в Церматт и пошла собирать вещи.
Приключение подошло к концу...
Не все задуманное удалось, но результат все равно вполне достойный. И, восхищаясь красотой и совершенством гор, дорожа каждой секундой, проведенной здесь, я в то же время отмечаю, что всякий раз чувствую себя немного увереннее,
прохожу чуть больше, забираюсь чуть выше. И учусь у опытных товарищей, учусь буквально на ходу.
Говорят, что горы захватывают душу в свой плен раз и навсегда, окончательно и бесповоротно.
Со своей стороны могу лишь подтвердить этот тезис, поскольку своей жизни вне этого мира больше не представляю.
Грозные и прекрасные, суровые и непредсказуемые, подчас жестокие, горы, бывает, гонят тебя прочь уже от подножия и встречают в следующий раз, словно старого приятеля...
И ты возвращаешься снова и снова, потому что для тебя это и есть - жизнь.
Когда год назад, безмерно счастливая после Маттерхорна, я думала, что вот этим все благополучно и закончится, я ошибалась. Кажется, все только началось.
Красно-белый поезд МаттерхорнГоттардБан готовился в отправлению.
Был прекрасный солнечный день, и горы словно улыбались на прощание.
Я сидела в вагоне, в очередной раз не в силах сдержать слез, и мое состояние лучше всего передавала строчка из известного фильма:
"Я уезжаю в дальний путь, но сердце с вами остается..."